現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > ジェイド > レビュー・評価一覧 > SUV的に使えるオールマイティー!!

ホンダ ジェイド 「SUV的に使えるオールマイティー!!」のレビュー

caccyo caccyoさん

ホンダ ジェイド

グレード:ハイブリッド X(DCT_1.5) 2015年式

SUV的に使えるオールマイティー!!

2021.2.20

総評
昨年、Z-4を増車したので、スポーティ走行部分はZ-4に任せても、ツーリングカーとしてのオールマイティーさはまだまだ健在です♫
満足している点
非常ブレーキやACCなど先進安全装備を備えながらホンダ車のスポーティなハンドリングを楽しむことが出来、MTBを2台積んでの旅行もできます!!

不満な点
センターコンソールにハイブリッド用のバッテリーを収納しているせいもあって、室内収納が少ない点が不満です。。。
その他ハイブリッドにはRSには付くパドルシフトがない点も不満!!シフトインジケータも無い!

フロントスタイルが旧型FITに似ているところがマイナス☆1つ、反対にオリジナル性の高いリヤビューはGOOD!

ハイブリッドのアシスト感に若干の違和感を感じるところはあるが、トータルの走行性能には満足してます。山岳路を走っていてアシストが無くなる瞬間は車両重量を感じることがあります。
DCTのダイレクト感もGOODです!!

GOLFやSUBARU車のようなネコ足とは少々違って、多少のゴツゴツ感を感じますが路面状況を伝えてくれているものと感じています!!

長距離をおとなし目に走れば20㎞/L超も期待できます。ハイブリッドは冷え性なので冬場は15㎞/Lを割ることも珍しくないが、通常使用時は16-18㎞/Lというところです。

元々が不人気車で、すでに販売終了している状況なので乗りつぶすしかない状況でしょうか!!?
でもオーナーとしては満足しており、今は乗り換えたい欲求は高くはないです('◇')ゞ

ホンダ ジェイド レビュー・評価一覧

ホンダ ジェイド 新型・現行モデル