現在位置: carview! > 新車カタログ > ホンダ(HONDA) > ジャズ > ユーザーレビュー・評価一覧 > ホンダでは不人気 ホンダ在職中に売ってました...

ホンダ ジャズ 「ホンダでは不人気 ホンダ在職中に売ってました。展示車もなければ試乗車すらありませんでしたので、我が県では1台しか売れませんでした。作りも性能も問題なし」のユーザーレビュー

ホンダ ジャズ

グレード:3.1 MJ ディーゼルターボ 4WD(AT) 1993年式

2010.6.25

総評
ホンダでは不人気
ホンダ在職中に売ってました。展示車もなければ試乗車すらありませんでしたので、我が県では1台しか売れませんでした。作りも性能も問題なしなんですけど、コイツにHマークは似合わなかったのか?もしくは営業マンの販売力がなかっただけなのか?不遇なクルマでした。全国でもごく少数の販売台数でしたので立派な希少車と言えます。現在お乗りの方は胸を張って自慢してください!
以下、唯一のお客様から頂戴した貴重な情報をレビュー致します。(ちなみに前車はコンチェルト5HB)
満足している点
コンパクトなボディにトルクフルなDターボ、良い組み合わせでバランスがよかったそうです。コンパクトなだけに車内は狭いですが気になりません(気にしません、だったかな?)。広いのが良ければホライゾン(いすゞ名=ビッグホーン)を選べば良いのですから、とのことでした。
機敏な動きはしませんが、4駆にありがちな腰高感とかスローモーさは無く、とても安心感のある乗り味だそうです。
熟成された(長く作っただけ?)メカニズムなんで、大きなトラブルはなかったとも聞いております。実際に定期点検とオイル交換以外の入庫はありませんでした。(実はいすゞに入庫してたりして・・・)
不満な点
Rrシートが狭いのと、バックが少し難しいくらい。背面タイヤとピラーの関係で確認しずらい時がありました。慣れれば何のことはない問題だそうです。
あと「何でHマークに付け替えたのか?」との問い合わせも多々受けるようです。

ホンダ ジャズ 新型・現行モデル