ホンダ インサイト 「スポーティハイブリッド」のユーザーレビュー

iiiz iiizさん

ホンダ インサイト

グレード:EX・ブラックスタイル(CVT_1.5) 2018年式

スポーティハイブリッド

2020.4.21

総評
ナビ標準装備で、スポーツ感をぜんぜん犠牲にしないハイブリッドであるi-MMDなのでコスパはむしろ良い!静粛性からもコスパを感じる。
1500ccは結果的に、バランスを考えた選択だと思う。
インテリアは、デコデコしんていないのでむしろ良い。
満足している点
流麗なワイドーアンドロースタイル。
かなりの静粛性。
モーター駆動のレスポンスと十分なパワー。
それでもって低燃費。
秀逸なハンドリング性能。
思ったより良いホンダセンシング。
不満な点
特にない。
内装がチープって評は、車の室内をデコデコ応接室だとおもっているのでしょうかね。
有り余らないパワー。って、加速を競う年でもないし。

本当にスポーティなハイブリッドです。踏み込んだときの加速フィーリングは、異次元。
コーナーを高いスピードでなんの不安もなくかけ抜けていきます。18インチ化もありますが。
ただし、モーターなので高回転の伸びは最初から期待してはいけないです。これはこの車のコンセプトだと思います。でも、高速の追い越しは及第点で満足です。

ロードノイズはかなり抑えられていて従来のホンダ車からすると数段静かです。(吸音材がしっかりタイヤハウスにあり)(さらにタイヤはルマン5にしたのでより静か)
ふわふわしないのに、ショックは吸収されるので安心して乗れます。なのにハンドリングは良い。
高速道路は、静かで快適そのもの、ACC+LKASはあたかも自動運転(オーバー^^;)。ハンドル操作が要らないほどです。

数あるレビューのごとく、十分。

一般道は、エコモードにしなくても20km/L。
高速は、100km/hなら20km/L、120km/hなら17km/hといったところ。
150km程のドライブ、一般道高速半々、エアコンONで、25km/Lでした。実はスロコンのレスポンスupモードでの燃費なので、これは凄いと思いました。
満足です。

なし