『軽量でキビキビ走る基本的な部分に関しては現行の車に対して全く負けて無い。 しかし所有感やステイタス性はゼロ。グレードによっては代車か営業車の象徴だった』 ホンダ ロゴ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > ロゴ > 口コミ・評価一覧 > 軽量でキビキビ走る基本的な部分に関しては現行...

『軽量でキビキビ走る基本的な部分に関しては現行の車に対して全く負けて無い。 しかし所有感やステイタス性はゼロ。グレードによっては代車か営業車の象徴だった』の口コミ

• 軽量でキビキビ走る基本的な部分に関しては現行の車に対して全く負けて無い。 しかし所有感やステイタス性はゼロ。グレードによっては代車か営業車の象徴だった

投稿日:2014年10月19日

投稿者:マルチェロ XX さん

メーカー・モデル:ホンダ ロゴ
    グレード:TS (1998年式)

総評
    軽量でキビキビ走る基本的な部分に関しては現行の車に対して全く負けて無い。 しかし所有感やステイタス性はゼロ。グレードによっては代車か営業車の象徴だったのも頷ける。
    満足している点
    とにかくエンジン
    実用域を重視して闇雲にツインカムにしていないのがホンダらしい。
    フィットほどありふれて居ない質実剛健な欧州コンパクト車に多い形…それが逆に大衆車に見えて嫌な人も居るのかも?普通グレードでも走りは良いが、TSグレードだけは別物で一昔前のスポーツカー的な加速に驚かれる。足周りが貧弱な為、飛ばすなら安心の為に強化が望ましいと個人的には思う。同時に要所を押さえて剛性を上げると見違える程に分かる。十分な加速性能ながら燃費は良いのでストレスにはならない。
    不満な点
    装備は文句無いものの現代の軽自動車以下の内装。
    錆びや振動に弱い外板外装
    この当時のCVTに見られる独特な繋がり方…慣れると平気だが、最初は違和感を覚える。発進時などに起こるリヤのジャダー…CVTの繋がりとも関連している。