ホンダ フィットシャトルハイブリッド 「クルマのレビューです。(1ヶ月)」のレビュー

206件中11件目

プムト プムトさん

ホンダ フィットシャトルハイブリッド

グレード:不明 2011年式

クルマのレビューです。(1ヶ月)

2020.11.25

総評
普段使いにちょうど良いクルマです。エンジンとタコメーターが好きな方が楽しむハイブリッドです。
郊外や遠距離の移動がある方には特に満足度が高いです。長いこと乗っていきたいと思えるクルマです。
満足している点
掃除用具、メンテナンス用具、仕事道具など積みっぱなしで、さらに買物した物を積める積載性能が満足です。しかも燃費も良く、その日の気分で運転しても違った頑張りを見せてくれるところです。
不満な点
時々ロードノイズを感じたり、窪みの跳ね返りがある点。アイドリングストップからのアクセルオンで踏みしろや出だしが変わることがある点。クルコンの上り坂でのスピード復帰がDモード(エコ)だと特に遅い点。

カッコいい可愛い。

ハイブリッドでパワーをロスなく使い切ってる感があります(無意識のアシストが素晴らしい)。街乗り以外はずっとSモードにしてます。十分なパワーとレスポンスで扱いやすいです。Sモードぶん回し発進はなかなか鋭いです。

静かでありながら乗り心地は良いです。

車幅、車長、高さの空間全てを荷室に出来ます。

Dモードのエコモード(クルーズコントロールを多用)で23km/lの実燃費なところが良いです。
その運転感覚だとSモードのエコモードなしでも16km/l〜18km/lが普通に出るので楽しいです。
(Sモードで踏み過ぎの短距離移動は極端に燃費が悪くなります)

コスパが良く、これからのメンテナンス費用が低額で済みやすいです。
なし。

ホンダ フィットシャトルハイブリッド レビュー・評価一覧