現在位置: > > > > > 走行距離2,000Kmレビュー

『走行距離2,000Kmレビュー』の口コミ

• 走行距離2,000Kmレビュー

投稿日:2019年1月12日

投稿者:ちばまつど さん

メーカー・モデル:ホンダ フリード+
    グレード:プラス G・ホンダセンシング(CVT_1.5) (2016年式)

総評
    一般道ではLKAS、高速ではACCも併用してます。
    今まではプロボックスでクルコンなんて便利な機能なんてついてなかったので(本当に必要か?)と思っていたが、クルコンがこんなに楽チンだったとは思いもしませんでした。
    満足している点
    商用車とは違う乗用車ならではの便利機能(ACC、LKAS、オートスライドドア、オートライト、キーレスエントリー、etc)はあるとこんなに便利なのかと喜んでます。

フリード、それもプラスという事で社外アフターパーツが少ないがメーカー純正オプションだけでも満足出来る作りをしています。(車中泊メインの方には物足りないかもしれませんが)

次期フリードは1.0Lターボとの事ですが、室内空間がどうなるか気になりますね。
    不満な点
    アームレストがとてと細いし高さもイマイチ。
    太いアームレストあれば変えたい。

先行車発進お知らせのアラーム音をも少し大きく出来れば。

LEDパッケージにしてもハイビームはハロゲンなのは残念。
    まぁ間違ってハイに入れてしまった時に照射場所が黄色っぽく光るので入れ間違えに気づきやすいのでプラマイゼロかな。

燃料計の減り方が意外とアバウト。