ホンダ ロゴ 「初めての車。」のレビュー

ホンダ ロゴ

グレード:L(5ドア_CVT_1.3) 1996年式

初めての車。

2018.2.15

総評
ロゴの初代型を敢えて選びました。
理由は満足している点にも書いた面構え。
フィアットのプントの様な面をしていたので、フィアットのエンブレムを付けて走っていたのですが、ホンダ車であることに気付かない人が居て面白かったです。

初めての車ということも相まって不満な点も含めて全て愛してました。
満足している点
初代ロゴからの乗り換えでした。
ほんとはシティGGに乗りたかったのですが流石に古すぎて球数が少なかったので、後継車に当たるロゴにしました。
免許取得後初めて購入した車です。
ラシックという特別仕様車で、ボディ同色のバンパー・キーレスが付いて30万円ほどでした。

まず何と言ってもホンダオブホンダな面構え!!
これだけで大満足。
アクセルが非常に軽く、アーシングを行ってからは当時の車にしてはかなり低燃費で、リッターあたり15kmは安定して走れましたね。

無改造でユーロな雰囲気。壊れさえしなければもっと乗っていたかったです。
不満な点
ヘッドレストが非分離型。
ホンダがCVTを採用し始めた当初の車種なので、疑似クリープは違和感があるし、不自然なCVTの出だしの挙動、サスがやたら軟らかくてフワフワとして、ブレーキの利きも悪かったです。

でも大好き。

やたらと軽いアクセルで気持ちよく走れました。
前述の通り燃費もリッターあたり15kmオーバーは走るエコカーです。

サスが不自然に軟らかく、フワフワとした感じ。
でも大好き。

後継車のフィットほどではありませんが、後部座席を畳めば家具家さんで組み立て式の机・椅子・チェストなどをたくさん積み込めました。

特に燃費を意識せずに好き放題乗り回して15km/1リッターは平成8年生の車にしては相当低燃費だったと思います。

駆動部分の故障。
修理費が中古で買った車体価格と同等額を請求されたのでGE6に乗り換えるきっかけになりました。

ホンダ ロゴ レビュー・評価一覧

ホンダ ロゴ 新型・現行モデル