現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > フィットシャトルハイブリッド > レビュー・評価一覧 > 高速道路を走行して 今年1月に購入し今まで高...

ホンダ フィットシャトルハイブリッド 「高速道路を走行して 今年1月に購入し今まで高速道路を走ったことがなかったのですが、お盆休みに広島から埼玉まで往復約1,700KMを走行した感想を書きま」のレビュー

ホンダ フィットシャトルハイブリッド

グレード:1.3(AT) 2011年式

2012.8.16

総評
高速道路を走行して
今年1月に購入し今まで高速道路を走ったことがなかったのですが、お盆休みに広島から埼玉まで往復約1,700KMを走行した感想を書きます。
満足している点
1 燃費(表示計表示)
  オートクルーズを多様しました。中央高速はアップダウンが多いため、燃費は伸びないかと思っていましたが、100K以下で走行すると燃費は良くなるみたいです。
(1)姫路~埼玉 人員1名 荷物なし。 90~95Kで夜間中央高速を走行した際は24K/L
(2)埼玉~姫路 人員1名 荷物約15k  100~110K昼間新東名を走行した際は22K/L
(3)姫路~広島 人員4名 荷物約50K  90~110Kで昼間山陽高速を走行した際は20K/L
2 動力性能
  登りの4人乗車は少しもどかしいですが、1人乗車の際は気になりませんでした。2000rpm前後が気持ちよく走れます。速度は100K前後)
3 足回り
  路面のつなぎ目でショックを吸収できない感じです。ふわふわ感が少し続きます。ちょっと試しに150K出してみましたが、ふらつきもなく不安もありません。
4 遮 音
  100K走行では、エンジン音よりロードノイズが車内に入ってきます。しかし、前の車(リバティ)よりずっと静かです。
5 オートクルーズ
  とっても便利、中央高速は殆ど全体でも半分はオートクルーズで走りました。
不満な点
1 ハンドリング
  特に問題はありませんが、もう少し重い方がいいと感じました。少し軽すぎです。
2 車中泊
  後席をフルフラットにした場合、後席右席は水平より沈み込みます。重量物を座席面に置くことはできないと感じました。
  身長は178㎝のためそのまま寝ると窮屈だったので斜めで寝ました。座席の沈み込みは頭を後部側にしたので特に問題はありませんでした。

ホンダ フィットシャトルハイブリッド レビュー・評価一覧

ホンダ フィットシャトルハイブリッド 新型・現行モデル