現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > N-BOX+ > レビュー・評価一覧

ホンダ N-BOX+ レビュー・評価一覧

3.2
4.7
4.0

• UEM UEMさん

グレード:G・SSパッケージ 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2013年式

乗車形式:レンタカー

【レンタカー】帰省先の足

2016.9.22

総評
    軽自動車をここまで進化させたメーカー様には尊敬の念を抱かざるを得ません。 ホント走りやすいし荷物よう乗るしで良いクルマですわ♪
    満足している点
    今どきの車らしく運転席からの各種操作だけでなく各席からのアメニティ(小物入れやドリンクホルダーなど)の使い勝手もよく考えられて、20年前の車からは考えられないぐらい快適な移動を実現出来ていると思います。 ...
    不満な点
    ATしかないところでしょうか…(^^;) あと、積載口が低くてゲートが大きいため、テールゲートを開くときに扉が大きくて面食らいました。
    近距離移動しかしてませんが、乗り心地そのものは悪くなかったです。 ホイールベースが長い恩恵か前後方向は特に揺すぶられること無く快適でしたが、左右方向に関してはトレッドなりの揺れでした。 背高の軽自動車な...

• Mana.k Mana.kさん

グレード:G・Lパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

N-BOX+ 福祉車両

2021.9.2

総評
    とても良い。
    満足している点
    福祉車両の装備はもちろんですが 車椅子を乗せないときも、普段通り使えるのが良い。
    不満な点
    新型のモデルが出て、やはりそちらの方が、断然使いやすや、安全装備が良い。

• モリヤス モリヤスさん

グレード:G・ターボパッケージ 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2012年式

自転車を積んでツーリングするには最適

2021.8.19

総評
    趣味がロードバイクならこれほど便利な車はないと思う
    満足している点
    前後タイヤ外さず2台のロードバイクを積載しレースの際にはローラー台まで積める点。 現N BOXモデルは福祉車両しかなくN-Vanは商用車のため運転席以外のシートが板状のためロングツーリングには辛い
    不満な点
    HONDAセンシングが装備されて無い点

• Tszk Tszkさん

グレード:車いす仕様車 G・Lパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

乗車形式:家族所有

近場の車椅子搬送

2021.6.4

総評
    リアシートがスライドしないのが残念。
    満足している点
    他社より納期が短い。
    不満な点
    横風の揺れ。
    横風が怖い。

• takopon takoponさん

グレード:車いす仕様車 G・Lパッケージ(CVT_0.66) 2012年式

Nッコロです。

2021.5.10

総評
    これから
    満足している点
    広い、維持費安い
    不満な点
    CVTが壊れないか心配
    足は想像より固めでしっかり好印象

• しげ@みんカラ しげ@みんカラさん

グレード:G(CVT_0.66) 2015年式

乗車形式:家族所有

買物カー

2021.2.24

総評
    何より車椅子が乗せれる軽 かなり重宝してます。 地方都市なので車が無いと生活出来ない 近隣移動用にピッタリ コレで遠出しようとは思わない 嫁の足に丁度良い
    満足している点
    広い! めっちゃ広い!! 荷物もかなり載る! 車椅子が載る
    不満な点
    i-stopがクソ 座席全ホールド感は全く無い
    こんなもんでしょ程度

• タンカン タンカンさん

グレード:- 2015年式

nボックスリアカメラ映り夜間の映り最悪です。

2020.3.1

総評
    昨年購入したのですが、失敗でした。リアカメラがこれでは、以前の他社の車の方がずっと安全でした、後の祭りです。
    満足している点
    車内は広く、昼間の運転は視界も広く走行も良好です。
    不満な点
    夜間のリアカメラを見てビックリしました、光が反射して白映りして、雨の日など全く使い物になりません、最悪です。
    良いと思います。

• 藤沢市 藤沢市さん

グレード:- 2012年式

始めての軽自動車

2019.11.27

総評
    一応満足している
    満足している点
    予想していたより良く走る 小型で車倉入れがしやすい
    不満な点
    クッションが悪い 音が高い

• MarushinTraffic MarushinTrafficさん

グレード:G・Lパッケージ 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2013年式

今さら、先代N-box+中期型!

2018.5.19

総評
    これといった不満なし!!!! ヘッドライトはマニュアルレベリングが良かったから社外HIDで良いと思ったけど、MOPでHIDにしとけば良かったかも……ハロゲンでも充分ですが……
    満足している点
    ツートーン仕様でのドアライニングにガーニッシュ。 各部メッキパーツ。 NAでもブレーキディスクがベンチ。 NAでもスタビが標準。 中期だからドアミラーウィンカーにリアオーバーヘッドコンソール、プラ...
    不満な点
    後期のロールスクリーンが羨ましい。 後期でカラーが変わったので流用がムズい。 リヤシートのリクライニングがもうちょい欲しい。

• 壮太 壮太さん

グレード:G(CVT_0.66) 2012年式

Nボックスプラス

2018.1.23

総評
    可もなく不可もなく
    満足している点
    それなりに燃費よし。 走行性能も問題なし
    不満な点
    もう少し足回りがしっかりしてればな

• 壮太 壮太さん

グレード:G(CVT_0.66) 2012年式

Nボックスプラス

2018.1.23

総評
    可もなく不可もなく
    満足している点
    それなりに燃費よし。 走行性能も問題なし
    不満な点
    もう少し足回りがしっかりしてればな

• セブン,3 セブン,3さん

グレード:G・Lパッケージ_4WD(CVT_0.66) 2012年式

車検2度越えても変わらず最高のトランスポーター

2017.9.18

総評
    日本にNBOX 有りと誇れる、独自のサイズ制限下でこれ以上ない広さとユーティリティを持つ、ある意味究極のクルマ。 市街地走行から、週末はアウトドア/ホビーカーとして狭小路まで縦横無尽、これ以上使いやすい...
    満足している点
    ・圧倒的なスペース効率を生かした居住性・運搬性、工夫を生かした使いやすさ ・4WD+VSC、荷室重量対策?のスタビで意外な走破・安定性 ・カジュアルながら、今は無い白・茶のボディ、使い勝手と見た目両立の内...
    不満な点
    ・バッテリー寿命 ・登坂時のパワー ・回した時の燃費 (NAエンジンで覚悟していたが。フィーリングは良い)
    それなりに揺すられる→このクラスでそれほど高いレベル求めないが、タイヤが小さいので?軽いばね下でスムーズに走る感もある。 ロールはするがVSCと荷室重量物対策?のスタビが利く?抑えは効いてて、高い車高の...

• debopacer debopacerさん

グレード:G・Lパッケージ(CVT_0.66) 2012年式

通学自転車運びに便利

2017.9.17

総評
    自転車搭載など、スロープになった荷室をフル活用するならば、とても使い勝手がいい車。 たまにしか使わないなら、普通のN BOXの方がいいと思う。
    満足している点
    荷室が広く、また地面の高低差が少なかったので27インチ通学自転車を楽に乗せる事が出来た。
    不満な点
    荷室がスロープになっているので、自転車を載せない時は使い勝手が悪い。 マルチボードの脱着は短時間ながら手間である。 その置き場所も確保しないといけない。 燃費はあまりよくない。

• えんそにっく えんそにっくさん

グレード:G・ターボLパッケージ(CVT_0.66) 2015年式

売れる車にはワケがある

2017.6.25

総評
    ステップワゴンからのダウンサイジングですが不満はありません。人が乗って荷物も乗って走りがいい。モデル末期でも売れ続ける理由が分かります。 特にN-BOXとN-BOX+で迷ってるなら、絶対+の方がいい、N...
    満足している点
    ターボによるパワフルな走り燃費の良さ、狙ったラインを外さないハンドリング、人も乗れて荷物もたっぷり乗る広さ、高級感ある車内、痒い所に手が届く装備などなど 高速道路になると途端にシャキッとする走り
    不満な点
    仕方ないけど遮音性かなぁ、止まっている時は特に天井の雨粒の音は響く。
    いい。以前の軽自動車のようなバタ付きはなくしっとりとした乗り心地、踏切を渡る時に剛性の高さを感じる。車重が重くなってしまったのはこの走りを実現するために仕方なかったことだと思っている。

• あうんさん あうんさんさん

グレード:G・ターボLパッケージ 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2015年式

グレードアップ

2017.4.26

総評
    4/7に車いすキットをディーラーにて装備。 50万近くかかりましたが、備えが増えて 変な安心感がつきました。
    満足している点
    ターボ車にしてよかったです。 温泉に行く際の高速がラクチン。
    不満な点
    今のところ特にありません。 大満足です。

• おくちゃま おくちゃまさん

初めて自分で買った車

2017.3.9

総評
    スゴくイイ車だと思います。 気に入ってます。 でも、次はやっぱりMT車に戻そうと思っています。 どこかトールワゴンでMT車を開発してくれー!
    満足している点
    広い!運転しやすい!乗り心地が良い!
    不満な点
    ・燃費が悪い(ターボ車なので仕方がないけど・・・) ・純正ドアミラーが見づらい(そのうち変えようと思っています) ・MTがない!(笑)

• UEM UEMさん

乗車形式:レンタカー

【レンタカー】帰省先の足

2016.9.22

• toshimin toshiminさん

グレード:G・ターボLパッケージ 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2013年式

自分にとっては満足のいく車だと思っています。

2014.12.22

総評
    自分にとっては満足のいく車だと思っています。
    満足している点
    ターボなので高速道路もストレス無く走ります。 プラスなので荷物が何しろたくさん詰めます。 二人でのキャンプならば全然余裕です。
    不満な点
    やはり、リアシートがスライドできないのがやや不満です。

• ニックネーム非公開さん

グレード:G・ターボLパッケージ 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2014年式

なんだかんだと書きましたが、軽とは思えないほど良くできた車だと満足しています。

2014.9.1

不満な点
    高速で7時間ぐらい運転したが、疲れた感じはありませんでした。

• クリッピングポイント クリッピングポイントさん

パッケージが素晴らしい 軽フルサイズで重いですがデザインを含めホンダらしさが出ています

2014.8.5

総評
    満足している点
    室内広いです バリエーションはよく考えられていて さすがホンダ もともと車いす対応で開発がすすめられただけあり 積み込み地上高が低いので 自転車などはラダーなしで積み込めます 最初はカブの110を積み込ん...
    不満な点
    ABS 横滑り防止 電動スライドドア ナビなど フル装備ですが 軽で1トン越えは重たい 値段が高い タントなどと比べると20万は差がある

• 一路パパ 一路パパさん

グレード:G・ターボLパッケージ 2トーンカラースタイル_4WD(CVT_0.66) 2013年式

2014.5.4

総評
    ホワイトハウス社 NBOX+ Camper Neoについてになります。ペットと共に出掛けるには少々お高く感じますが、時間を気にせず、好きなときに出掛けられ、万が一のとき、ペットと一緒の過ごすことが出来るの...
    満足している点
    ホワイトハウス社 NBOX+ Camper Neoについてになります。ポップアップルーフ、エアーヒーター、サブバッテリー、走行自動充電システムなどは標準装備され、非常に便利です。ポップアップルーフは2pi...
    不満な点
    ホワイトハウス社 NBOX+ Camper Neoについてになります。フラットシートにして動き回ると、ポップアップルーフ内は結構揺れを感じます。また、フルフラットシートの展開は非常に楽ですが、ゴツゴツして...

1 2 3

N-BOX+を見た人はこんな車と比較しています