ホンダ レジェンド ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ レジェンド 新型・現行モデル

3.3
3.4
3.4

• もっと右へ もっと右へさん

グレード:アドバンスパッケージ _4WD(AT_3.7) 2010年式

ホンダセダンの中ではやはり最良

2020.10.10

総評
    悪い部分もあるが、それ以上に魅力が多い 他社の高級セダンとは全く方向性は違うが、ホンダらしくて好き 多分こういう無闇に贅沢な車はこの先出てこないと思う。エンジンを楽しむのも終わって行くのかな
    満足している点
    後期型のデザイン 高い走行性能 エンジンの質感 コーナリング性能 BOSEのサウンド(これは本当によい)
    不満な点
    重量 燃費 アフターパーツがほとんどない事
    荒れた路面ではバタつく足回りであるが、それ以外ではしなやかに、ロールも少なく気持ちいい (そろそろサスペンションを交換する予定) 低速域では野太いエンジンサウンドがあり、静かとは言えない(これはエンジ...

• 蹄鉄 蹄鉄さん

愛するLEGEND

2020.7.24

総評
    買った時からずーと満足
    満足している点
    ハイパワー 大きな割には運転しやすい、我が家ののかみさんも上手に運転 シートはオールレザー、 音響はBOSEの5チャンネルサラウンド装備、音に惚れて買った様なものです。12年前の買った当時にフル装備。2...
    不満な点
    価格が高い、今の年齢で買い替えは難しい
    固めのクッションです

• よしおじさんだよ よしおじさんだよさん

グレード:エクスクルーシブ(AT_3.5) 2003年式

過去所有

2020.7.10

総評
    意外にいい燃費買い物オンリーで7~10km/l
    満足している点
    FFなので結構中が広く買い物にはちょうど良かった。3.5OHCなので、燃費も良いほうだった。 パワー不足もなく奥さんが買い物に行くのにちょうどよかった
    不満な点
    電気系統が弱い。重い
    硬めの脚でよい。

• higetu higetuさん

元ホンダの最高級セダン

2020.7.9

総評
    いかにもホンダらしい高級セダンです。 走るのが楽しいので走行距離があっという間に伸びています。古いクルマなので一般的にお勧めはしませんが、興味があれば是非乗って下さい。走りに関しては満足できるすごく良い...
    満足している点
    豪華に見える装飾は無いが動物的で迫力のあるデザイン。 SH-AWDの走行安定性。 300psのエンジンの加速性能。 静かな室内。 疲れない乗り心地とシート。 BOSEのオーディオシステム。 な...
    不満な点
    車体が大きく小回りがきかないので狭い駐車場は苦手 内装の質感(他と比べると、というレベル) 燃費(3.5V6、300ps、AWD、5ATなら仕方ない)

• g560 g560さん

SH-AWD

2020.6.4

総評
    ハイブリット車嫌いには天国
    満足している点
    ゆったり速い
    不満な点
    古い

• uma0218 uma0218さん

グレード:アルファツーリング(AT_3.2) 1993年式

レジェンドKA7

2020.5.16

満足している点
    不満な点
    古いので不具合が多い

• banchan_0123 banchan_0123さん

グレード:レジェンド_4WD(AT_3.7) 2010年式

最後の機械式SH-AWD

2020.5.9

総評
    自分で運転したい人向け。少し前のSクラスに似ているのでかなりの押し出し感はある。所有して半年経ちますが、同じ車に遭遇しておりません。
    満足している点
    高速時は横風も気にせず快適 ※AWDだから。 エンジン音。 ※中高速回転あたりからが良い感じ。ノーマルでも良いマフラー音 夜間の車内照明。 ※青色の間接照明がもう少し足元部分が明るくても...
    不満な点
    低回転時の加速。 ※1500〜3000回転あたりのトルクとシフトチェンジと車重の関係。 ボースサウンドシステム。 ※低音寄りの音。かなり調整しました。
    ヨーロッパ車に近い乗り心地。ベンツEクラスのフラット感のほうが上だけと。

• まっちゃんSH-AWD まっちゃんSH-AWDさん

グレード:ハイブリッド EX_4WD(DCT_3.5) 2018年式

ホンダレジェンドSH-AWD最高!!

2020.3.23

総評
    四輪の駆動力を高度に自在配分。NSXにも受け継がれた、画期的な3モーターハイブリッド。SH-AWD。「SPORT」スイッチを押せば、レスポンスを優先する走りに瞬時に移行。また、マニュアル感覚のシフトチェン...
    満足している点
    足裏をアクセルに軽く押し付けた瞬間から、加速感が心を魅了する。3.5Lエンジン+3モーターが放つ、圧倒的なダイナミック性能
    不満な点
    内装、外観、圧倒的な広さでゲストをおもてなしする後席空間、静粛な空間に響く、圧倒的な臨場感サウンド。不満な点は全くありません。
    悪路を走っても静かで安定した走りをします。 高速では張り付いた感じで、Honda SENSINGがもたらす高い安心と快適でどこまで走っても疲れません。

• NeUbivashka NeUbivashkaさん

Legend

2020.3.20

総評
    Love this car
    満足している点
    Very powerful and comfortable
    不満な点
    Few space for back passengers

• ひとじん ひとじんさん

SH-4WD

2019.12.25

総評
    ホンダって、やっぱり他のメーカーと違うなと所有してわかりました。いい意味で変態です。
    満足している点
    目玉は、SH-4WDでしょう。圧雪、凍結と路面状況が悪いほど威力を発揮します。行きたい方向にステアリングをきり、アクセルを入れれば曲がっていきます。すごいなーと感心しています。 リヤアームにまで空力パー...
    不満な点
    まあ、大パワーのフロントヘビーなFF車ベース。ラフなアクセル操作でアンダーでまくりです。FF好きじゃないのはこれがあるからですが、買ったからには楽しもうと思っています。 室内のキシミはやっぱりあります。...
    ふわふわではないですが、ドイツ車のような、フラットな感じでもないです。ここをもう少し改善したいです。

• 居眠りネコ 居眠りネコさん

熟成が進んでいたら

2019.10.27

総評
    今でも大好きなクルマです!
    満足している点
    内外装ともに満足していました。エクステリアは他に似ているクルマがなく、内装も本物の天童木工製のパネルを使用し、シートも大振りなそして柔らかな革で、初乗りした際に惚れたのを覚えています。 そして、当時とし...
    不満な点
    SH-AWDの熟成不足です。これは機械式で実現したところは凄いのですけど、テストコースでのチューンは行ったのでしょうけど、公道での熟成が足りなかったと感じます。 そして、マイナーチェンジでは搭載されまし...
    シートの出来も良いのでフラットな乗り心地でした。

• k.daiji k.daijiさん

セダンの形をしたスーパーカー

2019.5.4

総評
    見た目の不細工さ(?)とは裏腹に、途轍もないポテンシャルを持った隠れた名車だと思います。 見た目はオジさん向けのラグジュアリーセダンですが、中身は完全なるスポーツカーです(笑) 車庫の大きさ、...
    満足している点
    ⑴ハイブリッドのエコカーな筈なのに、エンジンがガンガン主張してきて気持ちの良い走りをしてくれる点 ⑵SH-AWDを活かしたとても気持ちの良いハンドリングを有しており、小半径のコーナーでもとんでもない...
    不満な点
    見た目につきます。アキュラのペンタゴングリルにホンダマークは似合わないように思えます。このまま潔くアキュラRLXで売った方が良いのでは?と感じました。アキュラ店等は不要で、ホンダでアキュラ車を販売してくれ...
    疲労感が少なく、高速でどれだけ走っても疲れなく走破できると思います。

• Herman 038 Herman 038さん

通好みのスポーティセダン

2019.3.17

総評
    この車は上辺だけで判断する様な、食わず嫌いの人には良さは分からないだろう。 何故ならば、見えない中身を先進技術で武装し、車の本質的部分で勝負をかけた車だから。 今は底値で買えるとオーナーは話していたが...
    満足している点
    発進から加速まで、流石は300psを誇るVTECエンジン。 ストレスなく、そして軽々と1700kgオーバーの車体を100km/h以上に加速させる。 VTECエンジン搭載車だからこそのカムが切り替わる瞬...
    不満な点
    内装の段差や隙間のでき方は、気になる人からすれば不満点になろうかと思う。
    我が家で愛用していた、BMW E60 525iと非常に似たフィーリング。 路面の凹凸は拾うが、それはドライバーズサルーンとして、車が敢えてドライバーに必要な路面状況を教えている、という表現が適切かと思う...

• a31nognog a31nognogさん

グレード:レジェンド_4WD(AT_3.5) 2005年式

KB1 レジェンド ☆ スマートインテリジェンス ホンダのこだわりが詰まった4ドアセダン

2018.12.31

総評
    ホンダのこだわりが詰まった4ドアセダンで、スマートインテリジェンスという言葉がぴったりなクルマです。 街乗りより、長距離移動でこのクルマの本当の良さが伝わってきますね。
    満足している点
    趣味用のクルマとしてKB1レジェンドを購入、やはりSHーAWD(スーパーハンドリングAWD)が、このクルマに惹かれたポイントですね。 走行性能は、トヨタや日産とは、また違ったインテリジェンスな走りを...
    不満な点
    やはり、今の御時世 燃費が宜しくないのは、少し気になりますね。街乗りでリッター6〜7位で、高速でリッター12前後。でも魅力的な走りをしてくれるのだから仕方ないと私は割り切っています。 全長、全幅とも...
    購入当初 足回りの劣化のせいで荒れた舗装を走行すると凸凹路面から受けたショックをダンパーが吸収せずゴツゴツとした反発感がありました。 中古購入時の走行距離は8万5千キロで既にフロント足回り(ショックアブ...

• Noriyuki925 Noriyuki925さん

Bee★R ROMチューニングしました。

2018.11.3

総評
    チョイノリには向いていません。 遠出するには良いと思います。 Bee★R でBR-ROMチューニングしてもらいご機嫌です。
    満足している点
    4人乗りのスポーツカーみたいなところ SHAWD Bee☆RでROMチューニングしてもらいました。 リジカラ装着車 足回りなど、良い材料を使用していると思われます。
    不満な点
    燃費ですかね・・ あまり燃費をする人は最初からこういう車を選ばない方が良いですね。 75km/h位が一番燃費が良いかもしれません 巡航を続けられるとリッター13km位走ります。 ただ、これ...
    高級車と思いきや、結構ごつごつ感があります。 AWDのせいなのか、走行中の車内はタイヤからの音が結構します。

• 凌志 凌志さん

レジェンド試乗~ホンダ渾身のスーパースポーツサルーン~

2018.9.1

総評
    世界で唯一無二の、ミッドシップスーパーカーのエンジン配置を変えたスーパースポーツサルーン。 (思い当たるのはランチア・テーマ8.32くらい?) とはいえ街中で流しているだけでもこの車の特別感をしっかり...
    満足している点
    まさに「ひと踏み惚れ」。3モーターとガソリンエンジンのシームレスな加速感。 乗り心地の滑らかさ。シート、センターアームレスト、ドアトリムの統一感のある柔らかさ。 いわばフロントエンジンのNSX。A...
    不満な点
    FFでBMWを作ってみました的なスタイリング。マイナー前の顔がすぐに思い出せなかった。 5m×1.9mのボディでは、狭い道路では対向車に気を使う。

• Gregho27105 Gregho27105さん

Kb1

2018.8.26

総評
    Good so far
    満足している点
    Finally got a jdm legend
    不満な点
    The navigation only in Japanese. . be nice if their was an update to have english
    Good

• A24.1h A24.1hさん

ホンダのお買い得 ドライバーズ ツアラー

2018.8.19

総評
    中古車になって手に届く値段になっているので ゆったりとフルサイズセダンでクルージングが趣味な方にはオススメのモデルです。
    満足している点
    クーペに見えるデザインと中古車になって手に届く値段であること SH-AWDによる底が見えない程のコーナーリングの安定感に満足しています。 通勤をビジネスクラスへアップグレードされた気分になります。
    不満な点
    街乗りでの燃費は5キロくらいです。 排気量を考えると仕方がないです。
    ゆったりと収束させるサス特性となっていてSH-AWDが介入しても唐突感はありません この当時のHONDA車はドライバー中心設計のため、後席は狭く辛いつくりとなってます。

• ~志~ ~志~さん

乗り出し2ヶ月の感想

2018.6.10

総評
    燃費の悪さ、古い車なので故障の多さ 上記を差し引いても自分は満足しています。 逆に上記が我慢出来ない人には 全くおすすめ出来ないと思います。
    満足している点
    デザイン、大きさ等は概ね満足しています。 BOSEスピーカーは音が良いと思います。
    不満な点
    車高調を入れているからかもしれませんが、乗り心地はトヨタ系と比べるとイマイチです。 故障が発生すると修理費用が高いです。
    乗り心地は硬めかと思います。 車高調の減衰を1番柔らかくしても硬さを感じます。

• たなかかずや たなかかずやさん

フロントグリルについて

2018.5.26

総評
    落ち着いた内装で気にいっております。
    満足している点
    力強く感じるエンジンのパワーです。
    不満な点
    特にありません。燃費が少々悪いのが気になります。