現在位置: > > > > > 三代目スパイク納車

• 三代目スパイク納車

投稿日:2019年5月28日

投稿者:ゆぅ☆ さん

メーカー・モデル:ホンダ モビリオスパイク
    グレード:AU(CVT_1.5) (2005年式)

総評
    三代目も10年落ちの中古ですが、取り回しがしやすく車内も広々で快適です。二代目のグレードがWでしたが、三代目のAUは内装など全体的にやはり割安感が大きく、Wにするべきだったと・・・まぁ、モデューロのエアロなど気に入っているので、出来るだけ長く乗りたいと思います!
    メンテナンスしてなんぼの車なんで、気に入らないところは自分で手を加えられる楽しみがある1台です♪
    満足している点
    今月三台目(三代目)のスパイクに乗り換えました!
    ほぼ通勤使用ですが、たまの休みに遠出してます。
    この車を乗り継ぐ理由は、快適な車中泊に尽きます!
    広々カーゴスペースで、身長180ある私でも余裕でくつろげます。自転車2台余裕で積載。二代目からアクティブエディションにしましたが、樹脂製ラゲッジボードが特にお気に入り!
    三代目も長く乗りたいので、こまめにメンテナンスしていきたいと思います♪
    不満な点
    三台乗りましたが、やはりジャダーは必ず出ます。
    あとはイグニッションコイル、プラグは自分で交換しています。アイドリングが安定しなくなったら真っ先にイグニッションコイルを疑っています。
    足回りにガタが出たらスタビライザーリンクの交換で間違いないです。ショックのブーツも切れやすいと思いました。
    まぁ不具合は多いので、自分でメンテナンス出来るようにした方が安上がりです。おかげで車いじりが好きになりました(笑)