現在位置: > > > > > ミニバイク、自転車、小さめな家具など...

『ミニバイク、自転車、小さめな家具などイロイロと載せる事が出来るので、ファミリー兼CITYキャンピングカーと呼べる。 オーナー次第でイロイロ活用出来る』の口コミ

• ミニバイク、自転車、小さめな家具などイロイロと載せる事が出来るので、ファミリー兼CITYキャンピングカーと呼べる。 オーナー次第でイロイロ活用出来る

投稿日:2010年10月5日

投稿者:カブパパ さん

メーカー・モデル:ホンダ フリードスパイク
    グレード:- (2010年式)

総評
    オーナー次第でイロイロ活用出来るクルマだと思いました。税金も排気量も1500ccなので経済的で気に入ってます。
    満足している点
    意外とロールしないクルマで、目線もそれなりに高いので運転しててとても楽だと思いました。
    ハンドルの重さは速度によって変化して低速、切り返しは軽いので旋回が楽だと思いました。
    アクセルを踏んで、すぐ反応するのと1500ccのエンジンとCVTの組み合わせは面白い。ベタ踏みすると何段階かキックダウン?はしないですが高回転までスムーズに加速してくれ、幅広く愛用者が出てくると思います。
    不満な点
    車体の重さはそこまで気にならないが、大人4人位でちょっとエンジンが頑張ってる感がする。
    バランスはきちんと取れているがブレーキが容量が足りないと思います。リアがドラムブレーキだという事も、フロント主力で制動している様子。純正ブレーキパッドよりプラスαのスポーツ、ストリート系のパッドを入れると安心感が増えると思いました。
    1番最初にブレーキ弱いなと思いました。