ホンダ Honda e ユーザーレビュー・評価一覧

2.5
2.5

• Yotsuba0701 Yotsuba0701さん

グレード:Honda e アドバンス 2020年式

思いどおりに小回り加減速が出来、静かで快適な車。

2023.7.19

総評
    1年間走行し約10,000km走行しました。小さなトラブルもありましたが購入ディーラーで丁寧に対応して頂きました。感謝です。
    満足している点
    タイトルにも書いてあるように「思いどおりに小回り加減速が出来、静かで快適な車」です。
    不満な点
    満充電で走行距離が短い、荷物が積めない、価格が高い等色々言われていますが、自宅で太陽光発電で充電していますし、主に、2人乗車なので荷物が多いときは後部座席を倒せば良いと思っていますので大きな不満はありませ...
    全長前後のホイルベースが短いためか道路のでこぼこを拾って前後左右の揺れが多いように思いますが、小さな車体の割にどっしりした乗り心地です。

• Metabolism Metabolismさん

人馬一体

2023.11.15

総評
    車好きには堪らない車だと思います。 RRだからこそのハンドリング、モーター駆動ならではのリニア感、ベスト重量配分から来るコーナリング、乗って始めてわかる基本性能の完成度が素晴らしい。
    満足している点
    デザインからの一目惚れですが、結果的には走りに満足しています。シングルペダルコントロールを使用する事で今まで乗ったどんな車より、人馬一体、意のままの走りが可能です。
    不満な点
    2つあるモニタの使われ方に不満があります。 せっかくの12インチ×2のモニタですが、その3分の1は常時スイッチ表示のため9インチ×2ぐらいのサイズになってしまいますし、テレビやHDMI以外は常時上下に黒...
    ホイールベースが短い分多少バタつきがありますが、車重とサスのおかげで、世の中のコンパクトカーの中ではかなり良いと思います。

• Kiske46 Kiske46さん

納車して感じた事

2023.8.11

総評
    買って良かった。扱い安い、レア度高くまずすれ違わない😆
    満足している点
    レトロでカワカッコウ良い所と、ハンドリング
    不満な点
    バッテリーがやや少ないので気持ちよく走るとピンチに!
    静かで滑らか。足も柔らかくてスポーツカーと比べたら上質な乗り味。

• Kiske46 Kiske46さん

レトロと未来感

2023.7.31

総評
    まだ納車前なんでわかってない事だらけですが、試乗して1発で、あ!ホンダだ、これは! 欲しい!となりました。今乗っているGRヤリスRZハイパフォも素晴らしいですが、なんかしっくりこない。私はNSX、S200...
    満足している点
    とにかくデザインが可愛い。なんとなく昔のシビックを思い出します。グッドです。
    不満な点
    バッテリー容量が少し足らないかなぁ。
    スポーツカーしか乗ってきていない私には快適そのもの。静かで滑らかで乗り心地は良いですね。

• pooh2go pooh2goさん

グレード:Honda e アドバンス 2020年式

ガソリン車を基準に考える人には勧められない。

2023.5.11

総評
    あらゆる所で認知されていない激レア車なので、声を掛けられて嬉しいやら悲しいやら。 交換パーツについて知っている人がほぼいない。
    満足している点
    小回り&ドアミラーレスのおかげで、狭い住宅地でも取り回しやすれ違いが楽。 航続距離230km以上は走るから十分でしょ。
    不満な点
    ワイドスクリーンがスマホみたいに多機能なので使いこなせない。
    EVなので静かであるが為にロードノイズが目立って聞こえてしまうのが残念。

• kihee kiheeさん

快適

2023.4.4

総評
    航続距離に関してはひとそれぞれ使い道が異なるので吟味が必要。 うちは家に太陽光蓄電池を付けているので、遠出する時以外は朝7時から出勤前(8-10時)で充電して使用。1時間で10%程度充電できます。こうい...
    満足している点
    小型車とは思えない静かさですね。あと、すべての窓はIRカットがついており車内の温度上昇がここまで低減されたのは衝撃でした。夏場はホント快適でした。冬場は着込みましょう(笑)。ほぼシートヒーターのみで耐えれ...
    不満な点
    不満な点は1にナビ、2にナビ、3,4,5もナビ。 欠陥品としか言いようがない操作性の悪さ。 フィット3MOPでは音声認識も含めてほぼ満足していましたが、ハンドルのボタンで操作できないのがここまで不便と...

• pooh2go pooh2goさん

グレード:Honda e アドバンス 2020年式

小回りできるカワイイやつ!

2023.4.1

総評
    カワイクて、小回りが利いて、スキーが積めるEVはこれだけ。
    満足している点
    小回り
    不満な点
    荷室が狭い。操作に慣れが必要。

• beet0 beet0さん

グレード:Honda e アドバンス 2020年式

多くの不満をすべて帳消しにするデザイン。

2022.9.13

総評
    外観や内装のデザインが女性に受けいいので デートカーですね。昔で言うプレリュード。(笑)
    満足している点
    デザイン。これに尽きる。 最近の車はやたらヘッドライトやテールライトを細くしたりしてエッジを強調しているのでどれも同じに見えるが、honda eは唯一無二。 そして瞬発加速の性能とコーナーリング性...
    不満な点
    実用車ではないので不満を言えばきりがない。(笑) ドアハンドルの使い勝手の悪さとリヤシートの分割できない点は、買って2年たった今でもイラッとする。 あと、この車のウリにしていたホンダアプリケーションセ...
    ホイールベースが短いのでピッチングはそれなりに感じる。

• 杉並のあっきー 杉並のあっきーさん

グレード:Honda e アドバンス 2020年式

街乗り最高!!!

2022.8.18

総評
    フル充電で200キロ程度しか走れないので、今の充電インフラを考えると遠出するには綿密な計画性が必要かも知れませんが、近距離圏内をチョロチョロしている分には走りも楽しく最高の車だと思います。
    満足している点
    小回りがきくし、低速域での加速がいいし、前後左右とも50/50ということでバランスがよく、走っていて楽しい。
    不満な点
    高速道路走行時の安定感。 あくまでも一般道走行時との比較での話ですが。
    サスペンションは見た目以上に硬めです。 ※所有しているMINI CLUBMANほど硬くはありません。 静粛性、振動は電気自動車ならではのものを持っています。

• 凡田23 凡田23さん

グレード:- 2020年式

インフラ構築が急務であることを痛感

2022.7.17

総評
    車はなかなかの出来ですが、この車の良さを生かすには、まずは充電スポット等のインフラ構築が最優先でしょう。
    満足している点
    走行にあたっては完全なカーボンニュートラルを実現できているBEV車
    不満な点
    高速道路での電費の悪さ そのため充電しようにも時間がかかったり充電スポットが限られるので高速を長距離は厳しい
    ややソフトな足回りですが、不安なところはないですね。

• ren aya2 ren aya2さん

まだ納車待ちです💦

2022.7.11

総評
    唯一無二の一点買いだったので末長く大切に乗りたいと思います。
    満足している点
    新しい家を買って、蓄電池を設置しようと思ったら高いのでeを走る蓄電池として購入しました。 嫁に変わった車を運転させたかったのも有ったので、コレ一点買いでした。
    不満な点
    拘って作っちゃうと、こんな値段に成っちゃうのは分かるのですが…
    パイロットスポーツが煩いので、一度レグノに交換して見ようと思います。

• クラ2020 クラ2020さん

グレード:Honda e アドバンス 2020年式

パワートレインに関係なく見た目で購入。

2022.6.9

総評
    誰もが気軽に買えて、乗れる車ではない。 電気自動車はお財布には優しくない。金持ちが道楽で乗る車。
    満足している点
    見た目。写真で見る以上に丸い。可愛い。 テスラ以上に走っていないので、目立つ。 細かな所に目を向ければ相当にコストをかけているのがわかる。 走りが良い。パワートレインのレイアウトがRRで...
    不満な点
    コストをかけている所が一般ユーザーにはわかりづらく、価格の高さに結びつけにくい点。 また、メインカーとして乗るのは厳しいと思う。ウチではホンダeは買い物、ドライブのみに使用している。 走行条件...
    眠くなる。車を運転していて眠くなる事は無かったが、この車にしてから異様に眠くなる。無音。

• nころ nころさん

アーバンアドベンチャー系プロトタイプカー

2022.4.30

総評
    街乗りベスト。ある意味、エネルギーの量を配慮しながら工夫を凝らすエコランレース車。はたまたガス欠寸前のバイクツーリングのような。久々の「考えながら走る」体験を提供してくれる貴重な車です。現代の都会における...
    満足している点
    まず、デザイン!最高に個性があります。N-ONE系の癒しフェイスにコンパクトボディ。トルクバリバリのCR-Vのパワトレ。隠しきれない張り出しフェンダーと比較的太めのタイヤ。実はやる気マンマンの構成。前引き...
    不満な点
    航続距離。正直250kmも走れば十分とは思いつつも割り切ったタイヤチョイスと重量によりノーマルより20kmほど航続距離は少ないようで悔しいです。タイヤ変えれば電費も変わりそうだから、メンテでカバーしないと...
    タイヤのノイズが大きい。そのせいか、そこまで最高とは感じない。フラットな道路なら何も文句はなし。タイヤに依存するかな。

• ノイマイヤー ノイマイヤーさん

2020年式Honda e ミニ感想文

2022.1.23

総評
    ●五万円するビーチサンダル 2020年10月に発売されたHonda eに短時間試乗した。Honda eはリース専用では無く、年間1000台の計画で一般販売される都市型コミューターである。 ゲームを...
    満足している点
    1.かわいらしい内外装 2.刺激的な加速性能・操縦性 3.実用的なサイドカメラミラーシステム 4.シティコミュータとして優れた小回り性能
    不満な点
    1.走り始めてすぐ分かるタイヤの音 2.砂はね音で興ざめ 3.価格を考えると細部のクオリティが不足気味 4.真っ向勝負から逃げた?

• まっきぃ まっきぃさん

グレード:Honda e アドバンス 2020年式

未来感がすごい。

2022.1.11

総評
    まだ街乗りに使うくらいにしか適してない車ですが時間にゆとりを持ってのんびり旅するのは出来ると思います。 とにかく未来感がすごい。(しつこいw OKホンダがちょっとおバカなのが玉に瑕w
    満足している点
    とにかく最新技術がこれでもかと詰まってる夢の車です。 デジモノ好きにはたまりません。 運転ももたつき感もなくスーッと動きます。
    不満な点
    高い。 とにかく高いw あとサイズ間の割に後部座席とトランクが狭いです。 あともうちょっと距離走ってくれれば満点です。
    静かです。 快適です。

• #opengonta #opengontaさん

グレード:Honda e 2020年式

満足していますが、人には安易に薦められない。

2021.11.21

総評
    走る曲がる止まると満足していますが、安易に人に薦められません。もう少し急速に充電できる設備と車であれば良いのです。
    満足している点
    EVならではの加速とレスポンスの良さ。 RRでありながら50:50の重量バランスで機敏なハンドリング。
    不満な点
    充電施設🔋の少なさと急速充電の容量性能の低さ。 EV反対派のターゲットにされる。
    ハイパワーのadvance ではないので、ホイル重量も軽く、乗り心地はバランスが取れている。

• HONDAe HONDAeさん

グレード:Honda e アドバンス 2020年式

走るこだわりスマホ(デザインはiPhone、機能はAndroid)

2021.11.5

総評
    本日早々と12ヶ月点検が終了し、そろそろ丸1年(既に1万キロ超)が経過するが、同車種(e)とすれ違ったことは、遠出した時にたった一度だけである。 更に同色(シルバー)となると(ここ1年は)ネットですらほ...
    満足している点
    特急電車のような走りと加速。 コックピットのような他車に類をみないコンパネ。 プイプイモルカーのようなキュートさ。 全てミラーがカメラ ライトやワイパーやアクセルやブレーキやハンドルまで出来る限り...
    不満な点
    後部座席の狭さは妥協点。 満充電で実走行距離200㎞余りは、街乗り中心のコロナ渦中では問題なかったが、今後はどうなるか。 価格はもとより、補助金や税金面の不利さは否めない。 システムの中途半端さやホ...
    重心を電気自動車に最適な比率(50:50)にすべく、後輪駆動による開発者のこだわりから、格上の軟らかい乗り心地を演出している。

• Honda’e Honda’eさん

グレード:- 2020年式

面白い

2021.10.28

総評
    理解して乗れば良い車です。

• yoocha yoochaさん

グレード:Honda e アドバンス 2020年式

運転したくなる車だけど?

2021.8.31

総評
    総合的に良、だが人には進められない。価格高いし!
    満足している点
    用事もないのに運転したくなるし楽しくなる!シングルペダル強でスポーツモードにすると回生ブレーキが利いてブレーキかけなくてもコーナー曲がれるのでgood
    不満な点
    思ったよりバッテリー容量が小さい、買う前の計算より20%位少ない。 シングルペダル強でスポーツモードにしてちょっとした峠道を力強く走ったら10~15分位でピー音してシングルペダルが自動解除され強いエンブ...

• honda_e_mania honda_e_maniaさん

未来的

2021.6.20

総評
    FIT終わる人には良いかも、しばらくは全面パネルも出ないし未来的!小回り効くし実用的。
    満足している点
    家の充電池として使えて、しかも走る!走る!
    不満な点
    走行時テレビが見れない事を奥さんは不満!
    全然Q5と変わらない!

1 2