ホンダ フリードハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ フリードハイブリッド 新型・現行モデル

3.6

• たっぴー! たっぴー!さん

グレード:ハイブリッド プレミアムエディション_7人乗り(CVT_1.5) 2015年式

ちょうどイイサイズ

2023.8.20

総評
    ちょうどイイ、多人数乗りでカッコいい。
    満足している点
    運転のし易さ、小回りのきくサイズ感

• kacma kacmaさん

グレード:ハイブリッド G ブラックスタイル_6人乗り(DCT_1.5) 2022年式

ちょうど良い感じです。

2023.8.18

総評
    人を運ぶだけなら、良いかもですが、これに荷物がプラスされると、辛いです。自分は、ルーフボックス装着して、キャンプ道具などを入れてます。
    満足している点
    目線が高い、燃費に関しては、20km/ℓ〜25km/ℓで大満足。
    不満な点
    荷物が積めない、リアのエアコン吹き出しが無い為、後席は、夏場地獄です。ハイビームがLEDじゃないこと。
    タイヤサイズでかわるのかもしれないが、振動少なくて、ゴツゴツ感も無い。

• マイロン マイロンさん

グレード:ハイブリッド G・ホンダセンシング_6人乗り_4WD(DCT_1.5) 2019年式

丁度いい

2023.8.15

総評
    先進ではないかな
    満足している点
    サイズ、デザイン
    不満な点
    収納が少なめ セカンド、サードシートは夏場熱い
    シートは硬め

• 名無し@ 名無し@さん

グレード:ハイブリッド クロスター_6人乗り_4WD(DCT_1.5) 2023年式

モデル末期なので基本設計が古い

2023.8.12

総評
    ディーラー入庫時のサービス代車で8日間約400km走行のレビュー モデル末期なので不具合はほぼ潰されお値打ち価格で購入出来そうだが、如何せん基本設計が古くHEVシステムも現ホンダ車唯一残っている一世...
    満足している点
    エンジンの動力性能
    不満な点
    ・基本設計が古い、故にHEVシステムも一世代前のシステム ・ブラインドスポットモニターシステムの設定がない ・ブレーキホールドシステムの設定がない ・ブレーキホールドシステムの設定がないので、ACC...
    普通に乗る分には柔らかすぎず、硬すぎず、マンホール、段差などもしなやかにこなすが、コーナーなどでは腰砕け感が否めない

• 川つよ 川つよさん

グレード:ハイブリッド G_6人乗り(DCT_1.5) 2023年式

2023.8.11

総評
    まだ、これから
    満足している点
    まだ、これから
    不満な点
    まだ、これから

• Yamato0207 Yamato0207さん

値段も高過ぎず安過ぎず、走りも楽しい車

2023.8.6

総評
    大き過ぎず、値段も高過ぎず、でも使い心地乗り心地が良くて、ガソリン車のターボは高速での走行で楽しませてくれます!運転もしやすくて、なによりわくわくゲートは便利すぎます。左右非対称は好みが分かれますが…。
    満足している点
    ①なんといってもわくわくゲート最高 ②視界が広く運転しやすいフロントガラス ③積載量がかなりあって色々詰める ④10インチナビが見やすい ⑤スライドドアの開け閉めがアラームが無くて静か
    不満な点
    三列目シートは硬めなのでクッションあったほうがいい。 バックランプ一つだけなので暗い。 0キロからの加速ちょっと重い。
    運転席の視界が広い 三列目はすこーし2列目が気を遣えば十分広い

• TAKE☆Spec-R TAKE☆Spec-Rさん

グレード:- 2023年式

トータルバランスが良い!

2023.7.31

総評
    全てに満足!
    満足している点
    コンパクトミニバンの割に室内広々で小さい排気量なのに意外とパワフル! モデューロXはとにかくいかつくてカッコいい 走れるミニバンって感じかまたいい。
    不満な点
    広い割にセカンドから後ろは収納がすくないのがやや不満。 ラゲッジアンダー収納が欲しかった。

• yosikichi yosikichiさん

乗りやすいコンパクトミニバンです。

2023.7.23

総評
    平坦路なら交通の流れを読んで、加減速を少なくすれば、EV走行の時間が伸びてメーター燃料計で 25㎞/l位いきますが、坂は、ダメです。
    満足している点
    軽のスーパーハイトワゴンに買い替える予定が、あまり価格差が無かったので、フリードハイブリッドになりました。スーパーハイトワゴンより広く燃費も良いので、満足度が高いです。
    不満な点
    ハイブリッドのバッテリーへの充電コントロールがダメ、長い下り坂があるのに、峠までにエンジン回して満充電にして、下りのエネルギーをブレーキパッドをすり減らして減速してます。 満充電では、20㎞/h以下にな...

• kimgen kimgenさん

グレード:ハイブリッド G ブラックスタイル_6人乗り(DCT_1.5) 2023年式

なんだかんで、ちょうど良くなります

2023.6.24

総評
    サイズアップで乗り換えなら十分満足できるでしょう。サイズダウンでの乗り換えだと、不満点がいろいろあるかと思いますが、なんだかんで、ちょうど良くなりますよ
    満足している点
    たまにしか使わないけど、サードシートも実用に十分です。ハイブリッドの静けさのおかげで、音楽が楽しめます。車内でも話しやすいです。
    不満な点
    購入前から分かっていたけど、積載能力の低さかな?ミニバンからサイズダウンする方は割り切りが必要です。収納箇所が少ないうえに、あっても使い勝手が悪いです。あとは…内外随所にみえるコストカットの跡。安っぽく見...
    コンパクトカーベースだからか、ボディが暴れやすく速度感が高めに感じます。突き上げ感も強めに感じるので、走行時のドッシリ感はないです。

• いつきぱぱ いつきぱぱさん

グレード:- 2016年式

空が広いし、室内も広い。

2023.6.23

総評
    子育て中のマイカーには、フリードかシエンタがいいのでしょうね。大きな車は扱いづらいし、スライドドアが欲しいし。意外にも、快適なのは、ハイブリッドのおかげでしょうね。
    満足している点
    横の窓が安全性を高めてる。とても運転しやすいし、ハイブリッドの恩恵で、ブルブル振動しない、静かな車になってます。燃費もいいし、チャイルドシートも積めたし、自動スライドドアは子育て中に必須装備だし、見た目も...
    不満な点
    乗ってれば、不満はこれから出てくるでしょうかね。
    固めのサスペンションだが、揺れはあまりない。段差も上手くこなしている感じ。

• バニペコ バニペコさん

グレード:ハイブリッド モデューロX・ホンダセンシング_7人乗り(DCT_1.5) 2020年式

最高に丁度良いです!

2023.6.18

総評
    高級車も憧れますが、負けない位、丁度良いです!

• ポン太マウス ポン太マウスさん

グレード:ハイブリッド G_7人乗り(DCT_1.5) 2023年式

シンプルなスタイルが格好良い!

2023.6.15

総評
    街中でたくさん見かけるので人気を実感してます! スタイリングと気持ちよく加速ができるところが特におすすめです。 気になるi-DCDはちょっとだけ気を使ってアクセルワークをすることでスムーズに運...
    満足している点
    ・スタイル ・テールゲートスポイラー&LEDフォグ ・カラー(トワイライトミストブラック・パール) ・ちょうど良いサイズ ・燃費 ・リズミカルな加速感 ・木目調やピアノブラックの内装 ・ホン...
    不満な点
    ・7速DCTを滑らかに操作するのために少しコツがいる ・段差でちょっとふんわり
    ・ミニバンなのに比較的しっかりした乗り心地 ・シートはやや小さめ ・段差時のみふわふわ感がある

• kensiga kensigaさん

確かな丁度良さ

2023.6.7

総評
    5人乗りのプラスと迷いましたが、妻の反対により6人乗りを購入。しかし購入してから3列目は全く使用しない。車中泊やキャンプするのでプラスにすれば良かったと未だに後悔。
    満足している点
    5ナンバーサイズの取り回しの良さ。
    不満な点
    小振りかつ硬過ぎるフロントシート。 座面が低過ぎるために膝が揚がる姿勢のセカンドシート。スライドと床下収納が出来ないサードシート。 出だしがモッサリなところ。

• さうざー艇団 さうざー艇団さん

グレード:ハイブリッド G・ホンダセンシング_6人乗り(DCT_1.5) 2016年式

小さいミニバン

2023.6.3

総評
    取り回しやすい丁度いいサイズだけど、ミニバンとしての大人数での長距離はやや苦手。 家族、親戚で近くへ買い物、食事程度がピッタリ。 3rdシートはやはり狭いので30分程度の近距離用に限定される。 ...
    満足している点
    6年8万キロ走りました。 奥様の通勤と週末の買い物がメイン使用。 買い物や近距離のでの複数人移動には最適。 3rdシートを跳ね上げれば沢山の荷物も積めます。 DCTの小気味良い変速もGood!
    不満な点
    ハイブリッドだけど、燃費は20km/L程度(エコモードOFF)と他社と比べたら低め。 低速時の半クラのギクシャク感。 メカメカしくて良いけど、渋滞時は不快。 世間で話題になっている渋滞時の電欠と...
    社外17インチタイヤ装着のためやや硬い一面もあるが、スポーティな乗り味。 リアがやや跳ねる。

• かず@ひろ かず@ひろさん

新車!

2023.5.31

総評
    基本的に静かです。 燃費も良いし最高ですね!
    満足している点
    フリードモデルチェンジ前の最終型
    不満な点
    今のところなし

• rxy******** rxy********さん

グレード:- 2017年式

4年半落ち中古95万円修復歴無し 燃費良すぎてビビる

2023.5.29

総評
    激安中古車なので大抵のことは我慢できますね 中古車だとハイブリッドのほうが安いくらいです  idcdとDCTをファミリーカーに乗せるという変態構成のおかげですね 運転の仕方次第でめちゃめちゃ燃費伸ば...
    満足している点
    両側電動スライドドアの激重ミニバンなのに 通勤リッター20キロ ちなみに以前車のガソリンコンパクトカー14キロ、MPV6キロ 中古4年半落ち修復歴無しで本体価格95万円と激安中古車
    不満な点
    電動パーキング&オートブレーキホールド これさえあれば完璧に近い 2速でエンジンかかるときの音

• ぴてぴて ぴてぴてさん

取り回しの良さ

2023.5.23

総評
    5ナンバーサイズで居住性が良い方だと思う。もたつき以外の走りはきびきびしているので、加速原則のストレスはない。
    満足している点
    車のコントロールがし易い
    不満な点
    低速時のもたつき。特に傾斜がある場合にもたつきやすい。
    適度な振動がありつつ居住性は良い。

• すとろく すとろくさん

グレード:- 2020年式

よい

2023.5.15

総評
    よい

• ジーリャン_(☆) ジーリャン_(☆)さん

グレード:ハイブリッド ジャストセレクション_7人乗り(CVT_1.5) 2012年式

10年の感想…

2023.5.13

総評
    インテグラ → カローラワゴン → フィットと運転していた家族も 違和感なく運転していたので 営業サンの言っていたとおり 普通に運転出来て イロイロ気にしながらも 約10年を無事に 過ごせマシ...
    満足している点
    ·長年 乗りたかった 水色ボディ ·オートクルーズ ·乗り降り時のみ 腰ヘの負担が少ない。(シートは 初代フィット同様 交換しないとデシタが) ·[みんカラ]経由にて FREED.net...
    不満な点
    ·納車時に ローターまわり等に 錆が見えていた事や 前車 フィットではなかった みるみる イロイロ錆びが…(塩害悪化?) △スライドドアの ノブが硬い事と 電動開閉のみの ジレッタさ… ...
    ·シートは 特に背中ヘの 圧が強く、体制も ステアリングの下の部分が ヒザに当たる等 ややセマく感じ → BRIDE(ブリッド)製ヘ交換で 後退し、 かなり解消。(座布団は ひいてマス); ...

• オデプレ オデプレさん

グレード:ハイブリッド G_7人乗り(DCT_1.5) 2022年式

DCT最高

2023.5.5

総評
    売れてる理由が分かります。