現在位置: > > > > > 代車ですが、やっぱりシンプルに良かった。

『代車ですが、やっぱりシンプルに良かった。』の口コミ

• 代車ですが、やっぱりシンプルに良かった。

投稿日:2019年5月20日

投稿者:~R'z~ さん

メーカー・モデル:ホンダ フリード
    グレード:不明 (2010年式)

総評
    もともとイベントに出かけたり車中泊の旅を趣味で良くするので次はフリードに乗り換えようかなと思っていた矢先、まさかのフリードが代車だったので思わず感想を書いてみました。
    年式やグレードなどはよく見ていなかったので不明です。
    当分は今の車で満足しているし買い替える気は全くないけど、このサイズの車でこれほど小回りが利くとなるとやっぱり欲しくなる。
    (車中泊を想定してるので後方視界が良ければスパイクがいい。)
    満足している点
    ・前方視界の良さ
    (愛車のフィットはAピラーの太さと角度の問題もあって視界が悪く危なく感じているので真っ先に違いを感じた)
    ・後方視界も思いのほか悪くない(小窓のないスパイクだとまた評価も違うかな)
    ・外見では想像できないほど小回りが利く
    ・思いのほか燃費が良いことに驚いた
    ・ロードノイズも少なくとても静かで変速ショックもほとんど感じなくてスムーズ
    ・6人乗りでウォークスルーなのでその分広く感じたし、シートを倒さない状態でも荷物がかなり余裕をもって積むことができそうだった(買い物袋など出かけ先で出た荷物など)
    ・シートの柔らかさが自分にはちょうど良かった(とにかく疲れを感じにくい)
    ・リアシートに自分のフィットにはないリクライニング機能があること
    不満な点
    ・この車に限ったことじゃないけどスマートキーは個人的になくてもいい
    ・サンバイザーのチケットホルダーが頼りない
    ・テーブルのような形の独特のインパネのデザインは非常に好みだが、物を置いてもすぐに滑り落ちてしまうので滑り止めパッドがないと物は置けない
    ・3列目は座面が直角に近くて、使い物にはならなそう(フル乗車する機会もないし、ほとんど気にはならないレベルだけど)