現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > フィットシャトルハイブリッド > レビュー・評価一覧 > ホンダ車が好きならベストな車 スバル フォレ...

ホンダ フィットシャトルハイブリッド 「ホンダ車が好きならベストな車 スバル フォレスター S/20から 乗り換えです フォレスターは良い車でしたが14年という年月に 少々不安と燃費が良い車」のレビュー

ホンダ フィットシャトルハイブリッド

グレード:1.3 スマートセレクション(AT) 2012年式

2012.9.18

総評
ホンダ車が好きならベストな車
少々不安と燃費が良い車と思い 更に 以前乗っていた シビックシャトル RT-i 1600にちょっと
イメージが似ている フィットシャトルにしました。
満足している点
2リッターNA車から乗り換えて パワー不足が気になるかと思いきや、さにあらず 電動ターボが
利いて 実用トルクは十分だと思う この車はスポーツ車では無いですが、走りに失望はしません
燃費を気にする走りはしないほうがベスト
普通にどんどん 加速して 気持ちよく走ったほうが 燃費は良いと思います
高速道路も100kで巡航は問題なく クルーズコントロールのおかげで らくちんです
静粛性もこの車が1300CCということを抜きにしても 静かです 100Km/hでエンジンの回転数は
約2000rpm 2リッターNAでも2500rpmくらいですから..静かで トルクは1500CC並みと言える
実用燃費は15-18K/lでしょう もっと走り込めば良くなりそうです。
通勤3k+買い物など ちょい乗りが大半の使い方です 思い出したように80kくらいの遠出もします
が それでこの走りは十分 この価格から必用なものは大方 装備されているのは良いと思う。
不満な点
コスパは良いが、この車に限らないが、空気抵抗を軽減するためか フロントガラスの傾斜がきつく
また ダッシュボードが長い つまり ボンネットが短い分 エンジンとか機械部分がダッシュボードに食い込んでいるつくり フロントガラスからの距離が遠いので 視界が狭く感じるのだ
視界にピラーが入り込んでいるので結果的に右折時 ピラーが邪魔に思える
また 運転席から ボンネットが見えないのも欠点だ わざとそういうつくりなら改善してほしい
これはシビックシャトルでも同じだった やはり ボンネット先端は見えるべきだ・
インテリアはエンジンにお金を掛けすぎたしわ寄せか シフトノブ センターコンソールなどが
ちゃちなつくりで軽自動車並みなのは残念だ..それと リアシートは後ろにリクライニングできない
これもシビックシャトルからの伝統だ 改善して惜しいです。

ホンダ フィットシャトルハイブリッド レビュー・評価一覧

ホンダ フィットシャトルハイブリッド 新型・現行モデル