ホンダ インサイト 「徳大寺氏はだめと言ってるが、「かっこよさ...」のユーザーレビュー

ホンダ インサイト

グレード:(CVT) 2000年式

徳大寺氏はだめと言ってるが、「かっこよさ...

2001.5.18

総評
徳大寺氏はだめと言ってるが、「かっこよさ」「実用性」を目的にするなら、これはそうなるだろう。
しかし、これは意義が違う。
一番使って欲しいのは、「セカンドカー」の人間でしょう。2人乗りということを考えると、コンパクトに移動する人には、これで十分なはず。近くに行くのに、1人でワゴン車を乗っているのは、正直閉口である。
他に使えるとすると、私みたいにストイックなまでに環境を考える人間。「かっこよさなんてどうでもいい。環境も大事だ。」という人間には、ぜひとも乗って欲しい(でも乗らないですむなら、その方がもっといいです)。
また、官公庁では、ぜひとも使って欲しい。
更に言うなれば、補助をもっと出して欲しい。現在のっている人にも、恩恵があるようにしてもらわないと、結局「乗ろう」に結びつかない。これはお願いだが・・・。
最後に。今現在。自分はGAIAXを使って見たり、排気をきれいにするグッズを使って見たり、どんどん環境を考えた方向で手を加えている。これはある意味、楽しみにもなっている。
満足している点
燃費はすごい。他に群を抜く。実用的に、プリウスは燃費が落ちてしまう車だが、こちらは違う。どう運転してもいい。
燃費メーターも役に立つ。
また、他の車とかを見ると、「燃費大変だこと」と、思わず苦笑してしまう。それ以上に、非常にストイックな気分になって、気持ちがいい。
不満な点
2人乗りはしかたない。
なら、どこが不満か。それは高価なところである。ただし、来年度をめどに、ハイブリットカーに国の補助が更に増えますので、買いにくい人には朗報。

ホンダ インサイト 新型・現行モデル