ホンダ フィットシャトル ハイブリッド 「燃費もそこそこ良く低排気量の広荷室?」のユーザーレビュー

K.B.S K.B.Sさん

ホンダ フィットシャトル ハイブリッド

グレード:不明 2011年式

燃費もそこそこ良く低排気量の広荷室?

2017.9.15

総評
燃費もそこそこ良く低排気量の広荷室?ャトルハイブリッドならものすごいお得だと思います。

最大定員5人しか乗れませんが、燃費も良く、普通のフィットよりも荷室も広いのでお勧めできます。
満足している点
もう?5、6年前の車になります。見た目が気持ち古さを感じますが、まだカッコ良く見えます。
5ナンバーで幅が太くないので女性には良いと思います。
気にいってるのは、リアのLEDテールで今見ても最近の車と大差ありません。
燃費も文句ありません。
不満な点
乗用車にしては少しパワー不足かな?まぁ1300ccでモーターアシストだけってのもあるからかな( ノД`)…

アクセルを踏み込んだときのエンジン音は気持ち気にさわります…

リアシートが座るか畳むかの選択しかなく、後ろ座席で寝たくてもシートが後ろに倒れないのでイライラします。

ひじ掛けが低いし小さい…

プロジェクターライトにしてほしかった…

5人乗りしかないので不満

7人乗り設定の1500cc以上があれば良かったなぁ

私的にはもう少しパワーがあってもいいかなぁと思います。ノーマルの足回りで少し速いスピードでコーナーに入るとロールが激しいかな?と思う感じです。
もちろん軽自動車よりは速いですけどね。

純正の足回りですが、もちろん固くはなくフニャフニャでもありません。といっても5万㎞の中古車購入時の見解ですが(笑)

走行していて止まる時エンジンストップしますが、乗車定員によってブレーキの効きが微妙な感覚で、たまにギュっと効くときがあり同乗者が少し前のめりになります(笑)

荷室は平らなので元々の状態では安定性がない。

狭くはない。

近距離の通勤、買い物なので.ecoモードにしていても20㎞/㍑くらいです。

まだない

ホンダ フィットシャトル ハイブリッド 新型・現行モデル