『コスパが高い※2019/2/6追記・編集』 ホンダ インサイト の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > インサイト > 口コミ・評価一覧 > コスパが高い※2019/2/6追記・編集

『コスパが高い※2019/2/6追記・編集』の口コミ

• コスパが高い※2019/2/6追記・編集

投稿日:2019年1月29日

投稿者:(財)宇宙規格 さん

メーカー・モデル:ホンダ インサイト
    グレード:LS(CVT_1.3) (2009年式)

総評
    3代目インサイトの発売前から、値落ちが激しかった2代目インサイト。

1人・2人乗車までだと何の不自由も無く、低いポジションで運転の楽しいクルマ。

3人以上の乗車が多い環境や大きめの荷物を頻繁に載せる人は買っちゃいけないクルマ。そういう人はフィットを買いましょう。

仕事で使うクルマなので、省燃費は有難い。
    計算上、年間の維持費は乗換え前のライブより掛からない(はず)

内・外装がバラしやすい。

質感やドアを閉めた時の音を気にする人もいるようですが、元々の車体価格を考えたらこんなもん、妥当かと。

不人気車故なのか、中古車での価格がお買い得。

少なくともウチの個体はコスパが良いと思う。

アフターパーツの廃番が多いのはちょっと残念。
    満足している点
    デザイン・カラー(BG53M)。

LSの16インチホイールのデザイン。
    パドルシフト。

運転のし易さ。

ヒーテッドミラー付きにしておいて良かった。
    不満な点
    ハンドルのチルト&テレスコピックの調節によって、メーターが見えなくなるので、運転のし易さでは無く、メーターが見える事優先で調節する必要がある事。

リアガラスからラゲッジスペースが丸見え。
    アクセスのサンシェードか、トノカバーは標準装備だったら良かったかと。※トノカバーは使えないと思います(2019/2/6追記)
    ラゲッジにそれなりの量の荷物を積むと、後方視界はほぼ失われる。→リアカメラの常時表示で解決しました(2019/2/6追記)

あと初期型だけインターナビがシケてたのは盲点、残念だった。いつか中期・後期のインターナビと換装してやろうかと。

シートが身体に合わない。特に腰の張り出しが大きく、しっくりこない。

アームレストの高さが微妙に低い。