ホンダ インサイト 口コミ・評価一覧

• いつまでたっても毎日特別な非日常を満喫できるスポーツコミューター 投稿日: 2017年4月1日
    投稿者: タイプC さん 総合評価: 3.0

グレード: 不明 1999年式 乗車形式: マイカー

かなり特異な車なのでお勧めは出来ない車ですが・・・ もし乗るのであれば・・・・ IMAバッテリーが良好な健康体の車を乗って欲しい [ 続きを見る ]

• 17年ぶりの愛車・・・になるはずでした 投稿日: 2017年2月19日
    投稿者: あいばーん さん 総合評価: 4.0

グレード: (CVT_1.0) 2003年式 乗車形式: その他

愛車になりかけて流れてしまった車ですが、もう一度手に入れるなら是非ともMTで乗りたい車です! [ 続きを見る ]

• 何処までも連れて行ってくれた静かなるスポーツカー 投稿日: 2017年2月17日
    投稿者: アマボウラー さん 総合評価: 5.0

グレード: (CVT_1.0) 2003年式 乗車形式: マイカー

アルミボデイーゆえ骨格がしっかりしている ドライビング時思いのとうりに走るので何処までもステアリングを離したくない衝動になる。 [ 続きを見る ]

• 購入一か月経過インプレッション 投稿日: 2017年1月9日
    投稿者: 小熊猫@ルミオン さん 総合評価: 4.0

グレード: G(CVT_1.3) 2009年式 乗車形式: マイカー

いろいろ楽しめる車です。 インテリア、エクステリア共に好み。 まだまだやる事があるのもお楽しみかな。 自分好みにしたい人にはオススメです。 [ 続きを見る ]

• 購入動機と2週間 投稿日: 2016年12月16日
    投稿者: 小熊猫@ルミオン さん 総合評価: 4.0

王道の物もしくは、言われるがまま買いたい人じゃなかったから、この車になりました(笑) 5ナンバーでこのスタイル。この積載量。この燃費。 秀逸です。 下記の方にはお勧めです。 DIYでイジる方。(パーツが金額、サイズともに手軽) 赤いエンブレムやりたい方(ホンダ特有w) 燃費と遊び心を両立させたい方。 [ 続きを見る ]

• 買って半年 投稿日: 2016年12月6日
    投稿者: はるさめ6 さん 総合評価: 4.0

グレード: エクスクルーシブ_XL_インターナビセレクト(CVT_1.5) 2011年式 乗車形式: マイカー

今時セダンにありがちな背高感が抑えられてて良いです。周りの家族がミニバン祭りの中、この車は目立ちます。子供もお気に入りです(笑) [ 続きを見る ]

• EG9を思い出します 投稿日: 2016年8月20日
    投稿者: らくだoyaji さん 総合評価: 5.0

前の車を事故により無くしたため、安くて楽しそうな中古車を探していました。そもそもハイプリッドなんて考えてもいなかったんですが、ネットで見つけたインサイトが安いこと安いこと。 アクアなら余裕で100万はするのにこのインサイトは初期型ならコミコミ40万ぐらいからうじゃうじゃあります!(私の買ったものは過走行ですからもっと安かった) とりあえず買ってみて乗ってみてびっくりです!ハッチバックが嫌いな自分にぴったりな長さがあり、乗り味もスポーティー。ノイズの少ない走りは、この車がフィットベースであることを忘れてしまいそうなほど。多少リアがばたつきはしますが、コーナーリングでアタマがスイッと入る... [ 続きを見る ]

• 家族のお出掛け用です 投稿日: 2016年7月14日
    投稿者: 110-54 さん 総合評価: 3.0

グレード: エクスクルーシブ_XG(CVT_1.5) 2011年式 乗車形式: 家族所有

メーカー特有のクセが有るも、スタイルはソコソコ… 家族との買物やお出掛けには十分です。 [ 続きを見る ]

• 38万キロ乗った感想 投稿日: 2016年6月13日
    投稿者: ケンゾー・デラックス さん 総合評価: 3.0

グレード: LS(CVT_1.3) 2009年式 乗車形式: マイカー

新車で購入して38万キロも乗れば不満要素も理解して付き合うことができる。 今年車検なので仕事用にプロボックス、私用にデミオに買い替え予定です。 [ 続きを見る ]

• さようなら、無限インサイトLS 投稿日: 2016年3月28日
    投稿者: まつじゅん。 さん 総合評価: 4.0

車を初めて買う若い人には良い車だと思います。 見た目も無限エアロで目立ちますし、デートカーにはもってこいです。 私もいろいろな思い出があります。 新しいオーナーさんに大事にしてもらうことを願ってます。 たくさんの思い出をありがとう。 そしてさようなら インサイト... [ 続きを見る ]

• 代車で借りて 投稿日: 2016年3月13日
    投稿者: kyetaku さん 総合評価: 1.0

グレード: L(CVT_1.3) 2011年式 乗車形式: その他

フツーの車に乗りたくて、走りの快適さも特段期待せず、内装や積載性もふつーがよくて、ただ燃費が気になる人にはおすすめ。 いままで乗った車で、乗ってて、一番退屈した車です。 発売された時、トヨタプリウスと比較された時がありましたが、これは比較の対象にはなりません。個人的にトヨタは嫌いなのだが、いろんな面でプリウスの方が10倍完成度は高い。 魅力的なのは、値段くらいだけでは。 [ 続きを見る ]

• ホンダ エコカーの再来 一発目 投稿日: 2015年11月2日
    投稿者: イケイケのケイ さん 総合評価: 4.0

グレード: L(CVT_1.3) 2009年式 乗車形式: 過去所有

色々な車を乗ってきましたがスモールサイズ、低価格な割に出来た車です。 FITなど売れてる理由がわかりますね。 生産終了したのが少し残念です。 [ 続きを見る ]

• ホンダの情熱が注がれた車 投稿日: 2015年10月14日
    投稿者: みやふじ さん 総合評価: 5.0

グレード: (MT) 1999年式 乗車形式: マイカー

利益を度外視したこだわりの結晶だ 今後、今のような値段で2度と出て来ないと断言できる車 街乗り、チョイ乗りではこの車の真価は発揮できない(サンドラも含めて)、むしろがっかりすることさえあるかも 一般的な感覚で購入すると痛い目に遭うかも 所有するのにほぼ必須と思われる知識:ニッスイの充放電に関するスキル この車の生命線はニッスイのメンテナンスに尽きる この前提があれば、長距離通勤、スポーツ走行をすることでいかんなく実力発揮し運転の楽しさを味わうことができる 少々高くてもMT車を大いに推薦 購入する際は使用目的がはっきりしており、メンテできるスキルがあれば(意欲があれば)、所有したこ... [ 続きを見る ]

• お気に入りです。 投稿日: 2015年9月19日
    投稿者: sotome さん 総合評価: 4.0

グレード: L(CVT_1.3) 2009年式 乗車形式: マイカー

軽自動車(ターボ付)からの乗り換えです。 前車が9~12km/㍑の燃費、最大で倍近い低燃費になったので驚いています。 3代目のプ○ウスは社用車で運転した事がありましたが、期待はずれな加速感と、アクセル踏む量と加速の違和感が気になり、ハイブリッドは買う必要が無いと思っていました。 中古車販売店にて試乗した時に、前述と感覚の全く違うハイブリッドであった為、気に入りまして購入に至りました。 電池容量こそ少ないですが、実用燃費はプ○ウスとさほど変わりませんし、走りはこちらの方が楽しいです。小回りもこちらが効きます。 何で売れなかったんでしょうね。 まあ、売れなかった分プ○ウスよりオリジナリティが... [ 続きを見る ]

• 一カ月乗りました。 投稿日: 2015年7月8日
    投稿者: die-con さん 総合評価: 3.0

グレード: エクスクルーシブ_XL(CVT_1.5) 2011年式 乗車形式: マイカー

一世代古いのでこれから買うのはオススメできないですね。 中古車市場にリーズナブルに出てるので燃費良くて安く買いたい人には良いけどエクスクルーシブの最終型はまだそれなりの値がします。 グレイスやフィット3がもう少し出したら買えます。 ホンダが好きだ!レア車が良いなら良いかもですね。 [ 続きを見る ]

• おすすめ度なし。私は死ぬまで乗るだろうけど。 投稿日: 2015年5月17日
    投稿者: tdodare さん 総合評価: 1.0

グレード: 5MT 2004年式 乗車形式: マイカー

初期のハイブリッドで実験的な車です。私は好きですが、他人にはお勧めできません。 車としての足回りも未熟な車です。低重心でコーナの通過速度は高いですが、外乱には弱く荒れた路面で進路を乱しがちです。 もしいま買うとしたら高年式でも10年近く前になるので、IMA周りでの追加出費を覚悟しておいたほうがいいです。ざっと40万ぐらいは貯金しておきましょう。 私は、部品がなくて車が再起不能になるか、私が死ぬまで乗り続けますよ。 #と言ったが、車が再起不能になった後はどうしようかとも考えてます。 #エンジン車にコンバートするか、電気自動車にコンバートするか #事故ってボディがだめになれば無理ですけど。 [ 続きを見る ]

• 基本満足しており、長く乗るつもりです。 セールス担当も、すぐに手放す人も多い中でありがた いとのことで、気の利いたサービスをしてくれます。 初代 投稿日: 2015年3月12日
    投稿者: stepinn さん 総合評価: 3.0

グレード: G_HDDナビ_スペシャルエディション(CVT_1.3) 2010年式 乗車形式: マイカー

基本満足しており、長く乗るつもりです。 セールス担当も、すぐに手放す人も多い中でありがた いとのことで、気の利いたサービスをしてくれます。 初代のインサイト同様に基本2人乗りと考えると良い と思います。 結婚して家族が増えたので、もう一台という事で N-BOXを買いましたが、比較にならない程使い勝手 が良いです。 結局私の専用車になりました。 ファミリーカーとしては他の車種の方が良いです。 私は仕事でもこの車を使うので、4年半10万キロ程度 走り、ノントラブルです。 初代同様パーソナルハイブリッドと言う感じで一人 がメインなら良い選択肢と思います。 下取りは期待できないので乗り潰すしかないとい... [ 続きを見る ]

• スタイリングや燃費にも満足しています。スーパーチャージャーをつけたので、 少しの踏み込みで加速するので、燃費はいいですよ。 投稿日: 2014年11月18日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

グレード: LS(CVT_1.3) 2010年式 乗車形式: マイカー

スタイリングや燃費にも満足しています。スーパーチャージャーをつけたので、 少しの踏み込みで加速するので、燃費はいいですよ。 [ 続きを見る ]

• 好きで乗ってる車ですから当然良いことばかり見ていますが、何年後にはたぶん悪いところも気が付くかもしれません。それまで楽しくドライブが出来ればいいと思い 投稿日: 2014年10月23日
    投稿者: 謙信兼次 さん 総合評価: 3.5

好きで乗ってる車ですから当然良いことばかり見ていますが、何年後にはたぶん悪いところも気が付くかもしれません。それまで楽しくドライブが出来ればいいと思います。 [ 続きを見る ]

• 個人的にはエクステリア・インテリア共に理解に苦しむレベル。 インサイトのオーナーさんやホンダ好きの方には本当に申し訳ないが、乗っているのが恥ずかしい 投稿日: 2014年10月3日
    投稿者: ジョウダイ さん 総合評価: 1.5

グレード: 不明 2010年式 乗車形式: マイカー

個人的にはエクステリア・インテリア共に理解に苦しむレベル。 インサイトのオーナーさんやホンダ好きの方には本当に申し訳ないが、乗っているのが恥ずかしい。でも仕事で必要なので乗らないといけない。 「とりあえずHV車に乗ろう」という感覚のみで選ぶなら問題ないだろうけど。クルマもファッションと同じで個人の拘りがあると思うので、私の意見が大多数なんて微塵も思ってませんが。率直に乗った感想を書きました。 ホンダが嫌いという訳ではありません。最近のホンダ車はデザインも変わってますので、興味をそそられるデザインのものもありますが、インサイトに限って言えば、残念と言わざるを得ません。 [ 続きを見る ]