ホンダ レジェンド ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ レジェンド 新型・現行モデル

3.3
3.4
3.4

• ぜっと先生 ぜっと先生さん

グレード:アドバンスパッケージ _4WD(AT_3.7) 2010年式

高級スポーツセダン

2024.2.23

総評
    素晴らしいの一言です。
    満足している点
    3.7L VTECエンジンとSH-AWDを装備ししているようにドライビングカーです。運転していてワクワクします。曲がります。
    不満な点
    ありません。 敢えて上げるなら、ヘットアップディスプレイがないこと。ナビが平成30年までしか更新できないこと。バックモニターに後退時に予想進路線が表示されないこと。
    高級セダンにふさわしいと思います。

• ひでぼーぅ ひでぼーぅさん

グレード:レジェンド_4WD(AT_3.7) 2010年式

人と被らない隠れた名車!ホンダのスポーツセダン

2024.3.6

総評
    総評したらとてもいいクルマ! 故障も今のところ少ないし不満な点を差し引いても買ってよかったと思います😊
    満足している点
    ドシっとした見た目とホンダのV6サウンド、SH-AWDの操舵性は堪りません! 運転が楽しいクルマです 標準装備でBOSEサウンドが付いてるのでスピーカーの音質もいいです 本革シートにはベンチレーショ...
    不満な点
    フロントオーバーハングが長いので横から見ると少し不恰好に見えるのと、ちょっと高めのコンビニの出入り口等では気を使わないと擦ります トランクにゴルフバッグが3つしか積めない点はマイナスポイントです この...
    純正で少し硬めなセッティングになっているので段差等の突き上げ感はあります 車酔いする人を乗せても酔わなかったみたいですが同乗者には少し気を使うかも ですがリアシートに座ったときの乗り心地は突き上げ感も...

• N2 N2さん

これもでかい

2024.2.7

総評
    なかなか見かけない車
    満足している点
    パワフル、重厚、広い、、珍しい
    不満な点
    重い

• N2 N2さん

でかい

2024.2.1

総評
    大好き
    満足している点
    とにかくでかい。広大な室内、とんでもない運動性能。 爽快の対極、重厚長大のヘビー級モンスター。
    不満な点
    ただし、でかくて重いので気軽に乗れない!

• attanaka2 attanaka2さん

グレード:レジェンド_4WD(AT_3.5) 2004年式

SH-AWD と VTEC に惚れてしまう

2023.10.8

総評
    他の試乗車に乗るたびに思う。メンテ不能になるまで乗り続けたいパートナー
    満足している点
    機械式のトルクベクタリングが自分には合っている
    不満な点
    グローブボックスの凸凹が痛々しい

• DAEWOO ARCADIA DAEWOO ARCADIAさん

グレード:アルファツーリング(AT_3.2) 1993年式

デザインがステキ‼︎

2023.10.3

総評
    👍

• n_tomo n_tomoさん

グレード:レジェンド_4WD(AT_3.5) 2015年式

高級車?いいえスポーツカーです

2023.9.18

総評
    これを書いた時点で買って1週間なので感覚が慣れる前の正直レビューってことでw 平日長距離通勤(片道40km高速あり)、土日ファミリーカーとして使用。 パワフルで静かで室内広いけど高級車かと言われる...
    満足している点
    まずなんといっても走行性能。 3.5V6+3モーターのパワーとグイグイ曲がるSH-AWD あと燃費。前車CU2アコードよりいい。
    不満な点
    ・ナビ(純正マルチ)が重すぎる。設定とかしてるとダルい。 ・オーディオの音質がイマイチ。中音域があんまりクリアじゃなくてモヤモヤ。 純正って考えると高音質だけどオーディオをカスタマイズしてきた人は我慢...
    純正のくせに思ったより硬いです。 高級車的な乗り味を期待して乗ると街乗りの乗り出し10mで自らの間違いに気づくでしょう。 よく考えるとスポーツカーなので当然です。 一方で日本の法律じゃ出したらダメな...

• Eisyu Eisyuさん

グレード:ハイブリッド EX_4WD(DCT_3.5) 2018年式

乗車形式:仕事用

全部入りで割とバーゲン価格

2023.8.31

総評
    トータルとしてはいい車だなと思います コスパもいいしよく出来てる ただし、都内の駐車場とかには少し大きいかもしれないのと、リセールは諦めましょう
    満足している点
    顔については賛否両論あると思うが、車としてはよく出来ていると思う。運転していても楽だし早い、それでいて後席の人は楽ちん。さらに不人気過ぎて、全くすれ違うことがない、人と被りたくない人にはおすすめですよ。 ...
    不満な点
    大きさはいいとして、取り回しは余りよくない ベンツEクラスと比較するのもおかしいかもしれないが、ハンドルがもう少し切れるといいなと思う。 あと、総ボタン式のシフトは慣れるまでが面倒なので 一部はレバ...
    やらかいが、そこまで嫌な感じはない

• ponkatsu0904 ponkatsu0904さん

KC2 レジェンドは最高

2023.8.28

総評
    ぐー👊👌

• k@yama k@yamaさん

高級車の皮を被ったスポーツカー⁉︎

2023.7.24

総評
    送迎用としてもとても優秀で特に後席がとても広くて座り心地も良いです。それでいてそこら辺のスポーツカーも真っ青な性能の車です。お手頃な価格なのでオススメのクルマだと思います。
    満足している点
    とにかく速い!それに尽きますね!あっという間に三桁いっちゃいます💦 燃費も3.5とは思えないほど良いです。
    不満な点
    ありません!(笑)
    このクラスの車だと硬めだと思います。

• infinity2013 infinity2013さん

グレード:ハイブリッド EX_4WD(DCT_3.5) 2021年式

SHAWDがすんごい

2023.6.27

総評
    最高
    満足している点
    スポーツモードで走るとおもしろいくらいレスポンスがいい。 燃費が思ったより良いリッター12くらい
    不満な点
    インテリアのつなぎめが直線で揃ってなかったり 詰めが甘い

• Doraneko2023 Doraneko2023さん

グレード:レジェンド_4WD(AT_3.5) 2015年式

レジェンドからレジェンドへのりかえ

2023.5.10

総評
    売れない名車だと思います。
    満足している点
    北海道で使うにはよいと思います。
    不満な点
    いまはないです。

• Doraneko2023 Doraneko2023さん

グレード:ユーロパッケージ_4WD(AT_3.7) 2010年式

レジェンド KB2

2023.4.19

総評
    良い点 ・走行性能は抜群である。 悪い点 ・エコカーではない。
    満足している点
    高速道路で走行するときの、駆け抜ける感触は間違いない。
    不満な点
    部品の少なさ。

• Atlantis Atlantisさん

ドライバーズカーでありSH-AWDによる安心感

2023.4.6

総評
    ホンダ レジェンド KB1のSH-AWDは、卓越した走行性能を備えた魅力的な車です。SH-AWDは、四輪駆動システムで、駆動力を必要に応じて前後軸に自動的に分配することができます。これにより、車両は優れた...
    満足している点
    SH-AWD サイドビュー リアビュー 18年つきあっても飽きない Honda Cars Aichiの整備スタッフさん
    不満な点
    フロントエクステリアデザイン グリルメッキが痛み易い(もっと分厚くメッキして) ドアミラーミラーの腐食 グローブボックスの腐食(接着剤成分が悪い) オーディオ/エアコンパネルスイッチの加水分解 ...

• yuu-kazima yuu-kazimaさん

グレード:- 2004年式

レジェンドkb1

2023.4.1

総評
    満足
    満足している点
    冬場の走行安定性
    不満な点
    パワーが欲しい。

• JUNKEI JUNKEIさん

グレード:レジェンド_4WD(AT_3.5) 2015年式

どうしても乗りたくて7年落ち買ってしまいました。

2023.4.1

総評
    どうしても乗りたかった車なので、満足しないわけがありません。 過去にステージア、95年式ベンツE320T、17クラウンエステートV等乗りましたが、レジェンドの加速ほどヤバイと感じたことははありませんw ...
    満足している点
    ほぼほぼ満点に近い車です。 高速での加速がたまりません。 一般道は自制して乗っております。
    不満な点
    データが少なくパーツ選びが大変。 バックがギクシャクしてしまいます。
    純正ホイールなので申し分ない静かさ。 ノーマルでもホンダ車的な硬さで好きです。

• H-たか H-たかさん

グレード:- 2015年式

デカいです

2023.3.15

総評
    まだまだ分からないですが、 頑張ってメンテナンスして、綺麗に乗りたいと思います。
    満足している点
    デザインとギラギラしたヘッドライト 街中でさなかなか見かけない希少性 アクセルを踏み込めば一気に加速するチカラ強さ
    不満な点
    まだ、乗り出したばかりなので、不満と言うよりは 気になる点をいくつか、 ①ヘッドライトのブルーのイルミはいつ点灯するのか?  ドラバーの方でコントロールできないのかな? ②始動時直後から、エンジン...
    高速道路はしっかりと路面を捉えて乗りやすいですが、 低速での足元のばたつきは何とかしたいです。

• Takashikaw Takashikawさん

グレード:レジェンド_4WD(AT_3.5) 2015年式

あまり知られていないのが残念ですがサイコーです。

2023.3.12

総評
    こんな良い車は乗ったことがありませんでした。 清水和夫さんもおっしゃってますが、いいクルマです。
    満足している点
    アクセルひとふみの素晴らしさ!いい燃費。
    不満な点
    この良さをメーカーが伝えきれないこと、かな
    高級感もあり良いですね。

• Kei-1 Kei-1さん

グレード:レジェンド I_4WD(AT_3.7) 2008年式

乗れば驚く満足感!

2023.2.28

総評
    競合車種はほとんどネームバリューで選ばれているだけの気がするくらい、乗ってみたら見直される魅力はたくさんあったと思えるクルマです。
    満足している点
    走行性能・静粛性・ラグジュアリー感…いい!
    不満な点
    燃費。これさえ我慢できれば不満なし。あとはパーツが入手困難になりつつあり、運良くあっても高額なトコですかね。
    車格からすれば硬めの足回りかと思えますが、自分で運転するドライバーなら持て余すパワーを発揮させる時には決して不満は出ないはず。

• カズPon カズPonさん

グレード:レジェンド_4WD(AT_3.5) 2015年式

更に進化したレジェンドだが、これがファイナル

2023.2.19

総評
    ホンダのフラッグシップカーである事は伊達ではないと思います。 NSXにも採用された3モーターハイブリッドによるSH-AWDはKBシリーズより更に進化してますね。動力配分にアジャイルアシストもプラスしてキ...
    満足している点
    3モーターハイブリッドとホンダセンシングの安全性。そして重厚な走り
    不満な点
    最新のKC2に比べてシャーシ剛性が少し落ちる点
    基本的に固めなサスペンション。段差が多い路面ではがたつく感じが少しある。

1 2 3 4 5 6 7 8