ホンダ N-ONE ユーザーレビュー・評価一覧 (13ページ)

ホンダ N-ONE 新型・現行モデル

4.5

4.3
4.0
4.0
4.6
3.7
3.3

• なべしゅー@R53 なべしゅー@R53さん

便利

2023.4.3

総評
    いいところも、わるいところもあるけど、楽しい車だと思います。ただ、スポーツカーが乗りたいなら、選択肢から外した方が後々後悔しないと思います。
    満足している点
    ・かわいい ・エンジンパワーは十分 ・静粛性良し ・全体的に利便性が高い
    不満な点
    ・スポーツ走行には不向き(横転しそうで怖い) ・内装はN-VANぽくてオリジナリティがない(共通?) ・電動のサイドブレーキ ・シフト位置が高く長距離運転は疲れる ・リアシートは乗り心地はいいが見...
    乗り心地はフワフワで、クラッチに余計なものがついてるせいで最初のうちは同乗者が辛い思いをするかも。

• よーいちyo よーいちyoさん

楽しい車見つけました😃

2023.3.29

総評
    軽自動車のMTは楽しい🚗
    不満な点

• Keiichi@S13silvia Keiichi@S13silviaさん

グレード:オリジナル(CVT_0.66) 2022年式

運転しやすくてかわいい

2023.3.28

総評
    免許を取って最初に乗るクルマにぴったりだと思います。 かわいいし、ボンネットの先が見えるので距離感がつかみやすくて運転がしやすいクルマです。
    満足している点
    ここ数年、運転したクルマのなかで一番運転がしやすいと感じました
    不満な点
    あまりないですが、しいて言うなら… Hondaセンシングを、もう少し誰でも簡単に使えるようになるといいと思います。

• feri feriさん

グレード:RS(CVT_0.66) 2022年式

日本独自な 軽プレミアム

2023.3.26

総評
    予想以上のプレミアム感です。 日本の誇る、軽自動車規格。 いろんな車種がある中で、特徴あるかと。 RS(CVT)とプレミアムツアラーと迷いましたが、同じ価格なので、「カッコいい方」にしました。
    満足している点
    静寂性は、過去の愛車のうち、最高です。タイヤ含めた総合的なバランスが非常に良いです。 発進時のなめらかさ、低速からのトルクも余裕。ACC、ブレーキホールドも、前愛車を越えた安心感。アイドリングストップも...
    不満な点
    エンジン音は、ちょっと回すと、660ccですね。 エコモードが「アイドリングストップ」+「エコエンジン制御」がセットになっていること。
    足回りは、多少ひょこひょこと収まり悪さがあります。が、強い入力は受け止めます。 タイヤとの相性も良いかも。

• KOHG KOHGさん

楽しいクルマ

2023.3.25

総評
    不満はありましたが、楽しく走る軽が欲しいという事で購入しましたので、クルマには満足しています。 欠点も可愛いもんです。
    満足している点
    6MTを選択しましたので、運転が楽しいです。 エンジンのパワー、トルクなんかも、前車のエリシオンからの乗り換えでも不満はありません。 ガソリン価格高騰の世の中、燃費が良いのもありがたいです。平均で通勤...
    不満な点
    初めから車庫調を入れる予定でしたのでしたが、試乗時、購入後もサスペンションには?です。あまりにもダンパーの設定のせいなのか、段差通過後の収束が悪く感じました。 あとは、やはり、テレスコがない事。 ター...
    ノーマルのダンパーはイマイチですね。しっかりした物にしは方がいいと思います。 あと、後部座席は乗車時の事はあまり考えてなさそう。

• ゆう@6BA-JG3 ゆう@6BA-JG3さん

HONDA特有の動く精密機械

2023.3.25

総評
    世界初FFの軽自動車MT車であるだけに、キビキビと走ってくれるので、さすがHONDA。
    満足している点
    世界初FFの軽自動車MT車でHONDA特有のエンジンサウンドが唸らせて楽しい。
    不満な点
    収納が大変少ない。 インパネのレイアウトがイマイチ。 後部シートが安っぽい。

• はちべいⅡ はちべいⅡさん

単身用に購入!

2023.3.19

総評
    格安で購入。

• qag******** qag********さん

グレード:セレクト(CVT_0.66) 2017年式

かわいい車です

2023.3.18

総評
    小さな車ですが中は結構広く。180以上ある男が乗っても余裕あります。
    満足している点
    デザイン。経済性。
    不満な点
    まだないです。
    もう少ししっとりしてる方がうれしいですが、満足してます。

• 246@RS 246@RSさん

グレード:RS(CVT_0.66) 2022年式

軽自動車のプレミアムスポーツ

2023.3.18

総評
    結果的にみて、いいクルマです! Nシリーズの中でも頭ひとつ飛び出ている感があります。 S660のような強烈な個性を放つ車では無いけれど、「ただの移動手段」では終わらない、カリカリのスポーツカーとも違う...
    満足している点
    ◯走り出した瞬間「ハイ出ました正解!」と言える、硬すぎず柔らかすぎずの硬質かつしっとりとした乗り心地 ◯とにかく疲れにくい&車酔いしない ◯どの年齢の人にも乗り降りしやすい ◯S07B型エンジンはパ...
    不満な点
    ◯ステアリングにテレスコピック機能が無い ◯Ⅰ型からⅡ型になって、価格据え置きのため、装備が簡略化された ①アレルクリーンシート廃止 ②フロントシートバックポケット廃止 ③車速連動間欠ワイパー廃止...
    これに乗ったら、低グレードの軽自動車には乗れなくなるくらい揺れがない!酔わない! 無限パフォーマンスバーで足回りをチューニングしているので、既に納車時からノーマルでは無いのですが、これがとにかくキいてい...

• ヨシ2000 ヨシ2000さん

グレード:RS(MT_0.66) 2022年式

軽は日常使いに最適!

2023.3.12

総評
    大変満足な1台でした。
    不満な点

• いがぐり頭 いがぐり頭さん

乗車形式:レンタカー

軽自動車とは思えないほどの居住性。

2023.3.12

総評
    165のタイヤ幅での走行がコーナリング、段差、轍に不安。 視界良く見た目より室内も広い。
    満足している点
    非力かと思いきや街中走行十分です
    不満な点
    走行中はエンジン音が元気
    道路情報が如実に反映

• ハイパーいわん ハイパーいわんさん

グレード:RS(MT_0.66) 2022年式

S660が不要になりそう

2023.3.9

総評
    S660と2台をほぼ均等に乗ってますがこちらをメインに乗りたくなるような車です。当たり前といえば当たり前ですが走りの面でも一般道を走る限り遜色ないです。レギュラーガソリンで燃費がいいのは助かります。
    満足している点
    N-360のような丸っこいデザインはかわいくてチョロQみたいなデザインで良いです。 マニュアルはスコスコと入りクラッチはめちゃ軽いです。 S07Aと比べてS07Bは低速トルクがあり街乗りや一般道でも扱...
    不満な点
    不満な点があるとすれば価格だと思います。 プレミアムツアラーと比べてやや割高感があります。 アルミやリアスポイラーやステアリング等を見れば納得はいきますが。
    しっかりとした足回りで差が乗り心地も良いです。 ギャップ乗り越えても嫌な突き上げ感はありません。

• ぴえろすけ ぴえろすけさん

かっこかわいい

2023.3.7

総評
    マニュアルだけど全然楽だし、マニュアルだからこそ楽しい!
    満足している点
    意外と早くてパワフル!軽だから低コスト!
    不満な点
    金額。
    特に気にしたこと無かったけどカーブが結構きついかな?

• ねおたま ねおたまさん

グレード:RS(MT_0.66) 2022年式

丁度イイ!気持ちイイ!

2023.3.7

総評
    通勤に買い物に、家族の様々な送迎に。 そして旦那様とのひと時に(笑) 主婦な私の色々は、自分の為だけでは無い運転も多くありますが、それらを全てワクワクする形で行いたかった。 何を今更MT車?と驚かれ...
    満足している点
    私でも振り回せるMT車に乗りたかった。 色々な意味で丁度よく、私を導いてくれるようです。 この車と共に、もっと成長出来る?と嬉しくなれます。
    不満な点
    内装面で、ポケット類が少ないですね。 あまりごちゃごちゃさせるのは苦手なので、割とシンプルに乗りたいのですが…。 ま、工夫が必要だと思われます。
    軽にしては硬めの感じが嬉しい。 かっちりハマる感じ! シートはふわっとしてて、座り心地が意外とラグジュアリー。 シートヒーターが心地よく、冬は本当に有り難いです。

• はるこゆき はるこゆきさん

納車から1年経って

2023.2.26

総評
    運転が楽しいのはもちろんだけど車自体を色々いじくりまわすのも楽しい。出費は嵩むけど・・・。
    満足している点
    MTは面倒そうと思ってたが自分にはATより合ってたみたい。とにかく運転していて楽しい。
    不満な点
    特にないかな。

• @haru@ @haru@さん

グレード:モデューロ X(CVT_0.66) 2015年式

飽きないスタイル

2023.2.24

総評
    トルクフルなターボエンジンで非常にパワフルで軽を感じない程走行性能は良い。
    満足している点
    古さを感じないスタイリングで、今でもカッコイイ。 モデューロXは、滅多に見かけないので特別感がり満足出来る。
    不満な点
    USB端子がないのが不便
    サスは、硬めで乗り心地は良いとは思わないが私的には不満はない。

• yni******** yni********さん

グレード:- 2020年式

結構楽しい。

2023.2.24

総評
    おおむね満足しているが、価格が高い。
    満足している点
    走りが良い。 デザインが可愛い。
    不満な点
    後部座席の作りが安っぽい。
    他の軽自動車とは一線を画す乗り心地といえる。

• caskitson caskitsonさん

グレード:G 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2014年式

走り重視の軽自動車

2023.2.24

総評
    軽自動車のメリットを取りたいけどハイトワゴンの画一的なデザインはイヤ、ちょっと個性が欲しい人にオススメです!
    満足している点
    かわいい見た目としっかりした走り味
    不満な点
    身長180cmでも普通に乗れます。

• elly2beep elly2beepさん

グレード:セレクト ツアラー_4WD(CVT_0.66) 2017年式

30年車好きとして生きてきて最長所有期間

2023.2.23

総評
    日本国内で1〜2人で日常生活に使う分には全く困りません。見た目も中身も飽きの来ない名車です。30年も車好きとして生きて、そして業界の中の人となりまさか1番所有期間が長い車が軽自動車になるとは思いもしません...
    満足している点
    見た目。カッコよくも可愛くもカスタム出来る飽きの来ない形。燃費も吊るしターボなら春夏秋冬リッター20キロ前後狙える経済性。おおよそ一般道でなら困らない俊敏性と小回り。セレクトグレードの内装は最高です。
    不満な点
    積載性なんてのはこの車に求むのはナンセンスでしたね笑笑 純正オプションのプレミアムサウンドブースを入れてもノイジーな環境音や機械音。2年に1回はCVTフルードをディーラーにて変えていますがやはりホンダの...
    不満無し。

• くわ丸 くわ丸さん

グレード:オリジナル_4WD(CVT_0.66) 2020年式

個人的には現代の旧MINI感覚

2023.2.23

総評
    指名買いが多いクルマと聞きますが、外見が気に入れば買って後悔のない車だと思います。 試乗したプレミアムツアラーはフィットハイブリッド以上に静かだと感じました。オリジナルはそこまで静粛性はないけど不快感は...
    満足している点
    N360やMINIに通じる外装のデザイン。 ACCや電子パーキングブレーキそしてホンダセンシングと今どきの装備が網羅されている。
    不満な点
    全高が前モデルのLowDown並に低くなっているけどあと10cm低いと駐車場での不安がなくなくなります。
    コーナーでは結構ロールしますが楽しく走れます。 静粛性はひとクラス上と同等以上の印象。