ホンダ N-BOX+ ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ N-BOX+ 新型・現行モデル

3.3
3.5
3.6

• MarushinTraffic MarushinTrafficさん

グレード:G・Lパッケージ 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2013年式

今さら、先代N-box+中期型!

2018.5.19

総評
    これといった不満なし!!!! ヘッドライトはマニュアルレベリングが良かったから社外HIDで良いと思ったけど、MOPでHIDにしとけば良かったかも……ハロゲンでも充分ですが……
    満足している点
    ツートーン仕様でのドアライニングにガーニッシュ。 各部メッキパーツ。 NAでもブレーキディスクがベンチ。 NAでもスタビが標準。 中期だからドアミラーウィンカーにリアオーバーヘッド...
    不満な点
    後期のロールスクリーンが羨ましい。 後期でカラーが変わったので流用がムズい。 リヤシートのリクライニングがもうちょい欲しい。

• 壮太 壮太さん

グレード:G(CVT_0.66) 2012年式

Nボックスプラス

2018.1.23

総評
    可もなく不可もなく
    満足している点
    それなりに燃費よし。 走行性能も問題なし
    不満な点
    もう少し足回りがしっかりしてればな

• 壮太 壮太さん

グレード:G(CVT_0.66) 2012年式

Nボックスプラス

2018.1.23

総評
    可もなく不可もなく
    満足している点
    それなりに燃費よし。 走行性能も問題なし
    不満な点
    もう少し足回りがしっかりしてればな

• セブン,3 セブン,3さん

グレード:G・Lパッケージ_4WD(CVT_0.66) 2012年式

車検2度越えても変わらず最高のトランスポーター

2017.9.18

総評
    日本にNBOX 有りと誇れる、独自のサイズ制限下でこれ以上ない広さとユーティリティを持つ、ある意味究極のクルマ。 市街地走行から、週末はアウトドア/ホビーカーとして狭小路まで縦横無尽、これ以上使いや...
    満足している点
    ・圧倒的なスペース効率を生かした居住性・運搬性、工夫を生かした使いやすさ ・4WD+VSC、荷室重量対策?のスタビで意外な走破・安定性 ・カジュアルながら、今は無い白・茶のボディ、使い勝手と見た目両立...
    不満な点
    ・バッテリー寿命 ・登坂時のパワー ・回した時の燃費 (NAエンジンで覚悟していたが。フィーリングは良い)
    それなりに揺すられる→このクラスでそれほど高いレベル求めないが、タイヤが小さいので?軽いばね下でスムーズに走る感もある。 ロールはするがVSCと荷室重量物対策?のスタビが利く?抑えは効いてて、高い車...

• debopacer debopacerさん

グレード:G・Lパッケージ(CVT_0.66) 2012年式

通学自転車運びに便利

2017.9.17

総評
    自転車搭載など、スロープになった荷室をフル活用するならば、とても使い勝手がいい車。 たまにしか使わないなら、普通のN BOXの方がいいと思う。
    満足している点
    荷室が広く、また地面の高低差が少なかったので27インチ通学自転車を楽に乗せる事が出来た。
    不満な点
    荷室がスロープになっているので、自転車を載せない時は使い勝手が悪い。 マルチボードの脱着は短時間ながら手間である。 その置き場所も確保しないといけない。 燃費はあまりよくない。

• えんそにっく えんそにっくさん

グレード:G・ターボLパッケージ(CVT_0.66) 2015年式

売れる車にはワケがある

2017.6.25

総評
    ステップワゴンからのダウンサイジングですが不満はありません。人が乗って荷物も乗って走りがいい。モデル末期でも売れ続ける理由が分かります。 特にN-BOXとN-BOX+で迷ってるなら、絶対+の方がいい...
    満足している点
    ターボによるパワフルな走り燃費の良さ、狙ったラインを外さないハンドリング、人も乗れて荷物もたっぷり乗る広さ、高級感ある車内、痒い所に手が届く装備などなど 高速道路になると途端にシャキッとする走り
    不満な点
    仕方ないけど遮音性かなぁ、止まっている時は特に天井の雨粒の音は響く。
    いい。以前の軽自動車のようなバタ付きはなくしっとりとした乗り心地、踏切を渡る時に剛性の高さを感じる。車重が重くなってしまったのはこの走りを実現するために仕方なかったことだと思っている。

• あうんさん あうんさんさん

グレード:G・ターボLパッケージ 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2015年式

グレードアップ

2017.4.26

総評
    4/7に車いすキットをディーラーにて装備。 50万近くかかりましたが、備えが増えて 変な安心感がつきました。
    満足している点
    ターボ車にしてよかったです。 温泉に行く際の高速がラクチン。
    不満な点
    今のところ特にありません。 大満足です。

• おくちゃま おくちゃまさん

初めて自分で買った車

2017.3.9

総評
    スゴくイイ車だと思います。 気に入ってます。 でも、次はやっぱりMT車に戻そうと思っています。 どこかトールワゴンでMT車を開発してくれー!
    満足している点
    広い!運転しやすい!乗り心地が良い!
    不満な点
    ・燃費が悪い(ターボ車なので仕方がないけど・・・) ・純正ドアミラーが見づらい(そのうち変えようと思っています) ・MTがない!(笑)

• UEM UEMさん

グレード:G・SSパッケージ 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2013年式

乗車形式:レンタカー

【レンタカー】帰省先の足

2016.9.22

総評
    軽自動車をここまで進化させたメーカー様には尊敬の念を抱かざるを得ません。 ホント走りやすいし荷物よう乗るしで良いクルマですわ♪
    満足している点
    今どきの車らしく運転席からの各種操作だけでなく各席からのアメニティ(小物入れやドリンクホルダーなど)の使い勝手もよく考えられて、20年前の車からは考えられないぐらい快適な移動を実現出来ていると思います。 ...
    不満な点
    ATしかないところでしょうか…(^^;) あと、積載口が低くてゲートが大きいため、テールゲートを開くときに扉が大きくて面食らいました。
    近距離移動しかしてませんが、乗り心地そのものは悪くなかったです。 ホイールベースが長い恩恵か前後方向は特に揺すぶられること無く快適でしたが、左右方向に関してはトレッドなりの揺れでした。 背高の軽自...

• toshimin toshiminさん

グレード:G・ターボLパッケージ 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2013年式

自分にとっては満足のいく車だと思っています。

2014.12.22

総評
    自分にとっては満足のいく車だと思っています。
    満足している点
    ターボなので高速道路もストレス無く走ります。 プラスなので荷物が何しろたくさん詰めます。 二人でのキャンプならば全然余裕です。
    不満な点
    やはり、リアシートがスライドできないのがやや不満です。

グレード:G・ターボLパッケージ 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2014年式

なんだかんだと書きましたが、軽とは思えないほど良くできた車だと満足しています。

2014.9.1

不満な点
    高速で7時間ぐらい運転したが、疲れた感じはありませんでした。

• クリッピングポイント クリッピングポイントさん

グレード:G・Lパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

パッケージが素晴らしい 軽フルサイズで重いですがデザインを含めホンダらしさが出ています

2014.8.5

総評
    満足している点
    室内広いです バリエーションはよく考えられていて さすがホンダ もともと車いす対応で開発がすすめられただけあり 積み込み地上高が低いので 自転車などはラダーなしで積み込めます 最初はカブの110...
    不満な点
    ABS 横滑り防止 電動スライドドア ナビなど フル装備ですが 軽で1トン越えは重たい 値段が高い タントなどと比べると20万は差がある

• indy108_camper indy108_camperさん

グレード:G・ターボLパッケージ 2トーンカラースタイル_4WD(CVT_0.66) 2013年式

2014.5.4

総評
    ホワイトハウス社 NBOX+ Camper Neoについてになります。ペットと共に出掛けるには少々お高く感じますが、時間を気にせず、好きなときに出掛けられ、万が一のとき、ペットと一緒の過ごすことが出来るの...
    満足している点
    ホワイトハウス社 NBOX+ Camper Neoについてになります。ポップアップルーフ、エアーヒーター、サブバッテリー、走行自動充電システムなどは標準装備され、非常に便利です。ポップアップルーフは2pi...
    不満な点
    ホワイトハウス社 NBOX+ Camper Neoについてになります。フラットシートにして動き回ると、ポップアップルーフ内は結構揺れを感じます。また、フルフラットシートの展開は非常に楽ですが、ゴツゴツして...

• 紅の熊 紅の熊さん

グレード:G・ターボSSパッケージ_4WD(CVT_0.66) 2013年式

2014.4.30

総評
    まぁ軽自動車にしては高額なだけに装備は満足してます。 4WDでも雪国で使うには最低地上高が低いのでは? Nbox+発売時に『あんしんパッケージ』は出して欲しかった。 スズキに影響を受けて?燃費向上を...
    満足している点
    ①大人二人が何とか寝れる室内。 ②雪道、凍結路でも比較的安心。 ③遊びのベースキャンプ車としては最高。 ④小物入れや収納が多く便利。 ⑤オートクルーズがとても有難い。 2014年現在でもライバル...
    不満な点
    札幌在住の時に購入したのですが2カ月以上待って鈴鹿でラインアウトしてから納車まで更に二週間待ちました。 北前船で運んでももっと早いと思います。 部品取り付けも含めラインアウト後遅くても一週間以内の納車...

• 3939box 3939boxさん

グレード:G・ターボパッケージ 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2012年式

ホンダさん! 久しぶりに欲しい!と思える自動車作ってくれましたね。長く大切に乗っていこうと思っています。

2014.3.20

総評
    満足している点
    軽自動車の枠に収まるようにしつつ、あれだけの室内空間を作り出し、にもかかわらず不安定に見えない絶妙なエクステリアデザイン。 シートの大きさがたっぷりしていて、長時間の移動でも苦にならない。〔前後共に〕 ...
    不満な点
    少し分解するとコストダウンによるものと思われるような、貧相な造りのパーツが多く見受けられる。新車なのに足回りが錆びていたり、殆どがはめ込み式の内装は 簡単に爪が折れたり。 鈴鹿工場で作っている事を誇ら...

グレード:G・ターボSSパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

2014.2.4

総評
    仕方ない(空気抵抗の大きいボディ、アイドリングストップ機能なし)とは言え、ライバルの他社ターボ車に比べ、明らかに燃費が悪いのは残念。街乗りでリッター12キロ、高速90キロキープで15キロぐらい。 でも、...
    満足している点
    不満な点
    マイナーチェンジされてからアイドリングストップ機能が付いたが、走りのホンダとは言え、ターボにも最初からアイドリングストップ機能が付いていても良かったかも
    多少の突き上げ感もありますが、軽自動車と言うことをわかっていれば十分な乗り心地だと思う。 リアシートがリクライニングしないので、長時間ドライブでは疲れるかも。

グレード:G・ターボLパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

車の取り回し。視界の良さ。荷物の積載性。燃費など総合的に最高です。

2014.1.24

満足している点
    不満な点
    大満足です。
    リアシートのスライドが出来ないのが残念です。 フロントシートは大変良いです。

• わいわいていけい坊 わいわいていけい坊さん

グレード:G・SSパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

2013.11.9

総評
    Nボの後席における足元の広さより、荷室等の使い勝手を優先した。 高速道路で100キロ巡行、追い越し時110~120キロ走行で安心感を望まれる人は小型車以上をお勧めします。
    満足している点
    ノンターボでも、ソコソコ走るほうなのでは。 車をのんびり走行させたい人向き。 高速なら80~90キロで走らせると心地いいかも。
    不満な点
    やはり燃費、もう少しなんとかならないかな。

• tetsu&tomo tetsu&tomoさん

2013.11.5

総評
     小物入れスペースなども充実しており、ホンダ以外には出来そうにない「遊び心満載の車作り」は、そういう使い方ができるオーナーには大変魅力的だと思います。  ノンターボは、高速や峠道の登りではさすがに「...
    満足している点
    ① カミさんと二人で車中泊が可能です。 ② 趣味であるバイク(ホンダXR100R)もリアフェンダーを外すだけで積載できます。 ③ ノンターボですが、街中では力不足は感じません。高速でもその気になれば1...
    不満な点
    ① 車両価格は割高に感じました。 ② 納車まで2か月かかった。 ③ エンジンのオンオフスイッチが左側にあるのは、いまだに馴染めない。

グレード:車いす仕様車 G・Lパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

今まで30年間ホンダ車の小型車を乗り継いできて軽自動車は初めて乗るのでこんなものではと理解してます。

2013.8.15