ホンダ N-BOX ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ N-BOX 新型・現行モデル

• チリトマト チリトマトさん

グレード:G・Lパッケージ(CVT_0.66) 2012年式

日本で1番売れているクルマ

2023.12.3

総評
    街乗りでは十分。NAなので高速使って遠出に使用する気にはならないかな。
    満足している点
    さすがは売れているクルマだけあり、特に不満なし。普段古いクルマに乗っているので、基本装備だけでも十分便利と感じるだけかもしれませんが。
    不満な点
    リアシートベルトにチャイルドシート用のロック機構がないこと。全部引き出した後に再度引き出せなくなるやつです。現在はISOFIXが主流なのですが我が家では3点式使用の為。
    ロールは大きめ。 60キロ未満の平地巡航ではかなり回転数を抑えて走れる。

• えすけろ えすけろさん

グレード:G・L ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式

よく出来た車

2023.11.25

総評
    通勤用メインに使うだけなので性能面や使用感など 私には十分
    満足している点
    デザイン 中の広さ 使い勝手
    不満な点
    燃料タンクの小ささ
    しなやかで楽に乗れる

• レバーケーゼ レバーケーゼさん

グレード:ファッションスタイル(CVT_0.66) 2023年式

これでじゅうぶん、たぶん

2023.11.24

総評
    生まれて初めて軽自動車というものを運転しました。想像していた評価がかなり低めだったこともあり、実際乗ってみると案外いけるじゃないというのが感想。 本当は小型でハイパワーの車がいいけど、そういう車に乗...
    満足している点
    思ったより走る。思ったより広い。
    不満な点
    望んではいけないが、走りの性能。 なんで日本車はどれもこれもハンドルが遠いの?
    想像の10倍はいい。室内が広いせいか、軽自動車に乗ってる感じがない。音も想像の10倍静か。 シート、足、ステアリング、いろなところがゆるーく作られていて、想像の10倍お気楽。

• dorab dorabさん

グレード:EX・ターボ(CVT_0.66) 2020年式

期待値が高すぎました

2023.11.16

総評
    重度のクルマオタクな為、いくら足車といえども求めているスペックが高すぎたみたいです。 きっと「車=移動する為の機械」と割り切れたならばこんな短期間で手放す事は無かったと思います。 おすすめ度が低いのは...
    満足している点
    気軽に乗り回せる事です。 また、後部座席を畳めば嵩張るものでも余裕で積み込めます。 まぁ、スーパーハイトワゴンなので当然ですけど。
    不満な点
    思いの外、燃費は良くありませんでした。 自宅周辺は坂道が多く、上り坂ではどうしても踏み込みがちになるので仕方ありませんが。 メンテナンスを依頼していたディーラーマンの方も「この周辺のお客様は皆さんこん...
    乗り心地に関しては車体の全長いっぱいのホイールベースが効いているのか、ピッチングは抑えられているようです。 しかし旋回時の挙動に関しては、高重心な車体と小径タイヤのせいで腰砕け感のあるロールに襲われます...

• エヌボックス@あいち エヌボックス@あいちさん

グレード:G・L ホンダセンシング(CVT_0.66) 2017年式

高齢の両親を送り迎えするのに最適

2023.11.12

総評
    N-BOX 2代目前期型 5年目の車検直前。 大変便利な車です。 良く走り、良く載せられ。
    満足している点
    車内は広いです。 街中のストップアンドゴーでも ストレスなく走ります。 ショッピングモールでの駐車はラクチンです。 ルームミラーやトレイのカバーなど、 他社の専用品もあります。
    不満な点
    高速道路での オーバー80km/hでの走行は 辛いです。
    とても静かです。

• ダース・ダスダー ダース・ダスダーさん

グレード:G・スロープL ターボ ホンダセンシング(車いす専用装備)(CVT_0.66) 2018年式

3ヶ月ほど乗ってみて

2023.11.12

総評
    家族の輸送、買い物やドライヴに活躍中。
    満足している点
    ①家族に車イス必須の要介護者がおりますので、そのまま載せて目的地へ移動出来ることは、本当に助かります。しかも手順が簡単で、すぐに慣れます。 ②ロングストロークエンジン+ターボで快適走行。 大人3人+荷...
    不満な点
    ①個人的には嫌いではないが、家族には人気のない モーニングミストブルーメタリックのボディカラー。
    乗り心地は柔らかめかもですが、車イス載せますし、自分も腰痛持ちなのでその方がありがたいのです。

• uskies74 uskies74さん

グレード:L(CVT_0.66) 2021年式

これが軽DESTO!?

2023.11.12

総評
    買い物、通勤、送り迎え、近場の散歩。仕方なくN-BOXで行くか~がないんですよね。
    満足している点
    デザインと内装の質感、室内の広さ・・これで十分っていうハナシ(笑)
    不満な点
    ターボ付きにすれば良かった。ですがこれは 自分の選択ミスです(笑)エアコン付けるとつらいのです・・
    グレードもありますが少しソフト気味かな。個人的にはタイヤ換えてだいぶ変わりましたのでそこまで不満はありません。コーナーはロールと揺り返しの動きが大きくて少し怖いです。平地メインなのでこれはこれでいいですけ...

• masutea masuteaさん

グレード:N-BOX(CVT_0.66) 2023年式

視界が広くて運転が楽

2023.11.7

総評
    N-BOXだらけで駐車場で探すのが一苦労、いろいろいじくって差別化しようと考えています。
    満足している点
    居住空間が広くて乗り降りがしやすい
    不満な点
    ガソリンタンクが容量少なくて心配 オートブレーキホールド便利だけどメモリー機能ついてないので毎回乗るたびスイッチ押さないといけない😢 アップルカープレイ有線でないと使えない、ディスプレイオーディオに...
    旧型から比べるとほんと静かになった

• ながみぃ ながみぃさん

グレード:N-BOX_4WD(CVT_0.66) 2023年式

NBOX

2023.11.3

総評
    今だと前モデルの在庫も売ってるがNAなら間違いなく新モデルが買いだと思います
    満足している点
    軽なのに広い、まあまあ静か NAだけどそんなに遅くない(そもそも飛ばしたくなる車ではない) ブレーキホールドが便利だが、自分でスイッチをオンしないと発動しないので忘れがち 給油はオートストップしたと...
    不満な点
    ワイドミラーをつけるとバイザーと干渉する。 バックドアがでかいので開くスペースを考えないといけない>バックカメラの停止線に余裕があるのはそのため ナビの道路表示がそっけない。>走行中は細い道路とかが消...
    4人乗ってもサスに余裕がある気がする アイドリングストップが自然。いらんところでストップしないので走行状況を考慮してる?

• マーブルチョコボー マーブルチョコボーさん

グレード:G・L ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式

コンパクトでキビキビ走ります。

2023.11.3

総評
    日頃の足で使うなら文句なし 洗車も楽だし、燃費も良し、コストコで買い物しても困らない。だから3年乗っても満足
    満足している点
    軽自動車枠最大のサイズで広い。 660ターボは必要十分な機動力。 旅行でも疲れにくい。 燃費:夏場 11km、冬場 14km (10km以下になった事がない)
    不満な点
    新東名で120km+α 巡航は無理 一瞬だけ 自転車が積める荷室とカタログだが、ジュニア用しか入らない サスのストロークが短いためクッション性が悪い 防音性、防振性が不足している
    一般道では1300セダンと変わらない乗り心地

• ぱぱ3 ぱぱ3さん

グレード:- 2016年式

カスタム

2023.11.1

総評
    カナリ良い

• ヴェロンDMF ヴェロンDMFさん

グレード:G・SSパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

*゚Д゚)*゚д゚)(*゚Д゚)オォォ…

2023.10.30

総評
    ドノーマルなので…
    満足している点
    大きくて好き
    不満な点
    なしかなー
    まぁまぁかなー

• ishi_kawa ishi_kawaさん

グレード:L・ターボ(CVT_0.66) 2021年式

軽以上の値打ち

2023.10.19

総評
    最高の一台
    満足している点
    荷物は載るし乗り心地いいし、広い 軽に乗ってる気はしない
    不満な点
    5人乗れない
    固めですが、それがいい

• オヤンティ オヤンティさん

グレード:- 2017年式

車椅子積載

2023.10.17

総評
    楽に車椅子に乗せたまま車内に乗せれる。
    満足している点
    いろいろ
    不満な点
    無し

• Eterna Eternaさん

日本で一番売れている車のモデルチェンジ

2023.10.14

総評
    初代のN -BOX は、もう普通車(登録車)は要らないとの呼び声もあった割に車自体は軽自動車そのもののゴワゴワだったが、そこから長足の進歩を感じる。車の用途の大半はこれでこなせてしまう実用車。リセールも期...
    満足している点
    スーパーハイトワゴンのメリットを活かす使い勝手と抑えた車重ながらしっかりしたボディによる操縦安定性の両立。多様なリアシートアレンジ(スライド、ダイブダウン、チップアップ)で容積をフルに活かせる作り込み。
    不満な点
    選びたいものが選べないグレード設定。マルチアラウンドビューを実現するには、素のカスタムで7万円のメーカーオプションと、23万円のナビが必要。内装等が魅力的なコーディネートスタイルではリアビューモニターで我...
    ギャップを越える時のハーシュネスもきつくなく、静かで滑らかな乗り心地。荒れた舗装のロードノイズは結構室内に入ってくる。

• はげおやぢ はげおやぢさん

グレード:G・L ホンダセンシング_4WD(CVT_0.66) 2017年式

ライバル車よりも一段上かも

2023.10.10

総評
    シートがダイハツ車と違って長時間乗っても疲れにくく 荷室もライバル車よりも広く感じます NBOXが1番売れているのがわかる気がします
    満足している点
    ライバル車以上の積載性 シートの作り NAながらそこそこのトルク感
    不満な点
    発進加速、追い越し加速 個人的には軽自動車にターボ必須かと思います ダイハツ車のようにアダプティブハイビームが欲しいです
    静粛性も含めて、特に問題無しです 軽自動車とは思えないほどの乗り心地です

• くしはな くしはなさん

グレード:G・EX ホンダセンシング(CVT_0.66) 2017年式

可愛くて広々していて燃費がよい子なのにVTEC

2023.10.10

総評
    90点ですね。 とても気に入ってます!
    満足している点
    燃費と広さですかね。 高速料金も安いのに広いし 本気で踏めば走るし 狭いところでも乗り降りが楽なリアスライドドアはいいね。
    不満な点
    リアシートの背もたれが後ろは少ししか倒れない。もちろんにフラットにならないことかな。 前に倒してフラットにはなるのですが、リアラゲッジルームがパッセンジャーフロア面から斜めに凹んでるので物も置きにくいし...
    乗用車として全く問題ないですね。 突き上げもないです。 しなやかだと思います。

• α-box α-boxさん

グレード:L コーディネートスタイル(CVT_0.66) 2021年式

完成された車。

2023.10.10

総評
    軽自動車とは思えない車です。
    満足している点
    内装や安全性が充実している。
    不満な点
    価格が多少お高めですが、装備を考えると仕方ないかな。
    普通です。

• ののうたや ののうたやさん

グレード:G(CVT_0.66) 2015年式

大きいけど街乗りでは良く走る

2023.10.10

総評
    軽のトールワゴンは初めてで非力と思ったが、低速トルクがあり街乗りに不満無く、乗り易いです。 室内が広く仕事で使う大きな物や自転車が入って利便性が高い。 満足しています。
    満足している点
    ・室内がバン並みに広いので、自転車など大きな物が入る。 ・重たいけど、街乗りではよく走るエンジン ・背が高く、窓広く、視界が良い ・ハロゲンだがライトが明るい ・トールワゴンだが車体剛性が高く不安...
    不満な点
    ・高速はきつい(高さがあって風の抵抗が大きい) ・ラゲッジスペースが狭い(後席スライドしないグレード) ・水温が暖まるまでエンジン音が大きく大変そう
    商用バン(ハイゼットやエブリー)と比較して購入しましたが、乗用なので静粛性が高い。 車体剛性が高く、サスペンションは柔らかめで比較的良く吸収する。

• ビーム2 ビーム2さん

グレード:L(CVT_0.66) 2023年式

機能が多くて便利だが

2023.10.9

総評
    良いところが多いが まだ使用一週間なので これから、自分なりに工夫しながら、乗っていこうと思います
    満足している点
    機能や収納が豊富で一般的に便利な車です
    不満な点
    収納は多いが 自分なりの使いやすさに変更しようとしても 空きスペースが少ないので変更しにくい