『先代のインサイトとは別物』 ホンダ インサイト の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > インサイト > 口コミ・評価一覧 > 先代のインサイトとは別物

『先代のインサイトとは別物』の口コミ

• 先代のインサイトとは別物

投稿日:2018年12月22日

投稿者:miwa-nao さん

メーカー・モデル:ホンダ インサイト
    グレード:EX・ブラックスタイル(CVT_1.5) (2018年式)

総評
    先代のインサイトからかなりの出世となったインサイトです。
    インサイトのライバル車は感覚的にはトヨタのSAIかなと思います。プリウスよりはって感じです。

パワー面に関しては、1.5の2モーターはインサイトには小さい気がします。1.8の2モーターとかあれば良い気がします。
    体感的に0-100km/hは8秒代いけば良いかな位です。
    2モーターに少し期待し過ぎました。
    なので決して非力な車ではありません。
    むしろ並みの車よりはパワーがあります。
    満足している点
    試乗だけなのでなんとも微妙なんですが、満足してる点は車格です。
    先代インサイトはフィットの上の車格でしたが、今回のインサイトはフィット所かシビックの上の車格かと思います。
    フィットオーナーの目線から言うと周りの車の動きが違うと言うことです。
    フィットだと前が詰まっていても後ろから煽られる事が多々あります。さらに無謀な割り込み等も多々あります。
    しかしインサイトだと意外とありませんでした。
    むしろインサイトの方が慣れずイライラさせそうな運転になってましたが全くでした。
    これは割合での話しですので参考程度に。
    不満な点
    1800mmを越える幅はデカイです。
    まぁそれぐらいです。(  ̄▽ ̄)