ホンダ フィットシャトル ハイブリッド 「初乗りでリッター25.59km(カタログ26.0km)は驚いた。経験的には1万キロ超えると安定して距離がカタログデーターに近くなる。価格はハイブリット」のユーザーレビュー

自給自足生活者 自給自足生活者さん

ホンダ フィットシャトル ハイブリッド

グレード:ハイブリッド C(CVT_1.3) 2012年式

2012.10.5

総評
初乗りでリッター25.59km(カタログ26.0km)は驚いた。経験的には1万キロ超えると安定して距離がカタログデーターに近くなる。価格はハイブリットとしては大変お買い得。これにエコ減税などなど入るので超お買い得。出だしは飛行機の離陸時の車体が引っ張られる感じがして、モターのアシストを実感した。追い越しもアシストで燃費に影響が少ない感じ。当方のスロースタート、スロー停止でも後続車に迷惑をかけていない感じ(当方後続、左右確認など気遣い運転者)。アクテイでもさほど不満が無いので、当方には十分すぎる性能です。以前は時間に追われて動いていたので急発進、急ブレーキ。高速の最高車速で、R2はメーターが吹っ切れたことも(~~)。今は超安全運転です(^^)。
満足している点
ホンダアクテイワゴンからの買い替え。エコを考えて。初乗りで1021Km道内走行、40.05L給油、1L当たり25.59kmは感動。視界・駐車・加速など満足。走行関係はおおむね満足で、後席をフラットに寝れるのは大満足でそのために購入したようなもの。旅行・釣り・写真などの機会が増えそう。初乗りの道内旅行4泊中、2泊車内で生活したがアクテイワゴンより広く使えた。天井の低さも気にならず、ちょうどよい生活空間(171cm63kg)。アクテイは寒散とした感じ、今回は暖感とした空間(^^)が提供された。エコ運転の表示は見難いが運転の参考になり、大変重宝しました。今後旧10.15モードの1L、30km走行に挑戦する意欲が出てきました。
不満な点
内装は価格相応で不満より不可なし。運転席のメーター類が発光しうるさい感じ。エコ運転の詳細な表示が見にくいので今後の課題か。オーディオレスでラジオも付属しないのには驚いたが、持ち合わせを取り付け解決。

ホンダ フィットシャトル ハイブリッド 新型・現行モデル