現在位置: > > > > > 後悔最大級 何よりも、2mのフラットな...

『後悔最大級 何よりも、2mのフラットな空間と後部の遊び心。ここに魅かれた。 そして、7月契約、8月31日登録、9月5日に納車。 当初は、それほど問題を』の口コミ

• 後悔最大級 何よりも、2mのフラットな空間と後部の遊び心。ここに魅かれた。 そして、7月契約、8月31日登録、9月5日に納車。 当初は、それほど問題を

投稿日:2011年1月27日

メーカー・モデル:ホンダ フリードスパイク
    グレード:1.5 G エアロ(AT) (2010年式)

総評
    後悔最大級
    そして、7月契約、8月31日登録、9月5日に納車。
    当初は、それほど問題を感じなかった。
    しかし、結構揺れるし、腰に直撃の路面凹凸拾い。
    満足している点
    強いて言えば、
    外観がスポーティイ。
    内装はフリードと変化なし。
    燃費は、ピラミックを装着し、
    夏季のエアコンオン時に、11キロ。
    (これには、恐れ入った。ハイエースでも11キロいった)
    究極の意識運転で、最高15キロ。
    冬季の現在で、13キロ前後。
    これは、悪すぎる。
    (ベルファイアでも12未満で平均11キロ)
    不満な点
    まず、収納場所が少なすぎる。
    ホンダ的ではない。
    後方の視認性の低さ。
    乗り心地が悪い。路面の凹凸を素直に拾いすぎる。
    そして、腰に直撃する。
    なによりも、、
    とどめを刺したのが「ヒータが効かない」
    風量7のうちの3でもほとんど体感温度が上昇しない。
    外気温マイナス3度、室内音マイナス5度。
    高速道走行を含めて、45分後でも、室内気温、なんと、13度。
    エアコンオフ。3/7の風量。そして、マックスの温度設定。
    さらに、夜間、2時間以上走って、後部フラットにして、寝る。
    頭が頭痛するほどに寒い。内装壁面は、ほとんど外気と同じで完全に冷えている。
    これじゃあ、、車中泊など、まず不可能。
    だから、今週末購入店に、50万もの減額で売却予定。
    正直、これほど冬季に冷える車は経験していない。
    ちなみに、免許取得後30年。20台の車に乗った。