ホンダ フリード の口コミ・評価(4ページ目) | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

ホンダ フリード 2019年10月〜モデル

グレード・価格・口コミ情報

ホンダ フリード 新型・現行モデル

ホンダ フリード 口コミ・評価一覧

• ちょうどいいです。 投稿日: 2017年4月19日
    投稿者: isoga さん 総合評価: 4.0

グレード: G・ジャストセレクション_6人乗り(CVT_1.5) 2014年式 乗車形式: マイカー

小さな割に十分積めるのとスライドドアがいい感じです。街の中を走るにはちょうど良いです。 [ 続きを見る ]

• 酷使しすぎかな??? 投稿日: 2017年4月3日
    投稿者: Kawauso さん 総合評価: 3.0

グレード: G_7人乗り_4WD(AT_1.5) 2008年式 乗車形式: マイカー

8年目に突入しました、寒冷時でも暖気無、即全開の使用環境でもエンジンはへったってない 駆動系でATが滑り出した、キックダウン多用したらアカンね? 息子曰くタペット音が出てて来たそうで調整したら静かになると言ってます。 [ 続きを見る ]

• ちょうどいい車 投稿日: 2017年3月31日
    投稿者: みん01 さん 総合評価: 5.0

グレード: G・ホンダセンシング_6人乗り(CVT_1.5) 2016年式 乗車形式: マイカー

ホンダセンシングが特にすごい。 運転が楽なって長距離ドライブが楽しくなりました。 [ 続きを見る ]

• おでかけ楽ちん安全エコカー 投稿日: 2017年3月29日
    投稿者: ハンチ ンチンチ さん 総合評価: 4.0

グレード: G・ホンダセンシング_6人乗り_4WD(CVT_1.5) 2016年式 乗車形式: マイカー

自分で決めたので満足しています。 もう少し暖かくなったら猛烈に出かけます。 [ 続きを見る ]

• フリードは6年目になります。 投稿日: 2017年3月26日
    投稿者: oya-zy さん 総合評価: 4.0

グレード: G・ジャストセレクション_6人乗り(CVT_1.5) 2012年式 乗車形式: マイカー

当時のトヨタ品質は良かったので、ロゴの件もありホンダに戻ることにはやや抵抗がありました。あと、マイナーチェンジ前にも関わらず競合車種が少なかったせいか、値引きに強気なディーラーが目につきました。 乗ってみると運転の楽しさや高揚感はホンダならではなんですね。心配だった室内素材のスレやシートのへたりは少なく、車格をグレードダウンした悲壮感はあまり感じません。何とか10年位は乗り続けたいと思っています。 [ 続きを見る ]

• 燃費がよいのに驚き 投稿日: 2017年3月23日
    投稿者: granpa-pc さん 総合評価: 5.0

グレード: G・ホンダセンシング_7人乗り(CVT_1.5) 2016年式 乗車形式: マイカー

前車がセレナだったので、遠出しても燃費は大体10~11km/lだった。 フリードにして、これが15~19km/lと大幅に改善した。 ハイブリッド車を買わなかったがこの燃費なら、十分満足。 ホンダセンシングのACC、LKASが素晴らしい。 高速道路での運転はこれで楽々。 [ 続きを見る ]

• 運転しやすく、燃費良好 投稿日: 2017年2月26日
    投稿者: granpa-pc さん 総合評価: 5.0

後席に余裕がないのは、この車のサイズからしてやむを得ない。 しかし、エンジンはすなおでパワー不足は感じない。 エンジン音も気にならないし、乗り心地もよい。 前車に比べて燃費が1.5倍近く良くなったので満足しています。 [ 続きを見る ]

• たしかにちょうどいい♪ 投稿日: 2017年2月11日
    投稿者: アルフ さん 総合評価: 4.0

グレード: G・ジャストセレクション_7人乗り(CVT_1.5) 2010年式 乗車形式: 過去所有

子どもが小さい家族のファミリーカーとしては燃費も大きさも優秀。荷物もたくさん積めるので、小旅行などにもオススメ。子どもがある程度大きくなると、2列目・3列目は狭く感じるかもしれない。 [ 続きを見る ]

• 新型フリード試乗 投稿日: 2016年10月10日
    投稿者: PANDA37 さん 総合評価: 4.0

グレード: G_6人乗り(CVT_1.5) 2016年式 乗車形式: 試乗

走りがまったりしていてキレがない。 6人乗る必要がないのであれば フィットやソリオの方が良く走るのでいかもしれない。 車体剛性の高さとシートの出来の良さはかなり評価できるが最近の車って高くなりましたね・・・ [ 続きを見る ]

• ホンダ フリード試乗 投稿日: 2016年10月2日
    投稿者: かわりゅう さん 総合評価: 4.0

グレード: G・ホンダセンシング_7人乗り(CVT_1.5) 2016年式 乗車形式: 試乗

8年ぶりのFMCで、その分パワートレインの質感面での進化幅は大きい。 フィットそっくりな顔はいただけない(てか、もうちょっとでMCじゃないの?)が、全体的にソツがなく完成度は高ので、大いに勧められる1台。 シエンタと比べるとデザイン面での遊び等がトヨタとホンダで真逆になった印象があるが..... [ 続きを見る ]

• フリード 意外に走りが気持ち良いかも 投稿日: 2016年9月25日
    投稿者: トモ@b3 さん 総合評価: 4.0

グレード: G・ホンダセンシング_6人乗り(CVT_1.5) 2016年式 乗車形式: 試乗

ミニバンとコンパクトカーの中間を狙った商品で、シエンタ等と同じカテゴリーに分類される車でしょうか。 少なくともドライブして楽しい車ではないだろうと思ってましたが、意外やシッカリとした気持ち良い走りで驚きました。 当然かもしれませんが、時々利用する軽自動車とは格の違う気持ち良い走りです。もちろん山道を攻めるというような代物ではないと思いますけど。 5人乗りでジャンルは違いますが、現行カングーも走りが良いく、山道の下りや長距離は楽しいと云われているので、どちらが?と気になりますね。 前方からの見た目は結構カッコ良いし、視界スッキリ、走りも気持ち良いしで、もう、こういう車が1台あれば十分... [ 続きを見る ]

• 二代目フリード(ガソリン)試乗 投稿日: 2016年9月24日
    投稿者: kome_s53 さん 総合評価: 5.0

6人乗りはほんとにいい車です。正直、先代からのキープコンセプトですが先代の時点でかなり良いパッケージですしね。 コンパクトカーでは人が乗らない・物が乗らない。ミニバンでは大きい・ランニングコストが高い。という人気の二つのカテゴリーの痒い所に手が届く、文字通りちょうどいい感じです。 走りや乗り心地もその間で収まっているし、そのうえでちゃんと積載性・居住性が確保されています。 一番気に入った点はやはり全席ウォークスルー。運転席・助手席から車内で3列目へ。子供や荷物に手が届きます。雨の日なんかは効果絶大です。7人乗りだったり、同じクラスのシエンタだと2列目で3列目と区切られてしまうんですよねぇ... [ 続きを見る ]

• FREED丁度いい&とてもいい所 投稿日: 2015年11月26日
    投稿者: HANSEN さん 総合評価: 4.0

グレード: Gエアロ_7人乗り(CVT_1.5) 2014年式 乗車形式: マイカー

3列シートで、嫁も運転する可能性があるということで5ナンバーで探していましたが、スタイルもよいし、総合してまさに丁度いい。 ちっさい子供がいる家庭にはぴったりだと思います。 [ 続きを見る ]

• ホンダ・フリード「フレックス」を購入・・・! 投稿日: 2015年8月12日
    投稿者: クルマ&デジタル好きの大ちゃん さん 総合評価: 4.0

グレード: フレックス・ジャストセレクション_5人乗り(CVT_1.5) 2009年式 乗車形式: 仕事用

初めてホンダユーザーになりました。個人的には気に入ったクルマなので大事に乗りたいと思います! [ 続きを見る ]

• 溺愛の相棒 投稿日: 2015年6月14日
    投稿者: Dream Fither さん 総合評価: 5.0

グレード: G・ジャストセレクション_7人乗り(CVT_1.5) 2012年式 乗車形式: マイカー

色々書きましたが、1年半使ってて基本的に困ったことはないです。 まさに最高にちょうど良いホンダ♪ 溺愛してる最高の相棒です^^ 走りを楽しむ車ではないかもですが、 安心して乗れる車が良い方、使い勝手が良い車が良い方、 都会的なところにお住まいの方などにはサイズが程良いので オススメできる車だと思います。 [ 続きを見る ]

• コマーシャルの通り、ちょうどいいと思います。特に3~4人くらいの家族にちょうど良いと思います!! 投稿日: 2014年10月2日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: Gエアロ_7人乗り(CVT_1.5) 2010年式 乗車形式: マイカー

コマーシャルの通り、ちょうどいいと思います。特に3~4人くらいの家族にちょうど良いと思います!! [ 続きを見る ]

• 不満もありますが、家族の一員となり、快適性を損なわないカーライフを楽しみます 後付け部品がたくさんありますので、自分好みを取り付けていきます 投稿日: 2014年9月28日
    投稿者: - 総合評価: 3.5

グレード: G・ジャストセレクション_7人乗り(CVT_1.5) 2009年式 乗車形式: マイカー

不満もありますが、家族の一員となり、快適性を損なわないカーライフを楽しみます 後付け部品がたくさんありますので、自分好みを取り付けていきます [ 続きを見る ]

• ニーズに合えば、まさにちょうどいい車だと思います。シエンタ以外に対抗車がないのが不思議なくらいです。 投稿日: 2014年9月11日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

ニーズに合えば、まさにちょうどいい車だと思います。シエンタ以外に対抗車がないのが不思議なくらいです。 [ 続きを見る ]

• 乗りやすく燃費も良くて維持費が安くコストパフォーマンスが高い。 投稿日: 2014年8月31日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

乗りやすく燃費も良くて維持費が安くコストパフォーマンスが高い。 [ 続きを見る ]

• 値段が高すぎる。不満はこれに尽きる。奥さんも乗るのでやむを得なくの購入でした。我慢して乗っている分ストレスもかなりたまる。リピートはないと思う。次回 投稿日: 2014年8月11日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: G・ジャストセレクション_8人乗り(CVT_1.5) 2010年式 乗車形式: マイカー

値段が高すぎる。不満はこれに尽きる。奥さんも乗るのでやむを得なくの購入でした。我慢して乗っている分ストレスもかなりたまる。リピートはないと思う。次回はトヨタに戻るでしょう。 [ 続きを見る ]

フリードを見た人はこんな車と比較しています