ホンダ N-BOXスラッシュ 「個性的な事ですね!」のユーザーレビュー

つけあげ@新潟 つけあげ@新潟さん

ホンダ N-BOXスラッシュ

グレード:X・ターボパッケージ 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2015年式

個性的な事ですね!

2021.3.6

総評
ファンキーがテーマの車で、その通り個性的に仕上がっていますが、真面目過ぎて高額になってしまったかな?
でも満足度は高いです!
満足している点

充分な広さ。
個性的なエクステリア。
明るい内装も選べる。
純正オーディオのレベルが高く(ウーファー付き)音楽が楽しめる。
静粛性が高くエンジンの音が遠い。
かっ飛ばすと燃費は悪いですが、スピードをうまくコントロールするとナカナカに伸びます。
不満な点
購入当時としては高額。
塗装が弱い&ボンネット等、薄すぎるのが辛い。
ホンダさんは整備や部品が高く感じます。

オリジナルのNBOXのルーフを10cmもカットしようなんて..その発想に至ったことに驚き!
内装のデザインもファンキーで良いです!

現在のNBOXのエンジンと比較すると上質感は欠けていますが、トルク感はこちらの方が感じられると思います。
ターボを上手く使うと快適です。

良くも悪くも初代NBOXの足回りのネガ部分の影響が有ります。(リヤサス)
N/は多少リアサスが改善されていますが、それでも辛いので車高調にて減衰量を調整しました。

あたしゃ荷物は載せないので..でもメチャメチャ広いです。

前述しました様にターボを効かしても、回転数をうまく調整すると快適&燃費好くドライブできます!

高額だったことは確かですが納得しています。
これだけ個性的な車はなかなか無いと思います。
大きな故障には遭遇していませんが、前述しました様にボンネットの薄さがネックで雪の影響や飛び石の影響を受けやすいです。

ホンダ N-BOXスラッシュ 新型・現行モデル