現在位置: > > > > > ちょうど良いハイブリッド・セダン

『ちょうど良いハイブリッド・セダン』の口コミ

• ちょうど良いハイブリッド・セダン

投稿日:2019年9月16日

投稿者:とめ・きち さん

メーカー・モデル:ホンダ インサイト
    グレード:EX(CVT_1.5) (2018年式)

総評
    上記の不満点を除けば、大変良い車だと思います。ハイブリッド・セダンが欲しいが、カムリやアコードは大きい、カローラやグレイスでは小さい、プリウスは売れすぎていて嫌だ、という人にちょうど良いでしょう。
    満足している点
    申し分ないパワー、スムースな加速。
    クーペのようなスタイリング。
    i-MMDの先進性。
    横幅1820mmのボディサイズも気にならず、取り回しやすい。
    不満な点
    ◆随所でコストダウンされている
    ・インパネの右側あたり(トリップボタンやPOWERスイッチがある部分)がプラスチッキーで安っぽい
    ・リアドアのアッパートリムがソフトパッドではなく樹脂
    ・後席両端の肘があたる部分が、クッションではなく樹脂カバー
    ・リアシェルフカバー(リアトレイ)が樹脂
    ・シートポジションメモリーが無い(オプションの革シートをつけても)
    ・トランクリッドがガスダンパーではない
    ・ドアのカーテシランプが無い(DOPのパドルライトは、工賃含めると5万円くらいします)

◆シート座面が低く、乗降の際にヨッコラショ、となる。足腰が弱いとツライだろう

◆ナビ
    ・Apple CarplayのみでAndroid Auto非対応
    ・案内音声の音質が悪い(歪んでいる)