現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > フィットシャトルハイブリッド > レビュー・評価一覧 > 買って良かったと思います 12年間乗ったステ...

ホンダ フィットシャトルハイブリッド 「買って良かったと思います 12年間乗ったステップワゴンから買い替えて5カ月経過しました。前車の燃費が6.5kmだったので、次に乗る車は燃費の良い車、出」のレビュー

ホンダ フィットシャトルハイブリッド

グレード:1.3 スマートセレクション(CVT) 2011年式

2012.9.1

総評
買って良かったと思います
12年間乗ったステップワゴンから買い替えて5カ月経過しました。前車の燃費が6.5kmだったので、次に乗る車は燃費の良い車、出来ればハイブリットと考えてプレミアムホワイト・パールのフィットシャトルハイブリットにしました。スマートセレクションにコンフォートビューパッケージ、ステップガーニッシュ、カラードマッドガード、ドアバイザー、フロアカーペットマット、カーナビ(カロッツェリア)を付けました。一目見てデザインが気に入りました。特にヒップが持ち上がったようなサイドビューが気に入っています。12年前のステップワゴンと比べると良くなった点が多すぎます。良くなった点は、燃費は平均すると17kmなので2.6倍、スマートキーやクルーズコントロールが付いている事、グランスムースのシートなどです。ステップワゴンより劣っている点は車内の広さと、作りの頑丈さでしょうか。
満足している点
・燃費-高速では23km、普段の買い物なら15km、買い物+片道10km程度の
 ドライブなら17.5km。満足できる燃費ですが、燃費(計の表示)を良く
 するために必要以上に走ってしまう事が少しの欠点です。
・走り-一般道では、気持良く走れます。必要十分な加速もしてくれます。
 ただし、燃費を気にして加速・減速を抑えて走ると、後ろの車に
 追い越しをかけられてしまいます。高速でもアクセルを踏めば、
 それなりに走れますが、100km以上からの加速は苦手ですね。
・スマートキー 文句なく便利です。
・オートライト-便利です。反応が1秒位遅いのが気になります。
不満な点
・クルーズコントロール-確かに便利です。でもクルーズコントロールを
 維持し続けようとすると、前の車にぶつかりそうになるので危険です。
 将来はアイサイトのような機能に進化してほしい。
・インテリア-車内のDピラーについているプラスチックカバーがドアの
 開け閉めで、地面に落ちてしまった。普段後席を使わないので、
 すぐ拾い、はめ込み、見なかった事にしてしまいました。
・広さ-身長174cmの私ですが、後席を倒して寝てみると足がつかえて
 しまいます。斜めに寝ればOK。身長170cm以下なら二人で寝ることも
 OKかな。
・小銭入れが無い
・ホイールカバー かっこ悪い。でも予算の関係で変更しない。

ホンダ フィットシャトルハイブリッド レビュー・評価一覧

ホンダ フィットシャトルハイブリッド 新型・現行モデル