ホンダ フリードスパイクハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ フリードスパイクハイブリッド 新型・現行モデル

3.5
3.6
4.7

• パーリコ パーリコさん

グレード:スパイクハイブリッド ジャストセレクション(CVT_1.5) 2011年式

使い倒すには最高の車です

2015.5.19

総評
    とてもいい買い物をしたと思っています。納車時にオーディオ専門店(グランドノート)にてナビ、スピーカーをインストールしましたのでまだまだ乗り続けたい思ってます。新型は多分DTCになるのでしょうがキャラ的には...
    満足している点
    ①類まれなる積載性 ②IMAによる違和感のないアシスト ③スライドドア、コンパクトサイズによる日常の使い勝手の良さ ④適切なシートポジションによる長時間運転での腰への負担の少なさ
    不満な点
    唯一の不満は太く寝ているAピラーによる右折時の視認性の悪さです。三角窓もついてますがいまだになれません
    ちょうどいいかんじです。というかこの車高とホイールベースでよくここまで躾けたもんだと思います。エンジン音は回すと五月蠅いですがアイストも含めてモーターがいい仕事をしています。ただ、路面によるロードノイズは...

• ひとし1962 ひとし1962さん

価格、装備はさておき非常に楽しい車であることに間違いありません。 装備は皆さんの整備手帳を参考にさせて頂きながらボチボチやっていきます。

2015.2.26

総評
    満足している点
    思った以上に良く走ることに驚きました。 前車、エリシオンからの乗り換えですが街乗りでは全く非力さを感じず快適に走れます。 高速ではV6 3000の様にはいきませんが、逆に安全運転で家族からは喜...
    不満な点
    皆さんと同意見で価格が高過ぎの様には思います。 次男の免許取得に合わせての乗り換えだったので中古のAランクを選びましたがそこそこの金額でした。

2014.11.24

総評
    不満な点もあるが広く使い勝手のよいトランクスペースがあり、乗り心地と静寂性が高く燃費もそこそこよいため長距離ドライブが楽しめる。自分としは満足しています。
    満足している点
    不満な点
    オプションの選択で雪寒地域のためワイパー熱線を入れるとぜんぜん関係のない本皮ステアリングとアルミホイールがセットになっており分割して熱線のみの選択ができない。
    足回りはちょうどよい硬さだと思います。 静寂性も十分で耳障りな音はほとんどない。

• スケリッチ スケリッチさん

最高にちょうどいい♪

2014.11.2

総評
    最高にちょうどいい♪
    満足している点
    やりたい事が出来そうな車
    不満な点
    運転席助手席の収納が少ない

グレード:スパイクハイブリッド ジャストセレクション+(CVT_1.5) 2013年式

ミニバンで車中泊を考えると最適です。実燃費をもっと向上させてほしい。

2014.9.17

満足している点
    不満な点
    燃費が期待していたより悪い。
    ミニバンの割りには走行が安定している。エンジン再始動時に車体がプルプル揺れるのは不満。

• jun_o511 jun_o511さん

グレード:スパイクハイブリッド ジャストセレクション(CVT_1.5) 2012年式

2014.9.11

総評
    不満もいくつかあるが快適な車中泊が最優先だったので、そこは十分満足。間違いなく今ある車の中では私にベストの車。1BOXのシートをフラットにしても凹凸だらけで快適ではない。
    満足している点
    プリウスには及ばないが良い燃費。街乗り14~15、東名道110jkm/hで17、地方主要道18~19。 後席倒すと足伸ばして寝られる凹凸なしのフラットスペース。 見た目より広い荷室。左上のボックス外し...
    不満な点
    価格高い。あと10万でプリウスα買える。 サスが柔い。4人で高速走ると上下振動が収束しない事がある。恐らくガソリン車と同じサスなんだろうが、車重重い分おかしくなってると思う。ガソリン車は問題なかった。 ...

2014.9.10

総評
    足伸ばして寝る、ゴルフバッグ4つ積める、ガソリン車より良い燃費、という私の必要条件は満足しています。 上記の細かい不満が減点。 燃費は街乗り14~15くらい、東名高速110kmで17、田舎の国道...
    満足している点
    不満な点
    サス柔い、後にシガーソケット無い、価格高い。
    ガソリン車と同じサスだと思うが、明らかに柔い。車重の差だと思う。 もっと硬いのが走行性能上も良い。ガソリン車は柔い感じしない。

ハイブリッドなのですがどうしても燃費は良いとは言えません。次の新モデルには新しいハイブリッドが搭載されるでしょうからそれに期待したい。

2014.8.20

満足している点
    不満な点
    こんなのものかいうレベル。特になし。
    やや硬い感じがするが街乗り、高速走行でもそれほど気にならない。

• フルキン フルキンさん

乗車形式:仕事用

2014.7.16

総評
    グレードはジャストセレクションです。 社用車として約50,000km乗っての感想です。 足回りのヘタリが早くて、最初は純正タイヤを疑ったのですが、タイヤを新品にして、やはりダンパーがヘタっている事をよ...
    満足している点
    運転がし易いサイズ。 このサイズで結構荷物が積める。 街乗りにはちょうどいい〜〜☆
    不満な点
    燃費がイマイチ。15km/lいかない事が多い(泣) パワーがない。高速の上りは早々とデンチ切れになり、ただの重い1500ccのクルマになる。 低速でかなりしゃくる。何度見てもらっても良くならない。 ...

• Spikeくん Spikeくんさん

見かけは業務用車のようなミニバンカーですが、中身は乗り心地もそこそこ、運搬車としても優秀、レジャー向きと「オヤジの遊び車」として魅力のある車です。

2014.3.16

総評
    満足している点
    走行性・装備ともいずれもミドルユーザー?を想定したよく練られたデザインの車。走りやさんにとってもいろいろな可能性を内蔵した車だと思います。
    不満な点
    「イイものは高い」がホンダの主義なのかもしれませんが、本体・オプションなど総体的に価格設定が高いように感じます。

グレード:スパイクハイブリッド ジャストセレクション+(CVT_1.5) 2012年式

2014.2.21

総評
    価格についてはちと不満はありますが、技術・走行性能については、満足のいく中身なので、総じて言うならば不満はありません。今回、セレナからのワンランク下げたダウンサイジングではありますが、全く違和感を感じない...
    満足している点
    不満な点
    特に見当たりません。
    さすが、Honnda車といった感じ。今回セレナからの乗り換えですが、その前はHonnda車に乗っていて乗り心地の良さは認めていましたので、そうそう、これだよなぁと思いました(^^ゞ

他車に無い価値がある!それだけは断言出来る! 乗って使ってはじめてわかる良さ!

2014.2.13

満足している点
    不満な点
    いままでにあげてきました。笑
    ボディと足回りがよれる。コツコツくるくせに軟らかい。 ロードノイズがうるさい。アンダーコートをすればましなのかな?

グレード:スパイクハイブリッド ジャストセレクション+(CVT_1.5) 2014年式

やっと納車されました。 これから仲良く付合っていきますので。

2014.2.10

満足している点
    不満な点
    収納
    純正は万人向け。 足は基本なので必ず変更します。今まで車高調育ちですから。

車としては、かなり良い出来なのではないかと感じている。

2014.1.3

総評
    車としては、かなり良い出来なのではないかと感じている。
    不満な点
    街乗りでは、衝撃も少なく、乗り心地がいい感じであるが、高速走行になると少し足回りがゆるい感じ。

価格さえ問題なければ家族が乗れるスライドドア普通車としては満足しています。 買って後悔していません。

2014.1.1

満足している点
    不満な点
    価格です。同じ価格でより大きな車を買えてしまうのはやはり問題と思います。 10万円程度でも実感できる価格差がほしいです。
    いわゆるミニバンの乗り心地で好き嫌いはそれ次第かもしれません。

グレード:スパイクハイブリッド ジャストセレクション(CVT_1.5) 2013年式

まだ走行距離が浅いので適切な評価は出来ないが、そこそこバランスの良い車

2013.10.25

満足している点
    不満な点
    メーカーのパッケージングに不満。 エアロは付いているのにアルミホイルレスとか。
    今まで特殊車両に乗っていたので乗り心地はとてもいい。 段差を乗り越え時の横揺れは閉口。

不満な点も多いが、しばらくは乗らなきゃ…少しずつ思った監事に近づけられたらいいかなと思っています。

2013.9.21

満足している点
    不満な点
    事故後に急いで購入したため、十分に検討できず走行性能・燃費など思ったより低いと感じた。
    もう少しきっちりした感じがよい。車高も高いので仕方がないが…?もう少しきっちりしたかんじがいい。

夫婦二人のアウトドア夫婦にぴったりだと思います。それでも5人乗れるしね。

2013.9.7

満足している点
    不満な点
    これから納車なので不満点はこれからです。これから評価が定まるでしょう。
    前の車より普通車に近い運転感覚。長時間の運転も疲れないと思う。

グレード:スパイクハイブリッド(CVT_1.5) 2012年式

2013.9.1

総評
    ハイブリッドなので燃費が良いのが気に入っている。グレード、ジャストセレクションではないので、後席ドアが手動だが、思いの他軽く開け閉めできるので、良かったと思う。キーレスエントリーはあってもよかったかなと思...
    満足している点
    不満な点
    現在のところ、ありません。
    大きさの割に・・・ロードノイズ、振動をひろうように思う。橋のつなぎめなどを通るとき、もう少しだな~と感じる。しかし重量は重くなって欲しくない。

内装については不満もあるが、外装および静粛性については満足いくレベル。

2013.8.12

満足している点
    不満な点
    内装が安っぽいこと。これに尽きる。
    オデッセイからのダウンサイジングであるが、思ったよりしっかりしている。サスは柔らかくもなく硬くもなく及第点。