現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > フィットシャトルハイブリッド > レビュー・評価一覧 > かなり満足しています。 室内の広さ、オートク...

ホンダ フィットシャトルハイブリッド 「かなり満足しています。 室内の広さ、オートクルーズ、AUTOライト、燃費はかなり満足しています。 今まで、アヴァンシアV4に乗っていて、先月オイル交換」のレビュー

ホンダ フィットシャトルハイブリッド

グレード:1.3 スマートセレクション(CVT) 2012年式

2012.8.26

総評
かなり満足しています。
今まで、アヴァンシアV4に乗っていて、先月オイル交換の時にラジエターホース、ラジエター上部の亀裂を発見。交換、修理で10万円コースで来年の1月に車検だったので、とてもお気に入りの車でしたが、乗りかえる事にしました。 室内の広さは同じクラスの他車と比較しても使いかっても良い広さもあり、同じハイブリッドで他車と比べてもコスパも良い。
動力性能もハイブリッドと言う事もあり、アクセルの踏込が以前より少なくて、非力に感じましたが、普通の車ってだいたい発進時のエンジン回転数って2000~3000回転だと思いますが、燃費を考えずに普通に踏み込めば2000㏄クラスの車と同じ位の加速性能はあると思います。
満足している点
車体が軽量、コンパクトな割に室内、荷室が広い、オートクルーズ、オートライト、フロントガラスに熱線、ヒーテッドサイドミラー等が付いていて便利。
燃費も普通に走っていても比較的良い。
内装も最低限な物がシンプルに配置されていて私は満足しています。
不満な点
ホイルキャップが少し気に入らない。 あとでホイルは買い換えたい位ダサい…

ホンダ フィットシャトルハイブリッド レビュー・評価一覧

ホンダ フィットシャトルハイブリッド 新型・現行モデル