ホンダ フリード ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ フリード 新型・現行モデル

3.3
3.6

• Road Sailing Road Sailingさん

グレード:G・ホンダセンシング_7人乗り(CVT_1.5) 2016年式

キャッチコピー通り”最高にちょうど良い“1台

2024.2.11

総評
    常時3列目を使うような環境でなければ、最高にちょうど良い1台だと思います。 また、3列目を一切使わない場合は2列仕様を選べるのが良いと思います。 3列目に関しては、広さや乗り心地に関しては、大きさの割...
    満足している点
    取り回しが良く、積載性や乗り心地、内装の質感も良いこと。 また、頻繁に3列目を使用しない為、7人乗り仕様が使い勝手が良い。
    不満な点
    近場乗りがメインで、トランスミッションの特性や価格面を考えてガソリン車にしましたが、もう少し燃費が伸びてくれるとありがたい。
    柔らか過ぎず硬過ぎず、ちょうど良い乗り心地だと思います。

• 葵舞@絢 葵舞@絢さん

グレード:G・ジャストセレクション_7人乗り(CVT_1.5) 2012年式

いい車です。

2024.4.14

総評
    まだまだ頑張って貰います\(*⌒0⌒)♪

• 山久 翼 山久 翼さん

グレード:- 2016年式

使いやすく快適なファミリーカー

2024.4.6

総評
    全てが丁度良い。 8年前のモデルで最新テクノロジーによる最強の運転支援機能付きとかではないのですが、若葉マークの自分が運転に慣れるのに丁度良い程度の安全装備だと思います。 サイドエアバッグを付けるには...
    満足している点
    6人乗りモデルを購入しました。 左右席の間が空いていて、2列目3列目への移動が可能です。 3列目を跳ね上げて2列目を可能な範囲で後ろにすると、2列目もかなり広々。荷室も十分広く大きいです。 3列目ま...
    不満な点
    高級車の作りではありませんので、走行音などは普通に聞こえます。ましてや我が家はガソリン車ですので、踏めば元気にエンジン音がします。音は嫌いじゃないですし、価格を考えると普通です。 三列目を跳ね上げると三...

• くるしできゃんぷ くるしできゃんぷさん

グレード:クロスター ホンダセンシング_6人乗り(CVT_1.5) 2019年式

確かにファミリーにはちょうどいい

2024.3.28

総評
    購入して3年になりますが、運転しやすく乗りやすいし室内が広いので快適です
    不満な点

• あまのたかし あまのたかしさん

グレード:G_7人乗り(CVT_1.5) 2009年式

利便性良し

2024.3.11

総評
    たまに人数乗ることが有るのには最高です✨
    満足している点
    運転席回りの利用性
    不満な点

• おばまあざらし@Android おばまあざらし@Androidさん

2024.3.10

総評
    お父さんがメインだとギリギリな車だと感じました。 エンジンの静かで軽やかに回るのは流石ホンダ。 4ナンバー構造変更が容易で維持費が爆安になります。パーツがとにかく少ないので難易度は高いですがカスタムが...
    満足している点
    他のコンパクトカーには無い流線形なシュッとした形、エンジンがとにかく静かでよく回る、キビキビ走る、4ナンバー化が容易で維持費が安い、取り回しが良く下駄の感覚で乗れる
    不満な点
    内装がチープ、後部座席が全体的に狭い、かなり跳ねる、重量があり燃費がイマイチ、下取りが壊滅的、パーツが少ない
    前列は問題なし。後部座席が少し気を使う程狭い。 兄弟車種のフィットを想像すると痛い目を見ます。

• タケタケ1970 タケタケ1970さん

グレード:G_7人乗り(CVT_1.5) 2008年式

2024.2.26

総評
    ちょうどいい

• カズアキ カズアキさん

グレード:Gエアロ_6人乗り(CVT_1.5) 2012年式

丁度良い

2024.2.13

総評
    コンパクトながら、かなり荷物が積めて、普段使いでも持て余さない。気兼ねなく使える。
    満足している点
    コンパクトカーだけどしっかりワンボックス
    不満な点
    乗り心地良く無い。ノーマルからしてガタガタ言うので、低くしてみたり上げたりして、遊んでます。
    悪いです。新車時から、道の継ぎ目でもガタンガタン言うのは、どういう事か。高級車じゃないからこんなもんか。フィットも同じ感じだったからな。ヴィッツとかカローラは、タタンって良いいなし方するんだけどな。

• キリコ・キュービィ キリコ・キュービィさん

確かにちょうどいい。近場を走り回るぶんには。

2024.2.6

総評
    ほどほどだけに足りないとこも多い。が、スライドドアの時点で走りより利便性に振って割り切って選んでいるので、あまり多くを求める気も起きにくい。目的がハッキリできていれば最適なマシン。 なお、ハンドリングは...
    満足している点
    •賃貸の駐車場にいいサイズ。 •何もかもがほどほど。 •ハンドリングが意外に乗用車に近く、もっとミニバンぽいバス感を想像していたがいい意味で裏切られた。これはステップワゴン試乗でも思ったので、ホンダ車...
    不満な点
    •Dオプナビの交換もそれなりにめんどくさそう。 メーカーオプナビに至っては交換不可とうたう社外メーカー多数。 •ガソリンタンクの容量が小さすぎ。AWDの方がFFより容量が大きいってどういうこと? •...
    ただ、納車時にKYBのNew SR MCに変えちゃったので素がわかんない。

• さんちぇGB5 さんちぇGB5さん

グレード:G・ホンダセンシング_6人乗り(CVT_1.5) 2016年式

ちょうどイイ!

2024.1.20

総評
    実にちょうどイイ!

• ケイテイセイデン ケイテイセイデンさん

ちょうどいい笑

2024.1.9

総評
    上り坂が苦手、パドルシフトほしい。
    満足している点
    室内空間、室内の移動のしやすさ。
    不満な点
    馬力
    乗り心地は固い

• Ryu1.net Ryu1.netさん

グレード:G_7人乗り(CVT_1.5) 2008年式

たしかにちょうどいい

2024.1.4

総評
    良し悪しあるが、総じるとちょうどいい車。ちょうどよすぎて10年も乗った。
    満足している点
    普段4人乗り、じいじばあばとお出かけするときは6人乗り、というように3列シートが嬉しい。 車高が高過ぎないため大概の立体駐車場にも入ることができる。
    不満な点
    2列目が狭い。 右左折時にAピラーが死角となることが多く、ストレスだった。
    ちょっとふわふわするため、スピードを出すと怖い印象がある。

• GR-HIRO GR-HIROさん

グレード:G_6人乗り(CVT_1.5) 2022年式

2024.1.4

総評
    安くて使い勝手がいい。 売れているのがよく分かる、本当にちょうどいい車です。
    満足している点
    5ナンバーサイズ!これに尽きる!! ほんとにちょうどいい。 家族4人不満なく乗っていられる。 日本には5ナンバーサイズがちょうどいい。
    不満な点
    特にない。 強いて言えば・・・オートクルーズが停車までしてくれない。 プログラム変更でなんとかならないものか。
    サスが柔らかすぎるかな。 燃料ポンプの作動音がうるさい。 リコール対象ではないのか?

• はしわちぃ はしわちぃさん

グレード:G_6人乗り(CVT_1.5) 2023年式

This is 最高にちょうどいいホンダ

2023.12.24

総評
    主に通勤、レジャーで使用しています。 4人家族ではもてあそぶくらいの室内空間で快適です。 3列目シートも思いの外、広くて、座り心地は良かったです。 ときには人を載せれて、荷物も載せれる、 まさにT...
    満足している点
    前車(インプレッサGV系)と比較して ・アイポイントが高くなって、視界、視野が広がった ・燃費が格段とよくなった ・ちょうどいい室内空間 ・保険料が安くなった
    不満な点
    前車(インプレッサGV系)と比較して ・ボディサイズと馬力が見合わない ・出だしがかったるい(ECON切ると少しはマシ) 乗ってる感じ、サスペンションが固い気がする USBチャージャーがオプシ...

• みさぽん みさぽんさん

グレード:G・ハイウェイエディション_8人乗り(CVT_1.5) 2010年式

ちょーどいい

2023.12.7

総評
    お買い物車 子供の学校が遠方な為 休みに入ると 子供と荷物と一緒に送り迎え
    満足している点
    大き過ぎず、小さ過ぎず。 意外に小回りきいて 運転しやすい
    不満な点
    もう12年以上の車なのでガタは仕方ない

• おのD@スイスポ&フリード おのD@スイスポ&フリードさん

全てが最高にちょうどいい、素晴らしい車です

2023.12.6

総評
    多少の不満はありますが、全体的には大満足の一台です。
    満足している点
    ・車体がコンパクトな上に、最小回転半径が小さく、狭い場所でも取り回ししやすい ・ステアリング操作に対する応答が、ダルすぎず過敏すぎずちょうどいい ・2列目のスライド量が多く、足元空間に余裕がある ・...
    不満な点
    ・純ガソリン車のためか?街乗り燃費が全く伸びない(10km/Lを超える程度) ・アクセルオフ時のエンブレの効きが弱い(コースティングには楽ですが、ちょっと怖い) ・ブレーキの効きがリニアでない(あると...
    ミニバンにしては硬めの足回りですが、路面の入力をよくいなしており、非常に好印象です。

• 阿曽修夫 阿曽修夫さん

グレード:- 2008年式

10年乗ってます

2023.12.5

総評
    満足して乗ってます
    満足している点
    妻と仲良く乗ってます
    不満な点
    パワーがちょっと不足かな

• Dream Fither Dream Fitherさん

なんだかんだ含めて愛しい愛車

2023.12.3

総評
    愛車遍歴に先代GB3フリード・80系VOXYハイブリッドがありますのでそことの比較をメインに批評させてもらいましたが、一言で言えば大満足な大事な愛車です! マイナスなところも工夫したり逆に愛くるしく思え...
    満足している点
    ☆視界がよく運転しやすい。 ☆充分な居住空間や積載性 ☆ちょうど良いサイズ感 ☆メーターが奥の高い位置にあり目線移動が少なく、しっかり覆われているので他社の透明パネルへのヘッドアップディスプレイのよ...
    不満な点
    -サイドシル下の塗装が雑 (遠目に少し見えるがボディペンキの塊が見えるので手抜き感を感じてしまう。) -ACC設定中、設定した速度にしようとエコ加減速でなく急加減速する。(特に車間距離が開いた時に自分...
    モデルチェンジで14インチ設定は無くなりましたが 近年国産メーカーのインチアップ流行の中で全車15インチ設定なので 純正からお財布に優しく、静粛性・ハンドリング・乗り心地の良さを出してくれてるのは嬉し...

• 改馬屋 改馬屋さん

グレード:Giエアロ_7人乗り(CVT_1.5) 2008年式

本当にちょうど良い

2023.11.30

総評
    売れているだけあります GB5になるとタンク容量少なくなるから踏ん切りつかないのが正直な所です
    満足している点
    マイナー前の型なので2列目キャプテンシートですが7人乗り(と言ってもそこまで乗る事はほぼありませんが) 必要にして充分なパワー 3列目をたためば結構載る荷物
    不満な点
    3列目をたたまないと積載量は限られる かと言って3列目をはね上げちゃうと2列目シートのリクライニングが途中迄しか倒せない 長距離走れば13~14km/L走るが街中だと10km/L行かない

• yuyanyuyan yuyanyuyanさん

グレード:クロスター ブラックスタイル_6人乗り_4WD(CVT_1.5) 2023年式

2023.11.23

総評
    家族4人であればサイズがちょうどいいです。
    不満な点
    前車が古い車でしたので、それに比べるてはいけませんが、乗り心地に不満はありません。

1 2 3 4 5 6 7 8