ホンダ インサイト 「クーペのようなスタイリングに惚れて衝動買いしてしまった 他のレビューでも書かれているが、この車は独身者もしくは2人以下の使用がメインの方が買う車 後」のユーザーレビュー

SORASORA SORASORAさん

ホンダ インサイト

グレード:LS(CVT_1.3) 2009年式

2014.4.4

総評
クーペのようなスタイリングに惚れて衝動買いしてしまった
他のレビューでも書かれているが、この車は独身者もしくは2人以下の使用がメインの方が買う車 後部座席は緊急時のみの使用に限る2ドアクーペのような車です 程度が良く格安の中古車がゴロゴロあります(不人気車だったため)後部座席に人乗せない方は2代目フィットよりおすすめです
発売当初、プリウスと比較されてましたが、クラスが違うので比較対象ではないと思います
足廻りとマフラーいじって乗ってましたが、リッター20超える走り良しのエコマシーン さすがホンダ

満足している点
・空力がいいので非力ではあるが、高速では空を気持ちよく切って走れる
・FF車としては理想的な59対41の前後重量バランスでコーナーは安定してグイグイ曲がる そこらのスポーツカーには負けない
・時速60キロ以下の街乗りではアシストが効いてそこそこ速い 1300ccであることを忘れさせてくれる それでいて燃費が良い
・十分なラゲッジスペース
・ホンダインターナビの頭の良さ
・よく効く回生ブレーキ 特に、アクセルオフ時の回生は重宝した ワンペダルドライブができる
・フロントガラスに肉厚の遮音ガラスを採用している
・まさに電動ターボ IMAの新感覚走行フィール
・システム電力を使用したセルを回さないエンジン始動
・5ナンバーサイズ
・クーペのようなスタイリング
・燃費
・静粛性
不満な点
・チープな内装(コストダウンの為、仕方ないか)
・腰痛持ちには堪える前席シート(納車後すぐにレカロに換装しました)
・初期型だったため、ナビがリンクアップフリーでなかった
・高速での追い越し加速は非力感が目立つ(仕方ない そこだけ1300ccであることを気付かせる)
・長い登りでは、途中でバッテリーが切れてアシストが無くなくなり、ただの重い1300ccの車になる
・アイドリングストップで切れるエアコン

ホンダ インサイト 新型・現行モデル