ホンダ フィットシャトル ハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ フィットシャトル ハイブリッド 新型・現行モデル

• I.Love.FIT I.Love.FITさん

長く乗っても飽きのこない楽しい車

2021.2.17

総評
    100点満点
    満足している点
    車中泊が出来て、長く運転しても疲れずとても使い勝手が良く燃費も良い
    不満な点
    特に無い
    まずまず

• モカまる モカまるさん

グレード:ハイブリッド・スマートセレクション(CVT_1.3) 2012年式

GP5より静かで乗り心地が良い

2021.2.16

総評
    4人乗車で高速乗っても力不足は感じませんでした。燃費も悪くないのでいい車だと思います。
    満足している点
    FIT3のシートよりGP2のが体に合っているので運転が楽でした。
    不満な点
    アイドリングストップでエアコンが送風に変わること。

• サンタナアウトバーン サンタナアウトバーンさん

グレード:- 2011年式

流石は フィットだけあるね

2021.2.4

総評
     日常使い ドライブ 荷物運び 何にでも 使える万能車! +低燃費。
    満足している点
    不満な点
    スカイルーフ! 最高!

• プムト プムトさん

グレード:- 2011年式

クルマのレビューです。(1ヶ月)

2020.11.25

総評
    普段使いにちょうど良いクルマです。エンジンとタコメーターが好きな方が楽しむハイブリッドです。 郊外や遠距離の移動がある方には特に満足度が高いです。長いこと乗っていきたいと思えるクルマです。
    満足している点
    掃除用具、メンテナンス用具、仕事道具など積みっぱなしで、さらに買物した物を積める積載性能が満足です。しかも燃費も良く、その日の気分で運転しても違った頑張りを見せてくれるところです。
    不満な点
    時々ロードノイズを感じたり、窪みの跳ね返りがある点。アイドリングストップからのアクセルオンで踏みしろや出だしが変わることがある点。クルコンの上り坂でのスピード復帰がDモード(エコ)だと特に遅い点。
    静かでありながら乗り心地は良いです。

• KATTU KATTUさん

グレード:ハイブリッド スマートセレクション クールエディション(CVT_1.3) 2013年式

車中泊の為に購入

2020.10.6

総評
    手頃な大きさで1.3ℓながらモーターアシストで1.5ℓ以上のパワフルさで走り方やシチュエーションで23/ℓくらい走るので経済的(中古車価格もかなり安い)にもこの車を買って良かったと思います。 エコカーと...
    満足している点
    5ナンバーサイズの車種の中では一番ではないかと思うカーゴスペースの広さ(高さ含めて)に満足。 畳1枚+αの広さですがシングル利用なら車中泊では快適に過ごせます。
    不満な点
    コンソールBOX周りに物入・置きが無いのが唯一の不満。
    車高調入れてローダウンしているのでわかりません。

• ExtraMint ExtraMintさん

グレード:- 2011年式

4ナンバー登録しました。

2020.9.12

総評
    総合的に〇
    満足している点
    総合的に平均点だから問題なし。 自動車税8000円(笑)
    不満な点
    これも価格から考えれば十分妥当ですが 後席がリクライニングしないし スライドも出来ない。
    フィットに比べれば雲泥の差。 バタつかない。

• 看板娘 看板娘さん

コンパクトで安心

2020.8.13

総評
    小回りも効くのでへたくそには十分です。 すでにこすってます( ノД`)シクシク…
    満足している点
    初心者マークがやっと取れ、おやじから引き継ぎました。軽から乗り換えなので満足
    不満な点
    5ナンバー

• fukaちゃん fukaちゃんさん

グレード:ハイブリッド スマートセレクション(CVT_1.3) 2011年式

息子に譲りました。

2020.7.23

総評
    総合的にいい車でした。またホンダ車に戻るときは後継車に乗るかも。
    満足している点
    燃費がいい。荷物いっぱい入る。税金やすい。
    不満な点
    高速の上り坂にパワー不足を感じる

• masa爺 masa爺さん

グレード:- 2012年式

スポーツカー好きですので日産のZシリーズかな過去3台所有してました

2020.5.11

総評
    仕事で現場に乗ってくので、新車では気を使いすぎるので中古を乗り継いでいます。ただノーマルが嫌いなのでいろいろ触りまくってます
    満足している点
    この前がバモスで腰が痛くなりやっぱりクッションがよく腰に負担かからない体制取れるのがいい
    不満な点
    古いからハイブリットのIMAバッテリーが不安。 IMAバッテリー替えるの前提だったから安く買って、変えて長く使うつもりだったのでまあ、いいんだけど
    普通

• ultimaz70 ultimaz70さん

燃費に期待

2020.4.30

総評
    普通に通勤,お買い物に使う分には良く出来た車だと思います。大きささえ許せば,燃費を考慮すれば軽ターボと同等の維持費で所有できますし,パワーと安定性は軽よりはあります。 維持費で考えるとフィット3もそうで...
    満足している点
    1.小排気量普通車で,これだけの荷室を持つ車はあまり無いでしょう。 2.視界良好,運転しやすい。 3.燃費,納車から5日ですが,街乗りメインで20km/ℓ位。 4.静粛性,加速時など,エンジン回転を...
    不満な点
    1.非力,フィット3ハイブリッドと比べてはいけないのでしょうが,パワー感は全くありません(;_;)。必死にアクセル踏まないと加速しないです。 2.デザイン,そりゃぁ古い車ですので・・・ 3.室内収納ス...

• northman northmanさん

グレード:ハイブリッド ナビプレミアムセレクション(CVT_1.3) 2011年式

乗車形式:仕事用

情報を更新していませんでした。

2020.3.16

総評
    雪道以外では、しっかり走ってくれて満足しています。
    満足している点
    何と言っても、燃費の良さ。
    不満な点
    冬の坂道では、FFは辛いです。 シートの生地がフルファブリックではなく、端部が人工皮革な為、厳冬期はシートが冷たく感じます。

• ふなたく ふなたくさん

グレード:ハイブリッド(CVT_1.3) 2012年式

愛車

2019.10.18

総評
    私の生活と、命を守ってくれた車です。
    満足している点
    私にとって始めて購入した車でしたが、7年経っても全く買い替えたいと思わない、私にとって完璧な愛車でした。 フィットシャトルのディープモカカラー。 長距離の移動を苦にせず、ハンドルは軽やか。パワーはあま...
    不満な点
    強いて言えば、上り坂でのパワー不足でしょうか。 でもそんなことどうでもいいから、もっともっと乗り続けたかった。。。
    ルーフキャリアを載せていたので音はありましたが、乗り心地は良かったです。 どこへでも自信を持って出かけられる車でした。

• RRM@nia RRM@niaさん

最高の遠征パートナー

2018.8.3

総評
    屋根の上も活用するが、とにかく荷物がたくさん積めて、大人4人が乗っても窮屈さはない。自転車レースの遠征でフル回転してくれた頼もしいパートナー。飛ばす車ではないです。私はこの車に乗り換えてエコドライバーにな...
    満足している点
    商用以外でワゴンタイプの国産車はめっきり減ったが、5人乗車で荷物がたくさん積めて背が低い、しかも5ナンバーという貴重な車。ハイブリッドだけに燃費もよく、高速をゆっくり走っていれば20km/Lを超えることも。
    不満な点
    ぶさいく。ブサカワとも言う。非力なので100km/h以上で飛ばすととたんに燃費は悪くなる。
    それなり。

• ken13 ken13さん

グレード:ハイブリッド スマートセレクション(CVT_1.3) 2013年式

一般的には不満がない車

2018.1.2

総評
    まあこの価格ですから こだわり無ければ普通にいい車でしょうが、 でも、次はホンダ車買わないと思う・・・
    満足している点
    燃費はハイブリッドなのでやはり良いです (街乗りで20~24km) 荷室が広い(車中泊充分可能) 価格に対して装備が充実している(ディスチャージにフォグ、パドルシフト、ETC、オートクルーズ、シート...
    不満な点
    ウエザースリップや樹脂部品、ドア周りや ボンネット等のチリなど全体的に建付けが悪い 3年でシャシーに錆(ええー!) 加速時のエンジンとCVTのマッチング パドルシフトによる減速時のギア選択 (7...
    基本的に柔らかく静かな乗り心地ですが、 路面のごつごつはよく拾う感じ(タイヤ次第でイメージが変わる)やはり段差は車全体に響く

• たかんぼ たかんぼさん

グレード:ハイブリッド・スマートセレクション ファインライン(CVT_1.3) 2012年式

優しく 目立たない車

2017.12.11

総評
    全体的には悪く無い
    満足している点
    室内が広く 荷物の積み下ろしが楽です 燃費がわりといい
    不満な点
    車高が高い、パワーが少し足りない
    柔らかい 悪く無い

• GEN吉 GEN吉さん

グレード:ハイブリッド クールエディション(CVT_1.3) 2013年式

ありがとう・・・

2017.11.26

総評
    12月に「シャトル ハイブリッド」の納車を控え、「今のうちなら少しでも高く売れるかな??」ということで某大手買い取りセンターへ売却しました。 いろいろなところへ出かけた思い出が甦ります。
    満足している点
    広い荷室は車内泊には最適です。 長さ1,800㎜のほぼフラットなスペースは、ライバル社には存在しません。 かみさんと二人で、年間30泊以上していました。
    不満な点
    特に思い浮かぶとしたら、ロードノイズの大きさかな・・・ ホイールを純正サイズに戻して、「BS レグノ」に変えたらぐっと静かになりました。

• K.B.S K.B.Sさん

グレード:- 2011年式

燃費もそこそこ良く低排気量の広荷室?

2017.9.15

総評
    燃費もそこそこ良く低排気量の広荷室?ャトルハイブリッドならものすごいお得だと思います。 最大定員5人しか乗れませんが、燃費も良く、普通のフィットよりも荷室も広いのでお勧めできます。
    満足している点
    もう?5、6年前の車になります。見た目が気持ち古さを感じますが、まだカッコ良く見えます。 5ナンバーで幅が太くないので女性には良いと思います。 気にいってるのは、リアのLEDテールで今見ても最近の車と...
    不満な点
    乗用車にしては少しパワー不足かな?まぁ1300ccでモーターアシストだけってのもあるからかな( ノД`)… アクセルを踏み込んだときのエンジン音は気持ち気にさわります… リアシートが座るか畳む...
    純正の足回りですが、もちろん固くはなくフニャフニャでもありません。といっても5万㎞の中古車購入時の見解ですが(笑) 走行していて止まる時エンジンストップしますが、乗車定員によってブレーキの効きが微妙...

• ーMasaー ーMasaーさん

グレード:ハイブリッド(CVT_1.3) 2012年式

コスパ抜群の街中を走るファミリーカー

2017.8.1

総評
    背が高いステーションワゴンなのでコンパクトカーよりも使い勝手が良い。ミニバンに比べて燃費も取り回しも良い。前席は大人がゆったり乗れ、後部座席は子供であれば十分な広さ。小学生位までの子供が居る家族にぴったり...
    満足している点
    ・燃費が良く、静かに走る やはりHVなので燃費が良い。バイパス多めの乗り方で20〜24km/L程走る。またモーターでアシストして走るため、エンジンが唸らず静かである。 ・中古価格がお手頃 5年落...
    不満な点
    ・アクセル、ブレーキのタッチや反応の悪さ 先ずアクセル。反応がやたらと鈍く、今の速度から少し加速したい時などアクセルの微調整が煩わしい。次にブレーキ。アイドリングストップが掛かっている、いないが関係して...
    乗り心地は硬くもなく、柔らか過ぎでもなく普通のクルマといったところ。特筆すべきは静粛性だろう。フロントの空気抵抗の良さそうなデザインも影響しているかもしれないが、走行音が小さく快適である。またHVのためエ...

• いんたろう いんたろうさん

グレード:- 2011年式

情報が欲しいです!

2017.3.22

総評
    早くパーツを付けたいです!
    満足している点
    音が静か
    不満な点
    パーツをつけないとダサい

• Jack L Jack Lさん

エコな車だけど、うまく走らせないと燃費が延びない

2017.2.15

総評
    良く出来ている。
    満足している点
    燃費と、ラゲッジスペースには満足している。
    不満な点
    特にはないが、プリウスのほうが燃費が良い。
    あまり悪路を走らないのでわからないが、乗り心地が良いとは思えない。車高も低いので悪路に入るべきではない。舗装道路は問題無いが、高速道路の繋ぎ目や道路の白線の起伏は、明確に拾う。高級車のようなセッティングで...