ホンダ フリードハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

• さくぼ008 さくぼ008さん

グレード:- 2016年式

10,000km乗ってのレビュー

2021.4.12

総評
    不満な点にあげた部分は購入時に選ばない程のものではなかったので、後悔はない一台です!
    満足している点
    N-BOXからの乗り換え! 初のハイブリッド! 大きくなったし、ハイブリッドだしで満足度は高いです。 そして街でフリードはよく見ますが、シンプルな顔面なこともあり、カスタムしてる方が多く、同じ色...
    不満な点
    2列目以降にエアコンがなく、夏は厳しかったです。 3列目を跳ね上げると2列目のリクライニングに制限があります。
    自分はあまり乗りませんが、2列目の乗り心地は最高みたいです。笑 アームレストが両サイドに付いてますし、脚伸ばしても全然気にならないし。 3列目はそりゃ大きいサイズの車には負けますが、他社の同サイズ...

• 北陸将軍 北陸将軍さん

グレード:ハイブリッド EX_6人乗り(DCT_1.5) 2016年式

ちょうどイイ

2021.4.12

総評
    一人で乗る分には快適 ただし、パワーや積載性、居住性は前車のRL1には到底敵いません でも、ホンダセンシングは素晴らしい

• ラーメン力士 ラーメン力士さん

我が家の優等生

2021.4.6

総評
    お子さんがまだ小学生くらいの核家族には、ちょーどいい車です。
    満足している点
    こじんまりとしていて、街中でも運転しやすく、周囲の視認性もよいですね。子供が小さいときはこの広さ感がよいですね。 低重心ですので、ミディアムミニバンのように横風でフラフラすることもあまりありません。
    不満な点
    3列目シートは可倒式とはいえ、左右に跳ね上げなので、空間を侵します。途端に後方の視認性が悪化するため、ただ背もたれを倒しただけで荷物を積みますが、シートと背もたれの厚みが収納空間を邪魔します。
    低重心で脚もしなやか🦵 首都高の継ぎ目もいなして走るのですが、純正タイヤの選択ミスなのか、ロードノイズは入ってきて、やや煩め🤫 6人シートを選択すれば、2列目もキャプテンシートが着きますので、子供...

• Mugichoco Mugichocoさん

グレード:ハイブリッド モデューロX・ホンダセンシング_6人乗り(DCT_1.5) 2020年式

所有欲を満たしてくれる車

2021.4.3

総評
    まだ納車しばかりですが、購入して良かったと思っています。
    満足している点
    街中でよく見かけるフリードですが、モデューロxはなかなかすれ違う事がありません。 ちょっとした特別感を味わえる。そんな車です。
    不満な点
    これといった不満はありませんが、あえて言うなれば、 内装のピアノブラックのパネルは埃が目立つ事くらいですかね。
    背が高いのにふらつきなく、安定しています。 路面からの突き上げもうまくいなしている気がします。

• R.T. Scramble for R.T. Scramble forさん

グレード:ハイブリッド クロスター ホンダセンシング_6人乗り(DCT_1.5) 2019年式

ちょうどいい

2021.3.31

総評
    Good
    満足している点
    サイズ的にちょうどいい。
    不満な点
    とくにない

• トニー8671 トニー8671さん

グレード:ハイブリッド モデューロX・ホンダセンシング_6人乗り(DCT_1.5) 2017年式

しなやかな走り

2021.3.28

総評
    初回車検が終わりましたが10年以上は乗り続けていきたいと思います。
    満足している点
    ハンドリングがスッと入っていきます。
    不満な点
    積載性がないのが難点です。
    硬めと言われてますがバツグンの乗り心地

• osh******** osh********さん

グレード:ハイブリッド G・ホンダセンシング_7人乗り(DCT_1.5) 2016年式

ファミリーカーにはおすすめです!

2021.3.28

総評
    乗り心地も良く、スムーズに走ります。EV走行を心がけると、燃費が上がるので、楽しいです。

• imo3 imo3さん

グレード:ハイブリッド G・ホンダセンシング_6人乗り(DCT_1.5) 2019年式

5ナンバー最良の選択肢

2021.3.16

総評
    家族みんなに丁度良い 1台で一通りの事はこなしてくれます
    満足している点
    視界が広く期待値以上に元気な走り デザインと実用性の高い妥協点
    不満な点
    先代に劣る静粛性と3列目の危険性
    普通のシートと頑張るサス 1-2速は元気なエンジンの存在感

• くまあり くまありさん

本当にちょうどいい

2021.3.14

総評
    良いと思います。
    満足している点
    5年以上乗っていますが、その間に息子2人が中学生、高校生となり、自転車を乗せる事が増えましたが、後部座席のキャプテンシートにより自転車を乗せても4人座れます(無理無理ですが) コンパクト車で、こんな事が...
    不満な点
    後部座席に座ると床が高い為、膝が持ち上がり疲れる。 フルフラットにならない(フルモデルチェンジで、出来るようになりました)
    普通

• サベージよんひゃく サベージよんひゃくさん

ブラックフリード

2021.3.11

総評
    燃費が良くなったのがとにかく良い。(先代フリード所有していたがガソリン車だったから)
    満足している点
    9インチ純正ナビ 11インチリアモニター エンジンスターター セカンドシートUSBポート 純正セカンドテーブル 無限ドアモール? クルーズコントロール
    不満な点
    エアロ仕様にしたかった。 内装のパッケージで付属する物が違う(アルミホイール付けたかったけど予算が…)
    コーナーでロールするのでタワーバーとか入れてシャープにしたい。

• SーJETTER SーJETTERさん

謳い文句通「ちょうどいい!」がピッタリで、最高の誉め言葉

2021.3.8

総評
    とにかく楽!
    満足している点
    窓は大きく、握ったステアリングの先からは大きな世界が広がります。 セダンの囲まれる閉塞感はないし、 スポーツカーの気合や、高級車の緊張感も必要ないです。 サンダル履きで、シャッツ(シャツでは...
    不満な点
    大きい声では言えませんが、正面から見たFITと同じようなフロントグリルの上の方が好きじゃないです。 マイナーチェンジ前の方がスキっとしてたのに・・・ CROSSTARタイプなら良かったのに・・・ ...

• RoyaL RoyaLさん

本当に使いやすいサイズ感

2021.3.8

総評
    走りの不満はありますが、普段使いで考えると、本当に使いやすい車です。 狭い住宅街でも、すれ違いも楽。 車幅間隔も掴みやすいです。 あまり大きい車はちょっと…という子持ち家族にはベストでは無いでしょうか。
    満足している点
    子供2人のため、2列目にチャイルドシートを設置しても、3列目に移動できる点。 このためにウォークスルーの6人乗り仕様を購入しました。 シエンタは、ウォークスルーが出来ないので検討外に…。 3列目を格...
    不満な点
    ハイブリッド車なのでCVTではなくDCTですが、エコ制御が強く、楽しく走れるかと言うとそうでもない。 下り坂でのエンジンブレーキは全くと言って良いほど効きません。 ローギアは回転数上がりすぎるし。 ...
    乗り心地は悪くないです。 普段は大人2人、子供2人で乗る事が多いですが、ふわふわ感も少ないと思います。 モデューロ仕様だともっと良いんでしょうが笑

• さくぼ008 さくぼ008さん

宣伝通りのちょうど良さ

2021.3.8

総評
    ハイブリッドシステムi-DCDは賛否あるみたいですが、個人的には好きです。アクセルコントロールでのEVとの切り替え、自身のドライビングが燃費に影響してくるところ、素人にはそんくらいのことで楽しめます。
    満足している点
    外装・内装共にやり過ぎない感じ、充実した居住空間。
    不満な点
    3列目を跳ね上げると、2列目のリクライニングに制限がある。
    低重心の安定性、走行時の静粛性は良いです。ふわふわしちゃう車が好きじゃないので。

• YKMDd YKMDdさん

グレード:ハイブリッド G・ホンダセンシング_6人乗り(DCT_1.5) 2016年式

最高の嫁車。

2021.3.4

総評
    運転して楽しいと思えるコンパクトミニバン。中は見晴らしもよく快適。運転を妻に任せて2列目に乗っていても楽しい気持ちになります。良い車です。
    満足している点
    足回りが気に入っています。街中の乗り心地はしっとり高級感がありながら、高速コーナーでの踏ん張り・長距離巡航での直進安定性も良好。隠し収納がそこかしこにあり、秘密基地のようで楽しいです。前方視界がとても広く...
    不満な点
    ステアリングはテレスコがついていますがストロークが足りず、私が乗ってドラポジをとると膝がコンソールにぶつかります。シート座面はもう少し長い方がよいかと思います。燃費は一番の不満点。ハイブリッドですが平均1...
    大きな入力があると固さを感じますが、高級感を感じるしっとりした乗り心地です。この車の一番の高評価ポイントです。

• carzu carzuさん

満足できる車

2021.3.2

総評
    総合的には気に入っているので購入して良かったと思ってます
    満足している点
    内装のデザインや色が気に入ってます
    不満な点
    外観はいいけれど洗車するには凹凸が多いので洗いづらいです
    思い切った走りはしないので街乗りでは満足のいく仕上がりだと思う。

• チイーちゃん チイーちゃんさん

扱い易く丁度いいサイズ

2021.3.2

総評
    取扱い、チョイ乗り普段の通勤と全ての運転に対して不満も不安も無く自分にピッタリあった1台です(笑)
    満足している点
    ミニバンでありながら丁度いいサイズで運転が非常にしやすくマジで満足しています。距離もなく乗りましたがまだまだ大切にして乗っていたいと思ってます。
    不満な点
    本当に無いですね?
    特に気になることも無くかなりの距離を走りましたがまだまだヘタってないかと?

• ラーメン力士 ラーメン力士さん

家族4人でどこでも行ける!

2021.2.28

総評
    機能も充実しており、あまり大きくもないので、取り回しが楽で、家族で出かけるにも重宝してます。
    満足している点
    家族4人乗っても、街中、高速でのんびり走っていけます〜
    不満な点
    収納はあまり良くないです。三列シートがあるので、乗用優先。荷物乗せたいなら、FREED+を買いましょう!
    柔らかな乗り心地。カーブの踏ん張りはあまり良くない…

• bonopapa bonopapaさん

グレード:ハイブリッド ジャストセレクション_7人乗り(CVT_1.5) 2014年式

(ステップワゴン+オデッセイ) ÷ FIT

2021.2.27

総評
    外見でもなく、内装でもなく中身勝負とでしゃばらない先進技術の車。 今となっては、ドライバーのハードルが求められる車かも(^_^;) 黄昏時のサイドのキャラクターラインは一日の終わりに気付けたらご褒...
    満足している点
    テレスコピックは腰痛対策にも 計器メーターの大きいデジタルは老眼対策にも 初代ステップワゴンと初代オデッセイの中間的車格を サスペンションの車軸式と引き換に思いっきりFITに寄せて操る愉しさをO/D...
    不満な点
    6年経て気になり出したエンジンのガラガラ音。

• くるまな くるまなさん

グレード:ハイブリッド G・ホンダセンシング_7人乗り(DCT_1.5) 2019年式

安定のちょうどよさ🚗

2021.2.26

総評
    初代フリード七人乗りからの乗り換え🚗 ほぼ同じサイズなので運転感覚で戸惑うことは無さそうだが 初ハイブリッドかつ操作系が結構変わっているので隔世の感がある💦 本当はフリード+の方がいいが人をたく...
    満足している点
    ちょうど良さ👍
    不満な点
    個性は薄くなった⤵️
    当然だけど初代よりソフトに優しくなった❗️

• サン2213 サン2213さん

ちょうどいい車

2021.2.26

総評
    乗りやすく運転しやすいいい車です!
    満足している点
    大き過ぎずちょうどいい運転しやすい車です
    不満な点
    個人的には三列目が跳ね上げでなければなおいい