ホンダ N-BOX 「試乗記:N-BOXを基準に車選びしていいんじゃないかと思う。」のユーザーレビュー

び~♪ び~♪さん

ホンダ N-BOX

グレード:G・L ターボ ホンダセンシング カッパーブラウンスタイル(CVT_0.66) 2018年式

2019.4.24

総評
妹が新車で購入しました。通勤がメインになります。

後部座席で試乗させてもらった後、運転もさせてもらって思うのは、普段使いの面でトータルバランスに優れているという点です。

日本国内の一般道で使用するに当たって十二分の居住スペース、走行性能、使い勝手を備えているし、Honda SENSINGによる安全運転支援も装備されています。

不満な点もあげましたが、選択を憂慮するほどのことでは無い小さい点です。

2018年度の販売台数第1位。

トヨタモビリティ東京の営業マン「完成されつくして文句のつけどころのないN-BOXのようなすばらしい軽自動車をトヨタが作るべきではないでしょうか」
(ベストカーWeb「【このクルマ ウチで売らせて!】ディーラーマンがベタ褒めする他社のクルマ」 https://bestcarweb.jp/news/68461 より引用)

その理由が分かる気がします。

車が欲しい時に、まずはN-BOXを基準に考えていいんじゃないかと思いました。

※画像はHondaホームページに掲載の写真を使用しています。
URLリンク:https://www.honda.co.jp/news/2018/4181101-n-box.html
満足している点
視界広い、パワーも十分(ターボだから?)、維持費も軽だから安め。

乗り心地は柔らかめ。若干左右に揺れますが、それも収束するので特に問題無しかと思いました。後部座席に乗っている間、ガツンという激しい突き上げはありませんでした。

特別仕様車のシートの触り心地が良い。クッション性が結構あるように感じます。特に背もたれ側は寄りかかると若干沈み込むくらいです。

ハンドリングも悪くないです。
不満な点
収納スペースに不満が出る場合があり。
ポケットの数は多いですが、常時置きたいティッシュ、サングラスケースがスペースを占領している状態で、財布を一時的に置いておきたいとなると、スペースがありません。スペースに合ったものに変えて置くか、収納グッズを追加するか、置くものを厳選するかという事態になりますね。

スライドドアの開閉とリモートキーでのドアロックの際、音のアンサーバックが無い。
目視確認が必要になります。
でも、慣れれば気にならない点になるでしょうか。まぁ住宅街だと鳴らない方が良い場合も有るだろうし…。

前席に装備のアームレストですが、位置が低い。
妹が言っていましたが、私はそんなに気にならなかったです。
妹はアームレストに片肘をついて片手運転をするスタイルなので、余計気になるのかもしれません。

ホンダ N-BOX 新型・現行モデル