ホンダ フリード ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ フリード 新型・現行モデル

3.3
3.6

• esh******** esh********さん

グレード:G・ジャストセレクション_7人乗り(CVT_1.5) 2010年式

ちょうどイイ

2023.8.13

総評
    ちょうどイイ
    満足している点
    ゴルフバックが縦に4本詰める
    不満な点
    フルフラットにならない

• ミケる ミケるさん

グレード:- 2022年式

ちょうどいいHONDA

2023.8.12

総評
    ハイブリッドにすれば良かった。 シフトレバーのデザインが気に入らなくてガソリンにしたことを後悔。
    満足している点
    サイズの過不足ない感じ。 1番見かける車種なのが理解できる丁度良さ
    不満な点
    燃費悪い。日常使い街乗りで7キロくらい。

• くろすけZ くろすけZさん

グレード:G・ホンダセンシング_6人乗り_4WD(CVT_1.5) 2016年式

日常使い〜キャンプまで活躍✨

2023.7.30

総評
    積載量も十分て、普段の買物に欠かせないです。 一家に1台!あると便利ですね!!
    満足している点
    スーパーの駐車場とかもスイスイと楽チン駐車できるサイズ
    不満な点
    乗り心地が柔らかすぎて高速は少し不安かも

• ZERO ONE LAST ZERO ONE LASTさん

グレード:Gエアロ・ジャストセレクション_7人乗り(CVT_1.5) 2009年式

特に無し

2023.7.19

総評
    普通
    不満な点

• みにとら みにとらさん

グレード:- 2016年式

ちょうどいいサイズ

2023.7.17

総評
    扱いやすく乗りやすく 一泊ぐらいのキャンプ用具なら楽々積める 179センチの私でも余裕の運転席なのです! パーツがもっと色々出してくれれば100満点です!
    満足している点
    扱いやすくノーマルでも余りロールしないサスペンションとデカイフロントウインドー!
    不満な点
    内装が今一つパットしない感じ ショップやメーカーがパーツに力をいれてない感じ特にマフラー!
    少し固めなのでちょうどいいです

• K-SHIN777 K-SHIN777さん

グレード:G_7人乗り(CVT_1.5) 2010年式

モデルチェンジ末期の車

2023.7.16

総評
    普通の車です。
    満足している点
    昨年の他社が納車1年待ちの状況なのに、新車ですぐに納車され値引きも大きかった
    不満な点
    特になし

• daifukuman daifukumanさん

グレード:G・ホンダセンシング_6人乗り(CVT_1.5) 2019年式

ほんとにちょうどいい大きさ

2023.7.16

総評
    この車体で1.5リッターという事を考えると、走りも軽快。物も積めるし、快適です。ウチの縦列駐車場にも停めやすい長さです。
    満足している点
    ウチの使用目的にマッチした万能カー。小回り効くし、物積めるし、高速もスイスイ走ります。
    不満な点
    1.5ガソリン車ですが、急加速時だけするガサツなエンジン音。
    純正サスにノーマルサイズのタイヤなので、フんワリと柔らかで乗り心地良いです。

• mokabay mokabayさん

グレード:G_7人乗り(CVT_1.5) 2009年式

これ以上に無くちょうどイイ!

2023.7.3

総評
    ペットとドライブするのに、これほど最適なクルマは無いんじゃないかと(但しセカンドシートがキャプテンシートで全席ウォークスルー可能なタイプ) 初期型GB3なら手頃な価格の個体がごろごろしてます。こういうの...
    満足している点
    とにかく愛犬二匹を載せて、大人2~3人がゆったりとくつろげるクルマというのをポイントに決めたフリード。ナビと前後ドラレコもつけたしということで、ちょっと足柄SAのドッグランまで 走ってきました。ワンコた...
    不満な点
    現状不満な点は全くみつかりません。これでいてちょっとしたデジタル一眼レフ位の価格で買えるんですからコスパも200点!21世紀の国産車は15年落ちなんて全く問題なしですね。
    これは他の個体と比較してみないと何とも言えないんですが、乗り心地は想像斜め上に良かったです。 リジカラをいれると、こういうしっかりした足になるんですが、前オーナーさんはもしかして入れてないかなあ。

• タメンチャン タメンチャンさん

グレード:- 2008年式

ちょうどいい

2023.6.24

総評
    ちょうどいい  本当にちょうどいい
    満足している点
    日本の道幅にちょうどいい  軽自動車から乗り換えでも  楽々運転
    不満な点
    速くはない  燃費は良くはない  でも  文句はない
    重心が高い  ファミリーカーなんてそんなもの  ゆっくり安全運転

• ぴーちゃん@ミニバン大好き ぴーちゃん@ミニバン大好きさん

グレード:G・ジャストセレクション_8人乗り(CVT_1.5) 2010年式

乗車形式:仕事用

13年落ちと思えない化け物

2023.6.10

総評
    不満をタラタラ書くような車じゃないっす。 仕事用で割り切って20万で引っ張ってきたんですもの。 十分っすね! 時にレジャーでも大活躍する時もあり。 セカンドカーとして重宝してます。
    満足している点
    山道でガチでリッター16.8の燃費を叩き出したこと。 1500の割に軽快なこと。 軽自動車と錯覚するくらい取り回しがいい。 小綺麗にスッキリまとまった外観。※フリードは初代推し
    不満な点
    後ろが夏場地獄、リアエアコンが無くてアンダーの通気口だけなんは本当ぶったおれる インパネが安っぽい 質感求めるならHVないし後期買ったほうがいい 2列目のシートレールキットは絶対買った方がいい、ノー...
    乗り心地はシエンタやキューブキュービックよりはるかに上

• 家族が1番 家族が1番さん

グレード:- 2020年式

お手軽多様車

2023.6.2

総評
    価格、デザイン、クルマ全般、トータルで満足しています。

• hkmyhf hkmyhfさん

グレード:- 2008年式

車内空間広し

2023.5.27

総評
    値段の割に良い買い物ができたと思います。
    満足している点
    天井が高く。開放的な車内。 狭い道も通れるコンパクトさと、荷物大量積載OKを兼ね備えている。
    不満な点
    ハイブリッドだが、トヨダのプリウスを想像すると、物足りないが車体サイズを考えるとそれなりに走っていると感じる。

• hiro140 hiro140さん

やっぱり二代目もちょうどいい!

2023.5.23

総評
    モデル末期で購入したにも関わらず、古さを感じず装備も充実していて、通勤やレジャーなど様々なシーンで使いやすい。
    満足している点
    ①5ナンバーサイズで余裕の広さ ②安全装備が充実 ③高級車なみの内装(CROSSTARの場合)
    不満な点
    ①デザインは初代のほうがカッコよかった ②装備がやや古い(電動パーキングがないなど) ③16インチサイズのホイール設定がない
    初代と比べてロールが少なくなったと感じる 走行中は音が静かだと感じる

• y88******** y88********さん

グレード:G・ジャストセレクション+_7人乗り(CVT_1.5) 2013年式

ちょうどいい

2023.5.13

総評
    現行モデルではないですがGB3のデザインの方が好きです

• 家族が1番 家族が1番さん

グレード:- 2020年式

使い勝手は大変良好です!

2023.5.12

総評
    家族5人までならどこにでも出かけられる、良い車だど思います。
    満足している点
    コンパクトなのに3列シート、とても使いやすく特にセカンドシートはゆとりです。
    不満な点
    コンパクトなため、特にリアラゲージスペースに収納力がほぼありません。 もう少しガソリンタンク容量が欲しかった。

• Shin5(前ベンツCLA Shin5) Shin5(前ベンツCLA Shin5)さん

グレード:クロスター_6人乗り(CVT_1.5) 2023年式

大きい車の運転が苦手な奥さんでも運転しやすいサイズ感

2023.5.5

総評
    2台前に所有していたNOAHに比べるとやはりトランクは小さく、そこまで大きくない荷物を積むにしても3列目を跳ね上げなくては積めないサイズ感は否めませんがギリギリ何とかなるサイズ感。窮屈にならないようルーフ...

• 眞田丸 眞田丸さん

グレード:クロスター ホンダセンシング_6人乗り(CVT_1.5) 2019年式

正にちょうどいいサイズ

2023.5.3

総評
    ガソリン車だった為、DCT特有の低速時ガシャガシャ感も無く快適でした♪
    不満な点

• いしたれ いしたれさん

グレード:Gエアロ・ハイウェイエディション_8人乗り(CVT_1.5) 2010年式

便利な車です

2023.5.2

総評
    4人乗車で近場ドライブならとても良い。
    満足している点
    三列目シートの背もたれを畳むだけでゴルフバッグが横に積める
    不満な点
    燃費の悪さ要改善。巡航距離が少ない。居住空間確保のためあと150mm長くても良いと思います。

• yamasan0130 yamasan0130さん

グレード:- 2016年式

使える車です

2023.5.1

総評
    ファミリーカーとしては使いやすいです。ホンダらしく良く走る印象で良い車です。
    満足している点
    色々あります。 ・車内広い ・乗りやすい ・静か ・思ったよりパワーある ・奮発して入れたフリップダウンモニター ・何より嫁が気に入ってる
    不満な点
    ・ガソリン車は燃費が・・・ ・乗り心地が少し悪い→KYBのNEWSRMCのショックアブソーバー入れたらかなり良くなりました。走りやすくなりました。 ・キャプテンシートの座り心地 ・夏場のエアコンもう...
    2列目の乗り心地がイマイチな気がします。改善策にショックアブソーバーをKYBのNEWSRMCにしたら、かなり良くなりました。

• 山羊座 シュラ 山羊座 シュラさん

グレード:モデューロX_7人乗り(CVT_1.5) 2023年式

最高にいいHONDAですね

2023.4.29

総評
    モデューロXは少し価格が高いと感じますが、乗ってみると「実効空力デバイス」の効果を実感出来、専用サスのお陰で段差を乗り越えても収まりがよく、周りであまり走っていないので、特別感は味わえます。
    満足している点
    走り・乗り心地・デザイン全てにおいて満足度は高いです。買って損をする車では無いです。
    不満な点
    カラーバリエーションがもう少しあると嬉しいですね。 購入したのは、ホワイトパールですが、スーパープラチナグレー・メタリックが設定されていれば、全体的な精悍さが増すと思うのでそちらを選んでいたと思います。
    サスが少し硬めのセッティングですが、不快な乗り心地ではなく、程よい印象です。標準でエコタイヤを履いている恩恵も相まってか、ガソリンモデルですが走行中でも思ってたより静かです。