ホンダ フィットシャトルハイブリッド 「車中泊の為に購入」のレビュー

206件中12件目

KATTU KATTUさん

ホンダ フィットシャトルハイブリッド

グレード:ハイブリッド スマートセレクション クールエディション(CVT_1.3) 2013年式

車中泊の為に購入

2020.10.6

総評
手頃な大きさで1.3ℓながらモーターアシストで1.5ℓ以上のパワフルさで走り方やシチュエーションで23/ℓくらい走るので経済的(中古車価格もかなり安い)にもこの車を買って良かったと思います。
エコカーと言うこともあって時間に余裕を持って制限速度+αでのんびり走るようになりました。
車中泊利用で車を探している方にはお勧めの車です。
満足している点
5ナンバーサイズの車種の中では一番ではないかと思うカーゴスペースの広さ(高さ含めて)に満足。
畳1枚+αの広さですがシングル利用なら車中泊では快適に過ごせます。
不満な点
コンソールBOX周りに物入・置きが無いのが唯一の不満。

フロントから見た感じが普通のフィットに比べてファニーな感じがする。もう少しキリっとした感じだったら良かったのに。

アイドルストップからの再スタート時1テンポ遅れてのスタートなので慣れが必要。前車のCR-Zはスムーズだったので少し不満。

車高調入れてローダウンしているのでわかりません。

後部座席を倒せ(ワンタッチで)ば畳1枚程のフラットなスペースが出来るので大概の物は積めると思います。

最近の普通のガソリン1~1.3ℓ車なら25/ℓ位いの燃費は出せるとは思いますが10年程前に発売された車で常時20/ℓ以上の燃費なら満足でしょう。

走行距離10万㎞、多少の傷は有りましたが後期の特別仕様車で相場よりかなり安く買えました。
納車から3ヶ月5000㎞程走りましたが好調です。
特にありません。

ホンダ フィットシャトルハイブリッド レビュー・評価一覧

ホンダ フィットシャトルハイブリッド 新型・現行モデル