ホンダ ライフ 価格・評価・グレード情報

ホンダ ライフ 新型・現行モデル

買取価格を調べる

ホンダ ライフ 口コミ・評価一覧

• 燃費と内装がよければ最高の車だと、私は思... 投稿日: 2003年6月10日
    投稿者: 高橋 さん 総合評価: 4.5

グレード: ダンク_TR(AT) 2002年式 乗車形式: その他

燃費と内装がよければ最高の車だと、私は思います。あとはエンジン音が少し気になるくらいで、その他はそれほど問題ないと思います。 [ 続きを見る ]

• 乗りにくい車ではないが人によっては勝手が... 投稿日: 2003年6月9日
    投稿者: ご飯がご飯がすすむくん さん 総合評価: 1.5

グレード: B(AT_0.66) 2001年式 乗車形式: その他

乗りにくい車ではないが人によっては勝手が違う車だと思う [ 続きを見る ]

• いろいろ不満はあるけど、かわいいから良し... 投稿日: 2003年6月8日
    投稿者: 薄紫銀色 さん 総合評価: 3.0

グレード: メヌエット(コラムAT) 2001年式 乗車形式: その他

いろいろ不満はあるけど、かわいいから良しとしようか。すべて許す!(あ、でも3速ATは・・・まぁ、それもご愛嬌ってことで) フィットがあそこまで低価格を実現してるわけで、ライフももう少し安くならないかなぁと思った。値段あんまり変わらないジャン。 [ 続きを見る ]

• 軽自動車の決定版!! ホンダ ライフ!!... 投稿日: 2003年6月7日
    投稿者: 藤谷真琴 さん 総合評価: 5.0

グレード: T(MT_0.66) 1998年式 乗車形式: その他

軽自動車の決定版!! ホンダ ライフ!! [ 続きを見る ]

• 走りや乗り心地を重視しなくて、家族にとっ... 投稿日: 2003年6月6日
    投稿者: ようこ さん 総合評価: 3.5

走りや乗り心地を重視しなくて、家族にとってのセカンドカーならすごく良いと思います。 私の場合、車通勤なので、燃費がいいことが最重要。 その点は、まぁまぁかな? [ 続きを見る ]

• セカンドカーとして買うのであればとっても... 投稿日: 2003年6月6日
    投稿者: としえ さん 総合評価: 3.0

セカンドカーとして買うのであればとってもいい車ですよ [ 続きを見る ]

• また次もダンクターボにしようかなー。と思... 投稿日: 2003年6月6日
    投稿者: クマ美 さん 総合評価: 4.0

グレード: ダンク_TR_4WD(AT) 2001年式 乗車形式: その他

また次もダンクターボにしようかなー。と思わせるほど気に入っています。 ただ、シートがイヤです。もし次もこの車にするのであれば、オプションのシートにするでしょう。 [ 続きを見る ]

• いまひとつ。HONDAさん、頑張って!!... 投稿日: 2003年6月5日
    投稿者: テート さん 総合評価: 2.5

グレード: L(コラムAT) 2000年式 乗車形式: その他

いまひとつ。HONDAさん、頑張って!! [ 続きを見る ]

• 選ぶ際に何を重視するかで違うでしょうが、... 投稿日: 2003年6月4日
    投稿者: ぱとら さん 総合評価: 4.0

グレード: メヌエット(AT) 2001年式 乗車形式: その他

選ぶ際に何を重視するかで違うでしょうが、デザイン的には評価は低めで走り的には高いです。 [ 続きを見る ]

• ちょっした買物などには快適です。小回りが... 投稿日: 2003年6月4日
    投稿者: たなか さん 総合評価: 4.0

グレード: メヌエット(AT_0.66) 2000年式 乗車形式: その他

ちょっした買物などには快適です。小回りがきくので走りやすい。 [ 続きを見る ]

• デザインは気に入ってますが、雪かきをする... 投稿日: 2003年6月4日
    投稿者: 石田 さん 総合評価: 4.0

グレード: Gタイプ_4WD(MT_0.66) 1999年式 乗車形式: その他

デザインは気に入ってますが、雪かきをするのに、手こずっています ワイパーの収納位置に、貯まる雪が、溶けて固まって、氷になるので ワイパーが動かなくなります、ホンダさん、雪国に住んでいるユーザーの ことも考えて、設計をお願いします。 [ 続きを見る ]

• 自分で持つ初めての車としては非常に満足。... 投稿日: 2003年6月3日
    投稿者: さかい さん 総合評価: 4.0

グレード: T(AT) 1997年式 乗車形式: その他

自分で持つ初めての車としては非常に満足。色んな面で高望みしようと思えばきりがないので、しばらくはこの車を大事にしていきたい。 ちょっとした移動に関しては小回りも利くし重宝する。あとは車内を自分好みにいろいろといじったりしながら楽しんでいきたい。 [ 続きを見る ]

• スタイルも良いし、走りもまずまず。 投稿日: 2003年6月3日
    投稿者: みゆき さん 総合評価: 3.5

グレード: T(AT_0.66) 2000年式 乗車形式: その他

スタイルも良いし、走りもまずまず。 [ 続きを見る ]

• 初期型Lifeは可愛げがあり、非常に飽き... 投稿日: 2003年5月17日
    投稿者: 三太 さん 総合評価: 4.5

グレード: Btype(特別仕様車スーパーセレクト)(5ドア_5MT) 1998年式 乗車形式: その他

初期型Lifeは可愛げがあり、非常に飽き難いデザインで、5MTではパッケージングバランスが非常に良いと思っており、お勧めできます。丈夫なので中古でも元気な個体は見つけやすいと思います(5MTが少ないかも)。私は軽の3AT仕様は思うように加速しなかったり、高速でエンジンのストレス感が高かった経験があるのでお勧めしません。 [ 続きを見る ]

• 敢えてMT車にしたのは、3速ATだとやは... 投稿日: 2003年5月4日
    投稿者: ライカM7 さん 総合評価: 4.5

グレード: スーパートピック_4WD(MT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他

敢えてMT車にしたのは、3速ATだとやはり高速時走行に無理が生じるであろうと考えた末の結果です。ヒーヒーいいながら走らせるのは可哀想じゃありませんか。当初4AT車しか購入候補に無かったのですが、価格と性能を比較考量した結果、5MT車なら全て解決しました。ミッション、スタイル、オプションが解決された次期ライフに期待します。 [ 続きを見る ]

• ドレスアップをする人にはおすすめできない。... 投稿日: 2003年3月3日
    投稿者: ターボ車に乗りたぁい さん 総合評価: 1.0

グレード: メヌエット(AT) 2000年式 乗車形式: その他

ドレスアップをする人にはおすすめできない。車は走ればいいという人向きだと思う。燃費を考えれば乗用車を乗っても同じくらい。いいところといえば税金が安いくらい。 [ 続きを見る ]

• かわいい車 投稿日: 2003年2月23日
    投稿者: にゃ さん 総合評価: 3.0

グレード: G(AT) 2000年式 乗車形式: その他

かわいい車 [ 続きを見る ]

• 投稿日: 2002年12月28日
    投稿者: た さん 総合評価: 4.5

グレード: Tタイプ_4WD(AT_0.66) 1999年式 乗車形式: その他

あ [ 続きを見る ]

• ライフのデザインは初代のこれが一番良いと... 投稿日: 2002年12月11日
    投稿者: 豚肉奥様 さん 総合評価: 4.0

グレード: G(AT_0.66) 1997年式 乗車形式: その他

ライフのデザインは初代のこれが一番良いと思います。ライフらしい。 走りにゃ結構不満あるけど、買い物にしか外に出ない「豚奥さん」には一番使いやすい車でしょう。私もライフでライフしてます。 でも、私はある日からライフが嫌いになりました。 それまでは夫よりも大事にしてたんですけどね。。 ・・新型ムーヴ。発売されましたね。何だか気になって、先日試乗に出掛けてみました。試乗車はターボでなく普通のでした。が、あれはもはや軽ではない。CMの通り広々としていて、更に走行性能も私のライフとは明らかに違う。静かなのにグイグイ走る。ターボ車だったらリッターカー以上の性能なんだろうな。 あぁ..。ムーヴが欲... [ 続きを見る ]

• 奥様お姉さんのお買い物には最適な車かな!... 投稿日: 2002年12月11日
    投稿者: 何でライフ乗ってるの? さん 総合評価: 2.5

グレード: T(MT) 2000年式 乗車形式: その他

奥様お姉さんのお買い物には最適な車かな! なので走行性能は目をつむりましょう。 余談ですが、足回り強化と軽量化だけでも、 峠の下りでリッターカーを結構カモれます。 [ 続きを見る ]

ライフを見た人はこんな車と比較しています