現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

ホンダ フリードスパイク 2010年7月〜モデルの口コミ・評価一覧

ホンダ フリードスパイク
    - km/L

ホンダ フリードスパイク 口コミ・評価一覧

• 日常から非日常まで 投稿日: 2019年4月1日
    投稿者: 五臓六腑(イタこう) さん 総合評価: 4.0

グレード: スパイク G・ジャストセレクション(CVT_1.5) 2011年式 乗車形式: マイカー

道具として割り切って考えたら凄くいいです。 日常使いには大き過ぎず小さ過ぎず使いやすい。 車中泊楽々、気が向いた時に外泊できる。 色々チープですが、値段と年式考えたら仕方ないか。 デザインは全体的に気に入らないけど、 用途を考えたら仕方がない。 [ 続きを見る ]

• 車中泊ならおまかせ。ファミリー前線基地。 投稿日: 2019年2月24日
    投稿者: WATA-R さん 総合評価: 5.0

グレード: スパイク G・ジャストセレクション(CVT_1.5) 2010年式 乗車形式: マイカー

ものが載せられて車中泊もできる便利な車。アウトドアに大活躍です。 [ 続きを見る ]

• コスパ最高! 車との付き合い方が変わる一台です 投稿日: 2019年2月10日
    投稿者: minkaratetu さん 総合評価: 5.0

走行3万強の7年落ちを80万そこそこで入手しました 抜群のコスパです 出かけるのが楽しいので走行距離が近年になく伸びました ガス代高速代もかかりますが駐車場に止めておくより活用してなんぼなので2年で元をとっちゃう気がするぐらい気に入りの道具になっています ローンを組んだわけではないけど、24か月×3万+下取り15万の計算とすると、毎月3万の価値は十分あり! 新型のプラスよりもさまざまな点で優れているので末永く乗りたい愛機ですね  ディラーまかせで単なる移動や旅の手段だった車が 自分ごのみの空間と時間を手に入れるための道具になりました 近場のあまり知らない町や ちょい遠出でみつけた渓谷や浜辺や... [ 続きを見る ]

• 丁度イイHONDA 投稿日: 2018年8月26日
    投稿者: 冬月俊範 さん 総合評価: 3.0

グレード: スパイク G・ジャストセレクション(CVT_1.5) 2012年式 乗車形式: マイカー

5ナンバーで大量に荷物が詰める車はそうそうない。 その点では他社の追随を許さない車。 家族でのレジャーや大人数での旅行等に威力を発揮する車ではあるのですが、いかんせん長時間・長距離を乗っていると人への負担が激しいのが玉に瑕。 価格の割にはあと一歩が足りない、惜しい車。 [ 続きを見る ]

• 合えばいい車 投稿日: 2018年7月24日
    投稿者: みゃっち さん 総合評価: 3.0

グレード: スパイク GエアロL(CVT_1.5) 2012年式 乗車形式: 家族所有

積載量含めこのサイズ感がいいって人にはいいと思う。 ボディサイズで考えれば荷物も載るし後席も狭くない。 シートはショボイ・・・。 走りは特に不満ない。 [ 続きを見る ]

• なかなか良いです( *´艸`) 投稿日: 2018年5月9日
    投稿者: つやまん さん 総合評価: 4.0

乗り始めて半年なんでこれから [ 続きを見る ]

• FREED SPIKE 2014年式 投稿日: 2018年5月2日
    投稿者: ねぼたん さん 総合評価: 4.0

グレード: スパイク G・ジャストセレクション+(CVT_1.5) 2013年式 乗車形式: 過去所有

文句も書きましたが総じて良い車でした。 夫婦+子供1−2人位、街乗りベースで週末お出かけという感じであれば良いのかなと思います。 ただ値段もそれなりになるのでステップワゴンの中古辺りは十分競合しそうです。 もう少し価格が安いと嬉しい車です。  [ 続きを見る ]

• レジャーに大活躍 投稿日: 2018年5月2日
    投稿者: asapon4583 さん 総合評価: 5.0

5年以上乗っていましたが中々いい車でした。 走行距離9万キロを超えた辺りからCVTからモーター音のような異音が出たのでこれがなければずっと乗り続ける予定でした。 [ 続きを見る ]

• 足がね… 投稿日: 2017年10月23日
    投稿者: アブクマ さん 総合評価: 4.0

グレード: スパイク G・ジャストセレクション_4WD(AT_1.5) 2011年式 乗車形式: 過去所有

近所をうろうろにはちょうどいい。 一人でのスノースポーツに持ってこい! 行動範囲の狭さを気にしなければ最高です。 [ 続きを見る ]

• ミッション不良 投稿日: 2017年5月23日
    投稿者: としくn さん 総合評価: 1.0

グレード: Gエアロ 2010年式 乗車形式: マイカー

不良箇所の多い車だった。 ナビの角度→× 給油口→× (開いてない時に押す。+アンロックをした時に開いてしまう) ミッション→7万キロでご臨終 [ 続きを見る ]

• 何かとちょうどいいクルマ 投稿日: 2017年3月26日
    投稿者: Tech49 さん 総合評価: 4.0

オートスライドドア、アルミホイールなど余計なものは付けずにシンプルにして安い楽ナビといいスピーカー、本格的なセキュリティをつけて200万にしました。 競合がいなかったぶん価格はちょっと高めですね。 シンプルなぶん長く乗れてるのかもしれません。 [ 続きを見る ]

• usedですが 投稿日: 2015年6月13日
    投稿者: どかもん さん 総合評価: 4.0

グレード: スパイク GL(CVT_1.5) 2012年式 乗車形式: マイカー

やはりミニバンとして大きすぎず、なおかつ積載力やいろんな使い方の可能性があるので面白い車だと思います。 今年末にはフルモデルチェンジなので、その時にはまた考えようかと思います。 [ 続きを見る ]

• 5年乗って 投稿日: 2015年5月21日
    投稿者: sabo3 さん 総合評価: 3.0

車に300万は無理という40代サラリーマン。小型スポーツタイプからファミリーカーへ。 ラフェスタ、プレマシー、シエンタと比較した(2010年当時)。贅沢装備はほぼオプションで相当高くなるため、一回り大きいプレマシーと最後まで迷ったが、最後は装備を諦め総支払額の低さで決めた。 プレマシーや他のホンダのミニバンが走りを一定程度アピールしているのに対し、あくまで日常の足、道具という感じ。走りの楽しさは全くない(名前と雰囲気は変わったが、概念は「モビリオ」である)。 広さ、質感、快適性ならセダンか大型ミニバン、価格なら軽、走りなら他の車、という全く特徴のない車ともいえるが、この価格で、スライドドアで、... [ 続きを見る ]

• オーディオパネル、ハザードボタン、E-CONボタンの不満はあっても、移設したり等すれば良さそうだし、はじめからパーフェクトな車よりもこれくらい手のかか 投稿日: 2014年10月27日
    投稿者: KO-kun さん 総合評価: 4.5

オーディオパネル、ハザードボタン、E-CONボタンの不満はあっても、移設したり等すれば良さそうだし、はじめからパーフェクトな車よりもこれくらい手のかかる車の方が良い。 いじりがいもあるし、一つ一つ良くしていくというオリジナリティも出せると思っているから、満足 [ 続きを見る ]

• 4人家族でキャンプやアウトドアで遊ぶには最高の1台だと思います!!この車に出会えた事を感謝します!!大事に長く乗っていこうと思います。 投稿日: 2014年6月7日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: スパイク G・ジャストセレクション(CVT_1.5) 2014年式 乗車形式: マイカー

4人家族でキャンプやアウトドアで遊ぶには最高の1台だと思います!!この車に出会えた事を感謝します!!大事に長く乗っていこうと思います。 [ 続きを見る ]

• 1ランク上のエアログレードにしておけば良かった。まあ、自分でパーツを揃えて実現できるが。 投稿日: 2014年1月2日
    投稿者: - 総合評価: 3.5

1ランク上のエアログレードにしておけば良かった。まあ、自分でパーツを揃えて実現できるが。 [ 続きを見る ]

• アフターパーツも豊富で色んな楽しみがあります。トータルバランスはとても良いと思う。 投稿日: 2014年1月1日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: Giエアロ(CVT_1.5) 2011年式 乗車形式: マイカー

アフターパーツも豊富で色んな楽しみがあります。トータルバランスはとても良いと思う。 [ 続きを見る ]

• 価格がもう少し安ければいいと思うが、それ意外は大変満足しております。 投稿日: 2013年10月4日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

価格がもう少し安ければいいと思うが、それ意外は大変満足しております。 [ 続きを見る ]

• 2002年に発売されたモビリオスパイクに一目惚れし、その使い勝手の良さに長々とオーナーになり続けること11年。 流石に経年劣化による外装の錆びが激し 投稿日: 2013年10月1日
    投稿者: MHヨシゾー さん 総合評価: 4.5

2002年に発売されたモビリオスパイクに一目惚れし、その使い勝手の良さに長々とオーナーになり続けること11年。 流石に経年劣化による外装の錆びが激しくなり、鹿と衝突した影響もあって2013年の車検を迎える寸前に浮気することなくスパイクに乗換えちゃいました。 ま、とにかく広大なカーゴルームは使い勝手が良く、車中泊もなんのその。 モビリオスパイクから取り外したカーゴルーム改造グッズも再利用できるし、なんと言っても内装を自分好みに楽しく改装できる数少ない車です! ネガティブな意見は沢山ありますが、そんな事はどうでも良く思える楽しく遊べる車です。 [ 続きを見る ]

• 手頃なサイズで車中泊が出来る数少ない車。こんなパッケージングを実現したホンダに感謝。 車中泊に関してはあと、車内後部にアクセサリ電源があれば言うこと 投稿日: 2013年9月14日
    投稿者: やまなかん さん 総合評価: 3.0

グレード: スパイク Gエアロ(CVT_1.5) 2010年式 乗車形式: マイカー

手頃なサイズで車中泊が出来る数少ない車。こんなパッケージングを実現したホンダに感謝。 車中泊に関してはあと、車内後部にアクセサリ電源があれば言うこと無かった。 走行性能は普通。可も無く不可も無く。燃費は街乗りでもう少し良いと嬉しかった。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5