ホンダ ジェイド レビュー・評価一覧

3.3
4.7
3.9
3.6

• まさし君 まさし君さん

グレード:RS ホンダセンシング(CVT_1.5) 2018年式

乗り心地がイイ!!

2019.2.6

総評
    2019年1月26日(土)に納車されました。 ディーラーから帰宅し、夕方からの降雪で雪まみれになりました。朝から昼にかけては晴れてたんですがね。 まあ、こんな納車日もいいでしょっ♪ あとは図柄付きナンバー...
    満足している点
    前車のストリームと比べて書きますが、なんせ乗り心地がイイ!! 18インチのタイヤなのにゴツゴツ感は気にならない。3ナンバーサイズの車なので、サスのキャパが大きいんでしょう。 パワー感に関しては1.5Lター...
    不満な点
    今どきの車には標準的なディライトが欲しいな。

• すてこ すてこさん

納車されてから一年半

2018.12.17

総評
    以前乗ってた180sxに比べたら面白味では負けますが家族が居て子供もいる自分には最高の車です。
    満足している点
    あまり同じ事が走っていない事と足回りの良さです(´∀`)
    不満な点
    マニュアル設定があれば良かったのに。。。
    乗り心地は最高です。 コーナーでフラつきもなくしっかりと路面を捉えてくれてて安心感があります

• gram629 gram629さん

グレード:RS(CVT_1.5) 2015年式

家族の為の車。。。

2018.10.6

総評
    マダマダこれから・・・
    満足している点
    6人乗りなのにスタイリッシュな外観。
    不満な点
    全体的に安っぽい造り。
    シートが合わず、長時間の運転は少し疲れる。 2列目は非常に広くて満足。

• ぽろろっか ぽろろっかさん

納車されました~

2018.9.25

総評
    売れ筋では無いですが、街で見かけない希少性と外観に惹かれました。 維持費・積載性ならシャトルが上。走行性能ならジェイド…なんだろうけど結構な価格差があります。世間で割高と言われているのも納得。 それをちょ...
    満足している点
    ターボが効くとススーッとトルクフルに加速する。グイグイとまではいかないが、低速トルクがあって実用域でエンジンを唸らせなくてもスピードにのれるので満足です。 ホンダらしくないドッシリ感と軽快さがイイ感じにM...
    不満な点
    ライト類がほとんどLED…雪降ったらどうすんねん!しかも前車のHIDの方が明るい(^_^;) 無駄に18インチのお陰で小回りは効きません。 後席がせめて1段でもリクライニング出来ると良かったねby嫁 ...
    高速や新しいバイパスでは、やや固めながら乗り心地は悪くない。 でも、舗装にヒビ割れの多い生活道路だと、18インチじゃなくても良かったんじゃ…と少し気になるような感じ。足回りが馴染んだ頃には慣れちゃうかな?

• きょー@虜 きょー@虜さん

いい感じです

2018.9.20

総評
    前車ヴェゼルとの格の違いを感じます。 全てにおいてワンクラス上で、乗ったみないとわからない素晴らしさがあると思います。
    満足している点
    乗り心地や静粛性、走行性能など車の基本が高いところにある所。 また小さい所ですがナビの音声入力の精度が高い上、音声入力にあわせてエアコンの風量が弱くなったり、ドアの音がバタンではなくバスッとしまるなど細か...
    不満な点
    あえて挙げるなら収納が少ない所です。
    乗り心地は多少硬めかもしれません。 これはフワフワしないという意味なので乗り心地はとてもいいです。 静粛性はワンクラス上の性能でしょう。 ワゴンでありながら高級セダン並みだと個人的には思います。

• shotain.6 shotain.6さん

グレード:- 2015年式

スタイルがイイです!

2018.9.16

総評
    とても満足しています。
    満足している点
    静粛性が高いことです。あとは、普段3列目を倒しているので、積載量をあまり気にしなくていいことです。
    不満な点
    前期ハイブリットモデルにもパドルシフトが付いていれば、よかったです。

• E.Sjaders E.Sjadersさん

ジェイド最高

2018.9.8

総評
    デザイン、走りとても満足してます‼️
    満足している点
    走りの良さ。
    不満な点
    ミッションがCVTなのが残念です。
    硬めで静かちょうど良い。

• ブラプー ブラプーさん

2018.9.4

総評
    納車されて間もなく一月です。 スタイルの良さと走りの良さ、静粛性の高さに毎日運転が楽しみです。停車中にしか座ったことがありませんが、後部座席も助手席も気持ちいいです。5人フル乗車といった場面はめったに無い...
    満足している点
    やはりスタイリングですね。特にリアのコンビネーションランプからフェンダー部分に至る曲線は何とも言えません。
    不満な点
    不満…と言うほどではないのですが、オプションで購入したラゲッジカバーの使い勝手が今一つ。 高かったのでとりあえず装着しています(^^;
    乗り心地はとても良いと感じています。これまでの車が硬いサスを入れていたので、余計にそう感じるのかも知れません。 納車されたその日に街の石畳を敷いてある通りを乗った時は、運転する私も、助手席の同僚も驚いてい...

• Asami20 Asami20さん

安定感抜群!

2018.9.1

総評
    ハンドルを握ればその良さがわかる車です。 久しぶりに運転が楽しくなる車です。
    満足している点
    安定感が良く、長時間運転していても疲れません。
    不満な点
    価格が高いですね。 その価格に似合うだけの車ではありますが…
    ターボのRSですが、足回りはもうちょっち堅いほうが好きかな、でも室内は静かで乗り心地は良いです。

• Seiyanmark2 Seiyanmark2さん

赤ジェイド納車!

2018.8.17

総評
    いい加減ミニバンは結構と感じてて次はセダンと考えていたものの、妻はセダンは嫌いなようで反対されたところでのジェイド選択です。 不人気で滅多に生産していないクルマでしたが、社有車として何度か運転してイイ車と...
    満足している点
    まだ本日納車なので評価はこれからですが、ドライバーズシートに座った時の囲まれ感はコクピットにいるような感じですし、ハンドルの触感も手にしっくり馴染む感じで静的評価はとても良いと思います。ドアの閉まり音もボ...
    不満な点
    前のクルマから荷物を載せ替えしようとしたら、小物が全然しまえなくてちょっと悲しくなりました。分かってたこととはいえ、もう少し考えて設計して欲しいです。乗り心地で頑張り過ぎてユーティリティ無視し過ぎ?
    まだ街乗りのみですが車内は静かですね。 振動は前車のエリシオンの方が少ないですが、RSの足なので仕方がないでしょうし、逆にフワフワではRSとは言えないですから、個人的には好きな足です。

• ヤッオッサン ヤッオッサンさん

ベストなホンダ車

2018.8.15

総評
    発進が苦手、100キロ以上からは所詮1500しーし〜、降り攻めるとフェイド気味ですが、コレら3つを踏まえ走らせればgood jobなフィーリングです。 女性陣が喜んで2列目に乗りたがる偉大なジェイド。
    満足している点
    メーター位置が高く見易い。 2列目のV字スライド、リクライニングが3段以上。 スクランブル3列シート。 何気に賢いクルーズコントロール(非センシング)。 アフターパーツが少なすぎて誘惑によるリスクが非常に...
    不満な点
    個人的にブレーキペダルが近い:手前過ぎる。
    乗り継いだホンダ車と比べ、特に伸び側の動きがマイルドで収まり感がホンダ車ポクない様なカンジ。

• momousa3 momousa3さん

良い低さのワゴン車

2018.8.13

総評
    不人気車ということで、未だに私の住んでいる地域ではディーラーの試乗車以外、MC後のジェイドを見かけておりませんが人と被ることがまずないのでそれもまた利点かと🤔 運転し易さ、静粛性、積載性など、どれを取...
    満足している点
    念願の普通車🙋‍♂️ 重心低いおかげでカーブもなんのその💪 視界も良好で、運転するのが楽しくなります🚙 5人乗りのワゴンになったことで2列目の収納も増え、さらに快適なドライブができるようになりま...
    不満な点
    不満がないことが不満です😑笑笑
    いい意味で硬めです🙋‍♂️ シートがやや柔らかめ?のため、長距離のドライブでも疲れが溜まりにくそうです! 静粛性はとても高く、ドアを閉めた際の音も『バスンッ!』と重厚感たっぷり。 走行時も外からのノイ...

• さいぴ さいぴさん

久々、新車の匂い

2018.7.30

総評
    概ね良好。前車があまりにも良い車だったので、なかなかそれを超えられないとは思うけど、さてさて。
    満足している点
    ハンドリング、ホンダセンシング等の先進技術
    不満な点
    RSZの2リッターから比べると、ターボとはいえ少しパワー不足かなぁ。
    ストリームより、やはり静か!乗り心地も良い。助手席の反応も、前車より静かでゴツゴツ感がないと、好評!

• パチジャン パチジャンさん

スタイルに惚れた

2018.7.3

総評
    元々がそんなに売れている車ではない為、同じ車に滅多に出会わない事が自分なりには美点です。 マイナーでワゴンになった事で室内が広くなり、ACCの優秀もありロングツーリングは最適な車だと思います。
    満足している点
    やはり一番はスタイルです。 走りもどっしりとしていて高級車に乗っている様です。
    不満な点
    LKASが過敏過ぎる事とドリンクホルダー近辺に照明がない(オプションでセンターコンソール イルミネーションを付ければかわると思います) ので夜は使いにくいこと。
    全体的に重圧感があり静粛性も高いと思います。

RS5人乗り仕様

2018.6.24

総評
    売れ行きはイマイチのようだけど、このマイナー感が非常に魅力(笑) ちょっと割高な感じもするけど、街に溢れている売れ筋車種に少々手を加えて差別化する費用だと思えば、これはこれでアリ?とも思う。 ガッツリ積載...
    満足している点
    使いやすいフラットトルクのターボエンジンは、予想以上にCVTとの相性が良く、なめらかに加速する。大昔のドッカンターボしか知らないオジサン世代には、少し刺激が足りないような気がしないでもないけど、クセがなく...
    不満な点
    荷室はステーションワゴンとして考えると普通…というか、気持ち少な目かな?その分、後席の広さを実現しているようで不満というほどでは無い。 雪山通いが趣味なのでロー&ハイ、フォグ全てがLEDなのは気に入らな...
    個人的には不要だと思う18インチだったけど、乗り心地は意外と悪くは無かった。でも、溝がなくなったら17インチにした方がバランス良いんじゃないかな?燃費とかタイヤ代とか…

• ねんぷー ねんぷーさん

かっくい~

2018.6.16

総評
    すばらしい。
    満足している点
    ホンダセンシングすごい!!
    不満な点
    ない

• なかさん.JADE なかさん.JADEさん

グレード:RS(CVT_1.5) 2015年式

素敵な相方です(^^♪

2018.6.12

総評
    ホンダさんの隠れた名車だと思います(^^♪
    満足している点
    運転がしやすい!走りも満足!収納力もOK! 見た目も車内も最高です(^_-)-☆
    不満な点
    なし

• t-mita t-mitaさん

ヤンチャなミニバン、ストリーム

2018.4.25

総評
    走りはホンダ車らしく軽快でハンドリングも良いです。CVTのセッティングもベストで違和感もありません。ミニバンのジャンルですが、スタイリッシュなデザインなので1人で乗っても様になります。
    満足している点
    ・とにかく走りが良い、スポーツカー並のハンドリング ・独身者なら使い勝手が良い
    不満な点
    タイヤサイズが特殊なため交換時、スタッドレス購入時に高くつく
    RSZというスポーツタイプなので少し硬めの乗り心地ですが、ただ硬いだけではなく乗り心地も良いというとても良くセッティングされた足回りです。むしろ欧州車に近い乗り心地です

• KEITH J KEITH Jさん

J

2018.4.15

総評
    今まで購入した車達の中で走る、曲がる、止まるが自分の中で満足しております。
    満足している点
    1.全く売れていないので 2.スタイリッシュなデザイン 3.加速感 4.安定性 5.静粛性 6.生産終了になり2代目が出ない事
    不満な点
    不満な点は… ない!  スタイリッシュで走りが良いので多少の事は ねっ!
    素晴らしい。

グレード:ハイブリッド X(DCT_1.5) 2015年式

個体差?う~ん…

2018.3.11

総評
    5月に2列5人乗り仕様が登場すると聞いたので、検討対象はターボ(RS)だったけれど試乗車が無く現行のハイブリッドに乗ってみた。 とりあえず、ターボに乗ってみないと何とも言えないが、個人的にはハイブリッドだ...
    満足している点
    外観はシュッとしてて恰好いい。 静粛性は高かったような気がする。
    不満な点
    個体差なのか?OD1万㌔程度の試乗車兼代車らしき個体だったけど、とにかくブレーキのカックン具合が強過ぎて不快になるレベルだった。Dの敷地内の移動速度(10km/h)でギュッ!!と減速するのにビックリ。同乗...
    悪くは無かった。

ジェイドを見た人はこんな車と比較しています