現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > フィットシャトルハイブリッド > レビュー・評価一覧 > 『買って良かった!』と思います。 前車は、ワ...

ホンダ フィットシャトルハイブリッド 「『買って良かった!』と思います。 前車は、ワゴンR(05年)のFXリミテッド 4WD。高燃費と、荷室の狭さに悩んでいた。 7年、3回目の車検を通すのか」のレビュー

ホンダ フィットシャトルハイブリッド

グレード:1.3 スマートセレクション(AT) 2012年式

2012.9.22

総評
『買って良かった!』と思います。
7年、3回目の車検を通すのか、減税を活用して燃費の良い車、荷物が積める車にするか迷った結果の購入。燃費でプリウス、アクア、フィット、荷室でアルファ、ラクティス、シャトルとターゲットを絞り、5月末からディーラー訪問開始。予算200万では、プリウス兄弟には届かず。また、トヨタディーラーさんの他社批判にガッカリ。フィット兄弟のどちら?荷室とトキメキ?を求めてシャトルに決定。購入を急かさず、マイナーチェンジ車でも減税に間に合うと判断してくれた店で購入。7月初旬納車、現在2,000km走行。
満足している点
燃費:街乗りは15km/Lぐらい。長距離、高速は25km/L以上。前車比1Lで、2倍走る。
荷室:盆暮れの移動の際の荷物は十分積める。前車は、盆暮れの移動の際に荷物が多いため、後部座席の足元にまで荷物が満載。子供の成長とともに、足元にも置けなくなってきていたので。。。
騒音:静かです。音楽のボリュームは、1~3ぐらいで十分!
不満な点
後部座席が少しちゃっちぃ?ぐらいでしょうか。

ホンダ フィットシャトルハイブリッド レビュー・評価一覧

ホンダ フィットシャトルハイブリッド 新型・現行モデル