ホンダ N-BOX+ ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ N-BOX+ 新型・現行モデル

3.3
3.5
3.6

グレード:G・ターボパッケージ 2トーンカラースタイル_4WD(CVT_0.66) 2013年式

価格が高いことを除けば頭上高もあり室内も広くとても満足。 運転が楽しくなりました。

2013.5.10

不満な点
    最初、ハンドルの軽さに驚きましたが、慣らしとともに違和感がなくなりました。

グレード:G・ターボパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

バランスはいいと思うんだがやはりネックなのが価格だと思う。それ以外は合格点。

2013.5.8

満足している点
    不満な点
    値段が高い。それ以外思いつかない。
    思ってたよりは静かだった。まだ慣らしなのでもっとエンジン回すと変わるのかもしれない。

グレード:車いす仕様車 G・Lパッケージ(CVT_0.66) 2012年式

今時点では満足 これから少しずついじりますが時間がかかりそうです

2013.4.20

満足している点
    不満な点
    いまのところまだないがこれからこれから
    まだ短距離のみでですが、軽快な乗り心地 長距離はこれからが楽しみです

グレード:G・ターボパッケージ 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2013年式

値段は結構高いですが、かなり気に入ってます。長く乗りたいです。

2013.4.18

満足している点
    不満な点
    オプションパーツが高いです。シフトポジションが光らない。フロントタイヤのディスクブレーキが固定されているパーツが未塗装ですぐに錆びる。
    乗り心地は良いです。座席がかなり上なのでとても運転しやすいです。

• オカポンポン オカポンポンさん

グレード:G・ターボパッケージ 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2012年式

2013.4.10

総評
    税金などが安い今、コンパクトカーに乗ることを思うと、こちらのほうがよいかもしれません。普通のファミリーカーとして十分使える車です。燃費もそこそこよいと思います。街乗りで15km/lくらいですし、先日高速で...
    満足している点
    ターボ車なので、とてもエンジンがパワフルです。高速道路も普通車並みに走れます。ピンクとクロのツートンですが、ピンクが渋い色でとても気に入っています。装備も昔の軽自動車には考えられなかったものが多くあり、不...
    不満な点
    エンジンの音はやっぱり軽自動車を思わせます。リッターカーと言えど、4気筒エンジンのスムーズさには負けてしまいます。出だし、高回転数のときのエンジン音には軽の車を感じます。車高が高いので、少しふらつきがあり...

2013.4.3

総評
    良い車です。 とてもよく出来た車です。軽自動車とは思えないと言うレビューを良く見かけますが、少し大げさかも。やはり軽自動車です。でも、軽自動車としては一級品だと思います。外観、内装、走り、どれをとってもす...
    満足している点
    走る、曲がる、止まるは問題無しです。高速道路でも普通車に近い走りです。トールワゴンタイプなので、あまりスピードを出すと不安定な感じがしますが、追い越し、坂道まったく問題ありません。走行音は静かなほうですが...
    不満な点
    試乗で分かっていたことなのですが、車重と高さが少し気になります。運転席に座り、頭の上には広い空間があります。ここまで天井を高くする必要があるのかと疑問に思います(私の身長170cm)。もう少し車高を下げて...

2013.2.11

総評
    車中泊を夢見る高級?軽自動車 連れ添いのための車として、どこでも休めて取り回しのいい車を考えていました。フリードスパイクも候補に挙がったのですが、妻が運転するには少し大きいことと内装が黒一色で気分が落ち込...
    満足している点
    フリードスパイクよりしっかりした足回り。私にとっては試乗した新型ワゴンRより上質で走行中はより静かな室内と感じました。いまはスタッドレスタイヤを履いていますから、そのためかもしれませんが、室内は本当に静か...
    不満な点
    車重が軽く1トンを超え、重い。そのため燃費は良くはない。 冬道ではスタッドレスタイヤを履くせいもありエコモードのままでも11km/l。この調子だと夏タイヤに代えても13km/lくらいかな? エンジンをかけ...

グレード:G・ターボパッケージ(CVT_0.66) 2012年式

かわいい顔で家族も自分も気に入ってます。 オーディオ気持ち良く聞けるように計画建ててます。

2013.1.1

満足している点
    不満な点
    夜、後部座席が暗い。 テールゲートにルームランプを付けるなら、後部座席に欲しかった。
    カーブ時にロールが突然来る感じがする。 もう少し、走行音が静かならもっといい。 シートは硬めなのは自分の好みに合ってる。

2012.12.1

総評
    ただひたすら最高。スポーツだけ、カッコだけの車社会のなかで、車の文化レベルを引き上げた新しい乗り物としての提案。日本が誇れる歴史に残る名車だと思います。
    満足している点
    不満な点
    リアのコンソールのフックバーの使い勝手。フックバーにフックを通しやすくしてほしい。
    フロントシート、柔らかく程よいホールド感、リアシートはダイブダウンを考え薄く作りながらもスプリング構造でかなり良い乗り心地。ターボのせいか?静かな室内も気に入っています。ベッドシートで作られるベッドの寝心...

2012.11.28

総評
    ある意味カテゴリーキラーです。 購入後、約2ヶ月で旧型のトヨタスパシオからの買い替えです。  前車が室内高が高く、フロントガラスの傾斜が緩やかで、乗り易かったので、頭上の広い室内高のある車種を探していたと...
    満足している点
    総評て書いた多用途性に加え、乗用車に見劣りしない内装も統一感があります。  また、当初短所とみていたエクステリアも、かっこいいスタイルとか綺麗な曲線とか一切考えていないような、道具感に徹したエクステリアが...
    不満な点
    車のハードとしての不満は今のとことありませんが、値段が決して安くない点です。  だだし減税もあり自動車取得税や重量税、自動車税、保険、高速道路通行料まで安いので、車両価格さえ抑えれば消して割高ではありませ...

2012.11.25

総評
    使用目的に合えば良い車 台車で4日間  試乗車で通勤で約200Kmのりました。 通勤径路は、国道と山道。そこでの感想です。 乗っての、第一印象は 広い、背が高い。 通勤でしか使わない私にとっては、この広い...
    満足している点
    広い。 収納も豊富。 目的をもった、レジャー目的で使えば宜しいかと。 燃費もソコソコ。山道くねくねはしって、16Kmくらいでした。
    不満な点
    電動スライドドアが付いてましたが、開閉時間が遅いので 手動で十分。 背が高いので、ジグザグの山道では多少ふらつき、タイヤが鳴りました。 スタートSWが左側にあるのはなんででしょうかね? キーは右についてい...

グレード:G・ターボパッケージ 2トーンカラースタイル_4WD(CVT_0.66) 2012年式

2012.10.24

総評
    まだ街にはツートンが少ないので、目立ちます。(自意識過剰か?)走りも快適で、狭さを感じない軽自動車は、そんなにないんじゃないかと思います。買って正解でした。
    満足している点
    不満な点
    まだないですね
    とてもいいと思います。ダンパーの吸収がいいのか、段差も軽らしくないです。

いままでにない発想の車なので、総合評価は8とします。 価格がもう少し安ければ満点です。

2012.10.21

満足している点
    不満な点
    軽自動車と思えば、こんなものかと思うと、不満はないが、強いていうならば、価格が高い。
    後部座席が、やはり乗り心地が悪いかも? まあ、車の性格上、仕方がないかと思うが。

2012.10.11

総評
    車を持つのはその人の性格や思考、センスが現れる その人のファッションと言ってもいい という意味ではNシリーズのコンセプトは今後期待する ホンダというブランドを選んだ者としては
    満足している点
    不満な点
    新車の状態からさびている部品がある 話題になっていて、性能には問題ないというホンダの回答があるらしい 製品の価値は買ったものが決めるのであって 高い新品を買ってさびていたなんてありえない メーカー...
    スピードを落とさず、曲がるとちょっと怖い ドライバーはなれるのだが、同乗者は驚く

グレード:G・Lパッケージ 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2012年式

大変満足しています。納車まで時間がかかりましたが待つ価値ありますね。

2012.10.10

満足している点
    不満な点
    助手席シートベルトをしていないと直ぐにピーピー鳴る所ぐらいですね。
    乗り心地は満足です。エンジンの吹けが良いですが燃費が極端に落ちるので気をつける必要があります。

• piyo-piyosuke piyo-piyosukeさん

2012.9.29

総評
    トータルでは、他社の軽自動車と比べると特に内装は次世代の軽1号車と言ってもいいくらいです。2トーンスタイルは特に内装も装飾されて豪華仕様です。NBOXは全般的に値段が高いしそれ以上高くならない用に各所でコ...
    満足している点
    さすがターボですね。あの大きさでストレスなしでキビキビ走るので本当にびっくりしています。普通の運転範囲ではスタビが装備されているせいか、ロールも少しですが抑えられていると思いますね。内装も以前トヨタハリア...
    不満な点
    やはり全体的に鉄板が薄いと思います。特にフロントドアを閉める時、久しぶりに軽自動車の「バシャン!」音がしました。後メーターパネル印字がちょっと安っぽさを感じますね。床の内装材がコストダウンかフェルトみたい...

2012.8.4

総評
    納車後2週間のレビュー 納車後2週間 500km 走行してのレビューです。 普段使いができて、車中泊可能な軽自動車を条件に探していたら、 ドンピシャの車が発売される事を知り、ずっと待っていました。 主に平...
    満足している点
    ◎多彩な空間アレンジにつきる。  ベッドモードにすれば長身(190cm)の人でも寝ころべる。  マットレスもニトリ(2990円)の既製品がぴったり入るように設計されている。  ベッドモードにしても荷物を置...
    不満な点
    △後部座席のスペース  N-Boxに比べるとさすがに狭い。  見た目狭く感じるが、座ってみるとカタログ文句通りフィット並みには確保できている。 ▲後部ドアが大きく扱いにくい  後部ドアが思っていたより大き...

2012.7.31

総評
    N‐BOXのバリエーション 新型というよりはあくまでもN‐BOXのバリエーションと考えるべきクルマです。 ファミリーユースのN‐BOX。 ビジネスユースやヘビーユーザー向けのN‐BOXプラス。 ユーザーの...
    満足している点
    エンジン、車体、トランスミッションすべてが新しく作られている事。 ボディの高剛性や走る、止まる、曲がるの走行性能がしっかりしている。 従来のライフ系の車体を使用していたら成し得られなっか事だろう。 乗り比...
    不満な点
    せっかくのいいクルマなのだからN‐BOXとは外観で差別化して欲しかった。 汚れの目立つベージュ系の内装・・・ 黒系はカスタムしか選べない。 このクルマの用途を考えると全グレードで選べるようにして貰いたい。...

2012.7.16

総評
    シニアにはいいかも・・・・ 定年も間近になり、もう大きな車は要らない、殆ど一人乗りだし・・・・・・ 年金生活を考えると、やはり税金を始め維持費の安い軽四が合理的な選択になるね。 殆どが街乗りだけれど、たま...
    満足している点
    マルチパーパス機能
    不満な点
    少し値段が高いかな。

2012.7.11

総評
    やっとでたね ノーマル顔のターボモデルがやっとでた。 装備は、カスタム系のものとかわらず良いと思います。 ダイハツは今だ ノーマル系のターボないからね論外です。 スズキは、今はパレットにノーマル系がありま...
    満足している点
    ターボ付きノーマル形
    不満な点
    ホンダも大きな会社になって、儲かる車ばかりだすようになったなー  CBR1000あたりのエンジン積んだアクティトラックとかださないかなー 売れなくたっていいじゃないか