現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > フィットシャトルハイブリッド > レビュー・評価一覧 > コンパクトカーのステーションワゴン 前者と同...

ホンダ フィットシャトルハイブリッド 「コンパクトカーのステーションワゴン 前者と同じく、人それぞれ性格も違うし好みも違って当たり前です。フィットでは小さすぎるし、よく見かける車ではすぐ飽き」のレビュー

ホンダ フィットシャトルハイブリッド

グレード:1.3 スマートセレクション(CVT) 2012年式

2012.11.3

総評
コンパクトカーのステーションワゴン
前者と同じく、人それぞれ性格も違うし好みも違って当たり前です。フィットでは小さすぎるし、よく見かける車ではすぐ飽きてしまうという方には、コンパクトカーのステーションワゴンがお勧めです。ハイブリッドの大衆車感が強い車は、性能は認めますが社用車も多くノーマルのままで満足できる車ではありません。
結局はコストパフォーマンスに尽きると思います。
満足している点
2400から1300にダウンサイジングしても、乗り心地はむしろ向上した。
いざとなればSレンジを使えば加速も良くなるが、ECONモードで十分満足できるし不思議と急加速したくなくなるほど優雅な走りを体験できます。
もうひとつ、あくまでも私感ですが近未来車のデジタルメーターは、車を運転する楽しみが感じられず、ハナから候補には挙がりませんでした。スカイルーフを付ければ、夜間走行も室内が明るく、雨の日でも雨音も気にならず、夏の炎天下以外はシェードを全開でオープンカー気分を満喫できます。
不満な点
もちろん完璧な車はありません。
自分の目的に合う車がベストカーですので、後席のスライド・リクライニングができないとか、前方の見切りが悪い等はありますが問題ないレベルです。

ホンダ フィットシャトルハイブリッド レビュー・評価一覧

ホンダ フィットシャトルハイブリッド 新型・現行モデル