ホンダ フリードスパイク ユーザーレビュー・評価一覧

3.6
3.3
4.7
3.6

グレード:スパイク G・ジャストセレクション(CVT_1.5) 2010年式

価格がもう少し安ければいいと思うが、それ意外は大変満足しております。

2013.10.4

満足している点
    不満な点
    不満はないです。
    乗り心地はタイヤによるものだと思いますが、特に良くも悪くもなく 長距離しててもそんなに疲れません。

• やまなかん やまなかんさん

グレード:スパイク Gエアロ(CVT_1.5) 2010年式

2013.9.14

総評
    手頃なサイズで車中泊が出来る数少ない車。こんなパッケージングを実現したホンダに感謝。 車中泊に関してはあと、車内後部にアクセサリ電源があれば言うこと無かった。 走行性能は普通。可も無く不可も無く。燃費...
    満足している点
    ・後席を倒すと足を伸ばして寝ることが出来る ・メータ位置やナビ位置が高く視認性が良い ・車内がとても静か(特にアイドリング時) ・スライドドアが便利 ・メータ内の配色が青でキレイ ・リア収納の充...
    不満な点
    ・Aピラーが太く邪魔な位置にあり視認性が悪い ・走行中アクセルから足を離した時に発生する不自然なブレーキ感 ・フロントに収納が少ない ・車内後部にアクセサリ電源が無い(オプションでも装備出来ない) ...

少しの不満はありますが、デザインや性能など及第点で満足しています。

2013.9.5

満足している点
    不満な点
    概ね満足していますが、あえていうなら車内に時計が付いていないことです。
    無限のスポーツサスペンションを購入時に取り付けたので、ノーマルの乗り心地はわからないですが、少し硬めじゃないでしょうか。個人的には硬めの方が好みです。

グレード:スパイク G・ジャストセレクション(CVT_1.5) 2012年式

今では良き相棒として大活躍wwCM通りちょうどいいがぴったりの車

2013.6.14

満足している点
    不満な点
    後部座席を固定する金具の出っ張り。
    可もなく不可もなく。すごくいいってわけでもないし、最悪でもない。ちょうどいい。

このクルマならではの使い方が出来る人には、オススメ出来ます。

2013.6.14

不満な点
    少し固めで、良いです。 後部座席の乗り心地も、悪くないです。

グレード:スパイク G・ジャストセレクション(CVT_1.5) 2011年式

不満なことは基本的に少なく、経済状況や車の好み、家族構成など含めて、総合的に今の自分にかなり合った車だと思う。

2013.4.13

満足している点
    不満な点
    不満なところは、車の“後ろ姿”がフリードとほぼ同じということ。“スパイク”というオリジナルが欲しかった。
    乗り心地に関しては、特に不満や問題をかんじたことはなく満足している。

グレード:スパイク Gエアロ(CVT_1.5) 2013年式

よく長距離を運転するのですが、走行も安定するし全体的に大満足です。

2013.3.30

満足している点
    不満な点
    走り始めが重いかな? 収納スペースがほしかったかな?
    全体的に見通しが良いし、高速でも安定します。やはりシートが良いです♪

1500ベースで室内空間と走行性能はすばらしいです。

2013.3.28

総評
    1500ベースで室内空間と走行性能はすばらしいです。
    満足している点
    不満な点
    MOPナビの汎用性が悪い。ipodなど取り付けが出来ない。
    いい方だと思います。

価格以外にはほとんど不満なし。ダウンサイジングを狙って購入しましたがちょうどいいですね。宣伝どおり

2013.3.20

満足している点
    不満な点
    このクラスにしてはちょっと価格が高いかな。でも欲しい車だったので仕方ないです。買ってしまえばそれももうどうでもいい事になってますけどね。
    このクラスにしてはとても乗り心地はいいです。仕事でも使用するので一日中車に乗ってる事もありますが疲れないですね。宣伝どおりちょうどいいがちょうどいいです。

グレード:スパイク GL(CVT_1.5) 2012年式

バランスがとれている車だと思うぜ 初めて車に一目惚れしたぜ フリードよりカッコいいのになぜ浸透しないのか不思議ちゃんだぜ

2013.3.8

満足している点
    不満な点
    不満なところはリアがダサいぜ ダサいがそれ以上に魅力的だぜ 買ってから気がついたが大きな収納ボックスがないのは痛車より痛いぜドラえもんのポケットぐらいとは言わないがのび太くんのズボンポケットぐらいは欲しいぜ
    車内はしずかちゃん並みに静かだぜ高速走ったが強い風が吹くと煽られるのは、生姜無いぜ! 乗り心地は、ちょうどいいぜ三輪車で山を登る感覚だな

我が家の足として、全国各地へ、そして長く乗りたいと思います。

2013.3.2

満足している点
    不満な点
    今のところ特に致命的な不満点はありません。
    どっしりとしていて、しかも軽いハンドリングが気に入っています。

グレード:スパイク GL(CVT_1.5) 2012年式

ペットを乗せて海へ。ドラムセットを乗せてスタジオへ。私にとっては一生使える最高の車です。

2013.2.24

満足している点
    不満な点
    空調の効きがイマイチ良くない。室内がこれだけ広いから仕方が無いか。また、センターのエアコン吹出口の角度調整幅が狭く、どうしても顔近辺に風を感じる。
    路面のうねりや段差は拾うが、角が取れて伝わるので不快感はあまりない。但し左右に揺すられる感じは結構ある。

グレード:スパイク Gエアロ_4WD(AT_1.5) 2011年式

価格が高いですが、総合的にはラゲッジスペースが広かったり、使い勝手が良かったり満足しています。

2012.12.30

不満な点
    乗り心地に関しては、あまり不満はないです。良くもないですが、悪くもないです。

グレード:スパイク Gエアロ(CVT_1.5) 2011年式

バランスがとれた優秀な車です。10万キロ以上乗るつもりので耐久性にも期待。

2012.12.14

満足している点
    不満な点
    パドルシフトがあれば、VTEC を楽しめるのに。コストが問題かも。
    路面に左右されさいフラットな乗り心地。静粛性も高い。標準タイヤと足まわりの設定がよい。

ディーラーで一目惚れした車なので、大満足です(^^)最終的に30万近くも値引きしてもらえました♪

2012.12.9

満足している点
    不満な点
    収納が欲しい
    乗り心地は悪くないですよ♪タイヤ交換すれば、走行音も気にならないでしょう…恐らく(笑)

2012.12.6

総評
    本当にちょうどいい 女房の通勤車、ワゴンR(4WD、5MT)からの乗り換えです。 リヤスライドドアで1300~1500ccの条件で探していたところ 消去法でこの車が残りました。 軽からの乗り換えなので最初...
    満足している点
    広いカーゴルーム 多すぎる?収納(車にあまり物を持ち込まないので) 小回りが効く 軽く吹け上がるエンジン 操作系が軽い(でも不安感は無い) 車中泊ができる(しないけど)
    不満な点
    シートが小さめあと3cm座面が長いと快適 後方視界が悪いのでバックモニターは必須 素のまんまだと装備が貧弱、オプションをつけると 結構な値段になり割高感が強い 走行距離が極端短いと燃費がよろしくない(通勤...

取り回しもいいですね。乗って2年過ぎましたが、いまだにいい買い物をしたなあ、と思っています。 このクラスでは一番ではないでしょうか。

2012.11.30

満足している点
    不満な点
    カラーの選択が少ない。もっとバリエーションがあったほうが、個性的な車に仕上がるので、ユーザーとしてはそうあって欲しいと思います。
    前の部分でも記述しましたが、シートの厚みが充分にあるので長距離で乗っていても疲れません。

家族が満足してますし、自分好みにDIYしていくととても愛着がわきます。今はお気に入りです。

2012.10.21

満足している点
    不満な点
    乗る場所(住んでる場所)にもよるでしょうが、燃費リッター8、9Km長距離高速で13Km
    良くもなく悪くもなく、ホイルを1つインチアップした方が乗り心地が良いのではと感じる。

思ったより良いじゃない スタイルはそこそこだけど機動性も燃費もいいね。

2012.8.31

総評
    満足している点
    今までエスハイに乗ってたけど修理代が高すぎての乗り換え、思い切って遊びをメインに考えた車を選んだ。 フィットシャトルを買うつもりでディーラーに行ったけど、室内の広さ、使い勝手の良さからこちらにしました、ス...
    不満な点
    もう少し全長が長ければ文句なし、あと20センチほど欲しい、それとエスハイと比較してライトが少し暗いと感じる。

2012.8.8

総評
    神の啓示 以前より気にはなっていた車だったが近所の中古車店に入荷し実車を見に行く。 一度も試乗せず衝動買いしてしまった。H車ははじめてですがレビューの評価は悪くは無く 中古車にしては割高な感は否めませんが...
    満足している点
    .良く回るエンジン1300有る車体を引っ張ってくれる .サイドおよび正面のデザインは秀逸だがリアはいまいちで全体的にアンバランスな感じ .運転席周りのデザインは既存の概念を打ち破る良い感じ .装着品のナビ...
    不満な点
    .スペアタイヤ無し修理キットは不安があるので装着品と同じタイヤを購入「アルミ付き」 .車の性質かオプションが高価なこと .マイナーチェンジ前との差が大きい .22年の車なのにウインカーにターンランプ無しフ...