ホンダ インサイト 「1名乗車ならアクアよりおススメ」のユーザーレビュー

K琥太郎 K琥太郎さん

ホンダ インサイト

グレード:G(CVT_1.3) 2010年式

1名乗車ならアクアよりおススメ

2019.4.30

総評
通勤と仕事が9割、ほぼほぼ1名乗車の使用環境です。今まで、10年落ちのムーブに乗っていたのですが、燃費が12キロを切ってきたため中古のインサイトを購入しました。中古価格の安さと、燃費の良さでコスパは最高です。
満足している点
燃費が良く、走りもそこそこ楽しい
不満な点
塗装の薄さと、ボディ鋼板の薄さ

購入当初は、アイドリングストップから再始動までのわずかなタイムラグが気になりましたが、慣れてしまえば問題なし。コーナリングも直進性もT社のハイブリッドよりもスポーティで気に入っています。

もう少しサスペンスが柔らかくても。
路面の凹凸の細かな突き上げ感を感じます。アイドリングストップからエンジン始動後の静粛性は、プリウスには負けますが(電気のみでの走行が出来ないので当たり前ですが)十分静かな部類です。

1名乗車、常に後部座席はたたんだ状態ですのでワゴン感覚で積めます。ただし、高さが無いため制約は有りますが、自分の状況では問題なし

最初の給油時の燃費は23キロでした。(一般道渋滞なし、平均速度40キロ位です)これで高速の燃費がどの位になるか楽しみです。

ボディの弱さか、簡単にエクボが出来ます。飛び石で下地が出る塗装の薄さ

ホンダ インサイト 新型・現行モデル