ホンダ N-BOXスラッシュ ユーザーレビュー・評価一覧

4.7

4.8
3.5

• フェイ・スミトモ フェイ・スミトモさん

グレード:G・Lターボ インテリアカラーパッケージ(CVT_0.66) 2018年式

生活が楽しくなる車

2021.2.7

総評
    生活の相棒。田舎民なので、カレ(軽)がいないと生活できませんw
    満足している点
    車内空間がオシャレで音質も最高でテンションが上がります!
    不満な点
    燃費が良いとはいえない(実燃費14km/Lくらい) 燃料タンクも小さめ。
    シートは上質で座り心地は良い。 ハイトワゴンなので、ふわふわした乗り心地が気になる程度。

• マウルク マウルクさん

移動が楽しくなる車

2021.2.7

総評
    若者が1人で乗る向きかなぁと思いきや、意外と家族向け。純正のオーディオシステムが素晴らしい。 小さい子供から大人まで、その時その時の移動が趣味の時間に出来る車。 個人的には窓が少し狭い所が非常に落ち着...
    満足している点
    ・エクステリアデザイン ・ウーハー付きのオーディオ ・グライドスタイルにしたので、日中の開放感 ・シートヒーター ・ステアリングヒーター ・電動パーキングブレーキ ・パワステ重いと軽いの切り替...
    不満な点
    ・アームレストの何にも使えない四角い穴?小物入れ? 以下不満ではないが検討時の注意点。 ・デザイン性の問題でフロントガラスの縦方向が狭い為、信号を覗き込むシーンもそれなりにあります。 ・グライドスタ...
    サスペンションの硬さが丁度良いです。

• Black-Cat Black-Catさん

グレード:X・ターボパッケージ 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2014年式

エモナウいシャレオツカー‼️

2021.2.5

総評
    結果的にサイコーのクルマです。あまり売れなかったのは残念やけどレアなクルマで仲間意識高まりそう。
    満足している点
    かっこいい。かわいい。オシャレ。室内が広い。スピーカーたくさん。
    不満な点
    外の音が入ってきちゃう。ドア閉める音が安っぽい。フロント窓が低くて先頭で信号待ちしてると信号が見えない。
    安定してますよ。長距離はちょっと疲れるかも❗

• kittdayo(キットだよ) kittdayo(キットだよ)さん

グレード:X 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2014年式

好きな人以外受け付けないド派手な車

2021.2.4

総評
    初代で生産終了したその潔さが良い 不景気に挑戦してくれたホンダに感謝 マニアックな車を新車で購入出来るなんて、タイミングって大事だね
    満足している点
    内装が超豪華過ぎ(マイチェン前Xグレード) 純正オプションでここまでやれるのが流石ホンダ
    不満な点
    3ドアや観音開きなら尚更良かった 更にもう後5cm程度チョップドルーフの方が...
    ほぼノーマルタイヤですけどプリントタイヤなので標準空気圧の約1.5倍ほど入れてあるので跳ねまくりです 静粛性は軽自動車の中ではいい方じゃないかな (ピュアサウンドブース+デッドニング施工済み)

• shainn shainnさん

グレード:X・ターボパッケージ 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2015年式

軽にしては充実装備

2021.1.31

総評
    いままでZ32、14アリスト×2 シビック、MPV(LY3P)のなかで一番のお気に入り
    満足している点
    ハンドルヒーター シートヒーター クルコン パワー(ターボ) 静か かっこいい かわいい ロングホイールベースで車体が長く見える 低く見える ハンドルが軽い
    不満な点
    CVTのショック(アクセルOFF時)
    リアが少々跳ねる

• alfista-sam alfista-samさん

グレード:X・ターボパッケージ(CVT_0.66) 2015年式

最高の脚クルマ

2020.12.8

総評
    いいから乗ってみな!と言いたくなる。
    満足している点
    チョップドルーフでカワイカッコイイ N-BOX界の異端児
    不満な点
    車重が有るせいか燃費が悪い 下道14 高速16くらい アルファロメオ4Cの方が燃費いい 燃費は排気量に比例しない事を教えてくれた。
    程よい固さで全く疲れない 何処までも走れそう

• kool2020 kool2020さん

グレード:X・ターボパッケージ_4WD(CVT_0.66) 2016年式

ザク

2020.10.26

総評
    個性がある、車好きな人が乗れば満足です!
    満足している点
    デザイン、被らない✨ 色、素敵✨
    不満な点
    収納少ない。
    トールワゴンなので期待はしていない。 でも、挙動が楽しい。

• こた坊 こた坊さん

グレード:X・ターボ インテリアカラーパッケージ(CVT_0.66) 2018年式

N/

2020.9.23

総評
    スタイリッシュでいいんでねーの
    満足している点
    軽にしては室内広い。
    不満な点
    あんまり燃費が良くない。
    N/からN/に乗り換えで1年経過すると2台とも足回りからチープな音がする!

• taihei88 taihei88さん

グレード:X 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2015年式

カワイイ相棒

2020.8.14

総評
    (人・∀・) 個性派にはピッタリ
    満足している点
    個性的で遊び心、好奇心がシゲキされるカワイイ軽カー 音楽好きな僕にはサウンドマッピングシステムがたまらない・・・+゚。*(*´∀`*)*。゚+
    不満な点
    特になしです。
    基本柔らかめな乗り心地 タイヤの空気圧で変わるよね

• まぁ~し まぁ~しさん

グレード:G・Aパッケージ 2トーンカラースタイル_4WD(CVT_0.66) 2014年式

あまり見かけないので車の評判がどうなのか?

2020.7.7

総評
    見かけないのは目立つと云う事で最終的に良しと思う事にしている。 17インチアルミにも白を入れてすっきりした仕上がりになり気に入っている。 乗っている本人(奥様)は何とも思っていないのがやりがいに欠けている。
    満足している点
    自分なりに上手くまとまった感じで仕上がっている。
    不満な点
    最近は増えてきた気もするが、どこに出かけてもあありすれ違う事が少ないので人気があるのかないのかわからない点。 無限のエアロを付けたいが、奥様が乗るので1冬で壊れる気がするので我慢している。
    17インチとダウンサスで乗り心地がいいはずはない。おまけにドン突き、突き上げがひどい。ドライブレコーダーのGセンサーを調整しても録画状態の連続です。60km/h以下ならそうでもない。

• くるみ教室 くるみ教室さん

グレード:G・Aパッケージ 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2014年式

気分はアメリカン

2018.5.12

総評
    内装がダイナーだと外は青って決められてた。 きれいな色だけど、選べなかったのが残念。
    満足している点
    内装が明るくて楽しい。 音響もいい。ジュークボックスのあるお店にいるみたい。
    不満な点
    ウィンカーの音が小さい。
    疲れにくい。 一人でおでかけするときが多かったし、せいぜい1時間半くらいの距離しかいかないけど。

• 北のみっぴー 北のみっぴーさん

グレード:X・ターボパッケージ_4WD(CVT_0.66) 2014年式

自慢できる車

2018.2.12

総評
    なんやかんや軽自動車の中では一番のクオリティ
    満足している点
    目線が高い 乗り降りする際頭をぶつけない 実は室内が広い 腰が痛くなりにくいシート エンスタいらないくらいすぐ暖まる ステアリングヒーター最高 ドアを閉める時の音が軽自動車じゃない(静か) ...
    不満な点
    ほんと小回り利かない 死角が多い ルーフ低いから信号見づらい 収納が少なすぎる!!!※これ重要 前の座席にごみ箱置く場所無いから工夫するしかない オプションでフロントグリルの色変えれるのになぜリ...

• 啓トン 啓トンさん

グレード:X・ターボパッケージ(CVT_0.66) 2014年式

車高とホイールは換えたいけどノーマルでもいいかなぁ

2017.11.22

総評
    値段は高いが、下手な普通車より何もかも上^^b
    満足している点
    軽と思えない豪華装備の数々^^b
    不満な点
    最近多くなってきたorz

• janbo3 janbo3さん

グレード:G・L インテリアカラーパッケージ(CVT_0.66) 2016年式

初回ドライブの感想

2017.10.3

総評
    旧型になったNBOXですが、ライフから乗り換えで、初のドライブは「ホンダ」さんすごいですね、よくできた車でした。
    満足している点
    CVTがいい仕事しているようです。 NAとなります。無段変速機がスムーズに加速しますし、エンジン音も速度に応じた回転域で5000回転ぐらいまでは、許容領域だと思いました。
    不満な点
    価格が高価なため、低いグレードを選んだせいか、ノイズがよく入ります。今後天井・ドア・床とデッドニングし改善予定となります。
    ショック、バネともにいい仕事していると思います。3年後ぐらいの耐久性が問題です。

• janbo3 janbo3さん

やっと納車です!

2017.10.1

総評
    早く乗りたいです。 燃費が良いと思うので、永く乗っていきたいです。
    満足している点
    ちょうどよい大きさです。 あんまり見かけないのもうれしいです。
    不満な点
    ちょっと高価であったのと、納期が遅かったこと。(5月24日に依頼して9月納期が、また遅れ10月2日となりました。)

• tktktk4 tktktk4さん

中身は普通にホンダの軽です。

2017.9.27

総評
    結局、めっちゃ買ってよかったです。見た目と、他車に無い雰囲気や魅力に、すごく満足してます。大切に長く乗りたいです。
    満足している点
    2トーンカラーにして、インテリアカラーパッケージにしたので、見た目、雰囲気ともに満足してます。 JB系のホンダライフからの乗り換えですが、加速性能や、安定感など、ちゃんと軽自動車として最低限の仕事をして...
    不満な点
    やっぱり価格です。サウンドマッピングは諦めました。これくらいの値段のクルマなら、もう少し錆びに強く作って欲しい❗とおもいます。(寒冷地なので)。まぁこれは軽自動車全般に言える不満ですが、、、100万円切る...
    ホンダの軽自動車って感じです。ダ〇ハツやス〇キとは少し違います。ここは好き嫌いでしょう。私は軽はホンダ派普通車はトヨタ派です(笑) 静粛性はスラッシュは軽自動車にしては良い方だとおもいます。

• マサランド マサランドさん

グレード:G・Lパッケージ(CVT_0.66) 2016年式

N-BOX SLASH購入〜納車待ち♪

2017.9.6

総評
    グレードが低いのでサウンドマッピングシステムを搭載してませんが それでもインテリア、エクステリアとも気に入っているので納車が待ち遠しいです(*´罒`*)
    満足している点
    まだ納車してませんが黒のボディを選びました!! 後部座席のドアノブに魅力を感じています♪
    不満な点
    試乗して今乗っているワゴンRと比べると少し視界が狭い?かなと感じました( ˘-˘ )

• Whiteエクス Whiteエクスさん

グレード:G・Lパッケージ(CVT_0.66) 2015年式

とにかくかっこいい

2017.9.4

総評
    乗る度に満足!
    満足している点
    安全ボディ!カーテンエアバッグ!内装も外装もしっかり感あり、チョップドルーフが素敵すぎる!
    不満な点
    最近の軽より燃費悪い!が、安全ボディなどしっかり作ってるので仕方がない。
    軽にしては静か!標準モケットシートがしっかりしていて乗り心地もグー

• えぬぼす えぬぼすさん

グレード:X・ターボパッケージ 2トーンカラースタイル_4WD(CVT_0.66) 2015年式

高級軽自動車

2017.5.31

総評
    道の駅に停めていたら、観光バスの乗客女性が群がって「きゃー」「かわいい」を連発していた。 デートするのに最高。音楽好きなカップルならなおさら。 軽とは思えない豪華装備だらけで大満足。ステアリングヒータ...
    満足している点
    めったに走ってない。前から見るとN-BOX、後ろから見るとN-BOXカスタムのよう。 フィットが買える値段の高級軽自動車で、N-BOXカスタム等他の軽自動車に対して優越感を持てる。 4WDターボ+レー...
    不満な点
    斜め上(たとえば信号機)が見にくい。それ以外の不満はないです。 4WD(JF2)は、対応するパーツがFFよりも少ない。
    ホイールベースが短いから、どうしてもピョコピョコしてしまうが軽だから仕方ない。 N-BOXより10ミリ最低地上高が低く、サスも変えてきているとあって乗り心地はいいです。 後席にもアームレストがあるのも...

• 何様なのか、じ~様です。 何様なのか、じ~様です。さん

グレード:G・ターボL インテリアカラーパッケージ(CVT_0.66) 2016年式

とにかく 静か!

2017.4.1

総評
    見た目がファンキーぽく個性的だが、乗ってみると、どちらかと言えばジェントルな方^^ 装備も軽自動車とは思えない便利装備満載。 ギャップ萌えな車です。
    満足している点
    ・なんと言っても、このレトロモダンなエクステリアとインテリア!  とくに、市販車そのままで、このインテリアは他にない。(インテリアカラーパッケージ)   ・軽自動車では、かなり静かな室内! 静かな...
    不満な点
    ・前席の収納がグローズのみ! 小さい物で良いので蓋の有るボックスをあと一つ欲しい。(Xでウーハーのある当たりに一個作れそうな気がww)
    ・全高が、トールワゴン以上・ハイト以下と高い全高のわりにロールが少なく。  ロールが抑えられているわりには突き上げ感がきつくない、絶妙なバランス感。