ホンダ インサイト の口コミ・評価(4ページ目) | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

ホンダ インサイト 2019年10月〜モデル

グレード・価格・口コミ情報

ホンダ インサイト 新型・現行モデル

ホンダ インサイト 口コミ・評価一覧

• タイプRの呪い 投稿日: 2017年7月17日
    投稿者: ★M0N0 さん 総合評価: 4.0

グレード: エクスクルーシブ_XL_インターナビセレクト(CVT_1.5) 2011年式 乗車形式: マイカー

ふざけたタイトルですみません。 そしてかなり長くてすみません。 でも正気です。 とりあえず書いておきますが、この総評ではクルマのメカニズムや走りがいいとか、ホンダ好きが好むような角度の視点は持たないようにしています。 また、僕はホンダ好きですが、アンチトヨタでもありません。ただクルマを選ぶとき、トヨタにドキドキしないだけです。 まず、2代目インサイトを語るにはタイプRの存在を切り離せません。 僕はホンダが好きだし、シビックを二台乗り継いだし、タイプRにもあわよくば乗ってみたいと思う人間です。 僕にとって、ホンダのタイプRは他のメーカーのフラッグシップスポーツカーとは別枠の存在です。... [ 続きを見る ]

• 詰めは甘いけど良い車 投稿日: 2017年5月17日
    投稿者: ろめ240 さん 総合評価: 4.0

好きな人には好きな車。 嫌いな人は嫌いな車。 これに尽きるのではないでしょうか。 [ 続きを見る ]

• コスパはかなりの物 投稿日: 2017年4月25日
    投稿者: たるほっち。 さん 総合評価: 3.0

グレード: G(CVT_1.3) 2010年式 乗車形式: 仕事用

評価は社用車のインサイトで、25,000km走行車。 広島〜島根間を下道です山越え。 日帰り往復を月一程度している感想です。 片道は約90km。 因みに帰る時には…人間は疲れ切ってます笑 結果、短距離メインではコストパフォーマンスの良い、よく出来た車だと思います。 [ 続きを見る ]

• どこを走っても楽しかった。 投稿日: 2017年4月18日
    投稿者: zenkaidarman さん 総合評価: 4.0

グレード: G(CVT_1.3) 2009年式 乗車形式: 過去所有

気楽に乗り回せるのが良かった。 [ 続きを見る ]

• あと3年位は、乗りたいなぁ 投稿日: 2017年4月9日
    投稿者: ASKA隊長(青JADE) さん 総合評価: 5.0

グレード: LS(CVT_1.3) 2009年式 乗車形式: マイカー

たぶんスーチャーのおかげでパワーは出てるっぽいけど、 へぼCVTのおかげでいまいち感は否めない。 サーキットやジムカーナなどスポーツ走行し過ぎたのが関係あるかわからんけど、IMAバッテリーが弱ってきた。 インサイトにスーチャーを組み込むのはオススメしません。大人しくCR-Z買いましょう。パワーを追い求める車ではありません。 変態の仲間入りしたいのなら、歓迎致しますw [ 続きを見る ]

• はいぶりっちょ 投稿日: 2017年4月8日
    投稿者: 爬虫綱カメ目 さん 総合評価: 3.0

グレード: LS(CVT_1.3) 2009年式 乗車形式: 家族所有

まだまだハイブリッド車としての詰めの甘い世代の車。ハイブリッドだという事で当時は納得したものでした。 [ 続きを見る ]

• 超レアですが楽しい車です。 投稿日: 2017年4月4日
    投稿者: RANちゃん さん 総合評価: 5.0

グレード: (MT) 1999年式 乗車形式: マイカー

不便なところは色々ありますが、オーナーさんはそれを承知で買っているので文句はありません。MTでハイブリッドに乗れ、最新型にも引けを取らない所がとても良いです。 [ 続きを見る ]

• いつまでたっても毎日特別な非日常を満喫できるスポーツコミューター 投稿日: 2017年4月1日
    投稿者: タイプC さん 総合評価: 3.0

グレード: 不明 1999年式 乗車形式: マイカー

かなり特異な車なのでお勧めは出来ない車ですが・・・ もし乗るのであれば・・・・ IMAバッテリーが良好な健康体の車を乗って欲しい [ 続きを見る ]

• 17年ぶりの愛車・・・になるはずでした 投稿日: 2017年2月19日
    投稿者: あいばーん さん 総合評価: 4.0

グレード: (CVT_1.0) 2003年式 乗車形式: その他

愛車になりかけて流れてしまった車ですが、もう一度手に入れるなら是非ともMTで乗りたい車です! [ 続きを見る ]

• 何処までも連れて行ってくれた静かなるスポーツカー 投稿日: 2017年2月17日
    投稿者: アマボウラー さん 総合評価: 5.0

グレード: (CVT_1.0) 2003年式 乗車形式: マイカー

アルミボデイーゆえ骨格がしっかりしている ドライビング時思いのとうりに走るので何処までもステアリングを離したくない衝動になる。 [ 続きを見る ]

• 購入一か月経過インプレッション 投稿日: 2017年1月9日
    投稿者: 小熊猫@ルミオン さん 総合評価: 4.0

グレード: G(CVT_1.3) 2009年式 乗車形式: マイカー

いろいろ楽しめる車です。 インテリア、エクステリア共に好み。 まだまだやる事があるのもお楽しみかな。 自分好みにしたい人にはオススメです。 [ 続きを見る ]

• 購入動機と2週間 投稿日: 2016年12月16日
    投稿者: 小熊猫@ルミオン さん 総合評価: 4.0

王道の物もしくは、言われるがまま買いたい人じゃなかったから、この車になりました(笑) 5ナンバーでこのスタイル。この積載量。この燃費。 秀逸です。 下記の方にはお勧めです。 DIYでイジる方。(パーツが金額、サイズともに手軽) 赤いエンブレムやりたい方(ホンダ特有w) 燃費と遊び心を両立させたい方。 [ 続きを見る ]

• 買って半年 投稿日: 2016年12月6日
    投稿者: はるさめ6 さん 総合評価: 4.0

今時セダンにありがちな背高感が抑えられてて良いです。周りの家族がミニバン祭りの中、この車は目立ちます。子供もお気に入りです(笑) [ 続きを見る ]

• EG9を思い出します 投稿日: 2016年8月20日
    投稿者: らくだoyaji さん 総合評価: 5.0

前の車を事故により無くしたため、安くて楽しそうな中古車を探していました。そもそもハイプリッドなんて考えてもいなかったんですが、ネットで見つけたインサイトが安いこと安いこと。 アクアなら余裕で100万はするのにこのインサイトは初期型ならコミコミ40万ぐらいからうじゃうじゃあります!(私の買ったものは過走行ですからもっと安かった) とりあえず買ってみて乗ってみてびっくりです!ハッチバックが嫌いな自分にぴったりな長さがあり、乗り味もスポーティー。ノイズの少ない走りは、この車がフィットベースであることを忘れてしまいそうなほど。多少リアがばたつきはしますが、コーナーリングでアタマがスイッ... [ 続きを見る ]

• 家族のお出掛け用です 投稿日: 2016年7月14日
    投稿者: 110-54 さん 総合評価: 3.0

グレード: エクスクルーシブ_XG(CVT_1.5) 2011年式 乗車形式: 家族所有

メーカー特有のクセが有るも、スタイルはソコソコ… 家族との買物やお出掛けには十分です。 [ 続きを見る ]

• 38万キロ乗った感想 投稿日: 2016年6月13日
    投稿者: ケンゾー・デラックス さん 総合評価: 3.0

新車で購入して38万キロも乗れば不満要素も理解して付き合うことができる。 今年車検なので仕事用にプロボックス、私用にデミオに買い替え予定です。 [ 続きを見る ]

• さようなら、無限インサイトLS 投稿日: 2016年3月28日
    投稿者: まつじゅん。 さん 総合評価: 4.0

車を初めて買う若い人には良い車だと思います。 見た目も無限エアロで目立ちますし、デートカーにはもってこいです。 私もいろいろな思い出があります。 新しいオーナーさんに大事にしてもらうことを願ってます。 たくさんの思い出をありがとう。 そしてさようなら インサイト [ 続きを見る ]

• 代車で借りて 投稿日: 2016年3月13日
    投稿者: kyetaku さん 総合評価: 1.0

グレード: L(CVT_1.3) 2011年式 乗車形式: その他

フツーの車に乗りたくて、走りの快適さも特段期待せず、内装や積載性もふつーがよくて、ただ燃費が気になる人にはおすすめ。 いままで乗った車で、乗ってて、一番退屈した車です。 発売された時、トヨタプリウスと比較された時がありましたが、これは比較の対象にはなりません。個人的にトヨタは嫌いなのだが、いろんな面でプリウスの方が10倍完成度は高い。 魅力的なのは、値段くらいだけでは。 [ 続きを見る ]

• ホンダ エコカーの再来 一発目 投稿日: 2015年11月2日
    投稿者: イケイケのケイ さん 総合評価: 4.0

グレード: L(CVT_1.3) 2009年式 乗車形式: 過去所有

色々な車を乗ってきましたがスモールサイズ、低価格な割に出来た車です。 FITなど売れてる理由がわかりますね。 生産終了したのが少し残念です。 [ 続きを見る ]

• ホンダの情熱が注がれた車 投稿日: 2015年10月14日
    投稿者: みやふじ さん 総合評価: 5.0

グレード: (MT) 1999年式 乗車形式: マイカー

利益を度外視したこだわりの結晶だ 今後、今のような値段で2度と出て来ないと断言できる車 街乗り、チョイ乗りではこの車の真価は発揮できない(サンドラも含めて)、むしろがっかりすることさえあるかも 一般的な感覚で購入すると痛い目に遭うかも 所有するのにほぼ必須と思われる知識:ニッスイの充放電に関するスキル この車の生命線はニッスイのメンテナンスに尽きる この前提があれば、長距離通勤、スポーツ走行をすることでいかんなく実力発揮し運転の楽しさを味わうことができる 少々高くてもMT車を大いに推薦 購入する際は使用目的がはっきりしており、メンテできるスキルがあれば(意欲があれば)、所有... [ 続きを見る ]

インサイトを見た人はこんな車と比較しています